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Nitro Coffee: Comment infuser du café avec de l'azote!

02 mars 2021 4 min read

Café Nitro

Café nitro? À moins que vous ne soyez déjà familier avec le café pétillant, chaud et gazeux, vous avez raison de vous demander si nous parlons d'une sorte de boisson super chargée du futur! 

D'accord, cela semble bien sûr provenir du domaine de la science-fiction ou des expériences de laboratoire, mais le café nitro est vraiment la prochaine grande chose dans le café infusé à froid. En fait, c'est déjà un gros problème dans certaines régions du pays, où les grandes chaînes de café se mettent à bord pour rendre cette boisson unique moins novatrice et plus courante.

Mais qu'est-ce que l'infusion froide nitro? Il s'agit essentiellement d'un café infusé à froid infusé d'azote. Et pourquoi et comment l'azote serait-il pompé dans le café? Continuez à lire et nous vous expliquerons tout ce que vous devez savoir sur le café nitro! 

Qu'est-ce que le café nitro? 

Le café nitro est le nom abrégé donné par les amateurs de café au café infusé à l'azote. Et c'est exactement ce que son nom suggère. L'azote est pompé dans le café, créant une infusion de café unique, distincte et absolument délicieuse. 

Peut-être plus précisément, il devrait être appelé nitro infusé à froid ou café infusé à froid nitro. Pour préparer l'infusion, vous devez commencer par du café froid. Le café chaud ne fait tout simplement pas l'affaire. Le café chaud non plus. 

En fait, les infusions froides sont très différentes des infusions chaudes standard, et elles ne doivent pas être confondues avec un café glacé (où le café infusé chaud est versé sur de la glace). Une infusion froide est créée en laissant les grains de café dans de l'eau froide pour infuser. Il s'agit d'un processus qui prend un minimum de 12 heures à accomplir correctement. 

Le processus de brassage long et prolongé donne une infusion froide dont la saveur est très différente de celle du café chaud que vous pourriez préparer à la maison avec une coulée classique. comme ça. Les infusions froides sont beaucoup moins acides et beaucoup plus douces que les infusions chaudes.

Pour faire du café nitro infusé, le café infusé froid est ensuite infusé avec des bulles d'azote (N2). Ceci, bien sûr, nécessite un équipement spécial, pas trop différent de l'équipement utilisé pour pomper les bières ou pour gazéifier les boissons gazeuses.

L'azote ajoute un nouveau niveau d'épaisseur à l'infusion froide, ce qui donne un café délicieusement crémeux et onctueux qui est souvent décrit comme étant la Guinness des infusions de café. Les cafés Nitro sont si crémeux, en fait, qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du lait à l'infusion; c'est tout simplement apprécié. 

Comme vous pouvez l'imaginer, c'est une boisson unique, mais ce n'est pas rapide ou bon marché à produire!

Est-il sécuritaire de pomper de l'azote dans le café?

Cela sonne bien, pensez-vous peut-être. Qui ne voudrait pas essayer un café incroyablement crémeux et épais? Si vous aimez les bières artisanales brunes ou les stouts, alors c'est littéralement l'équivalent du café!

Mais est-il sûr de pomper de l'azote dans le café? Oui. En fait, nous pompons en permanence différents types de gaz dans les boissons. 

De l'azote liquide est nécessaire pour y parvenir, et bien que cela puisse être dangereux en soi s'il n'est pas manipulé correctement, l'azote est parfaitement sûr une fois infusé dans le café froid. L'infusion est créée à l'aide de buses pressurisées, exactement de la même manière que le coca-cola reçoit une infusion de dioxyde de carbone.

Ce processus est cependant unique en ce qui concerne la préparation du café, ce qui est l'une des raisons pour lesquelles le café nitro a rapidement gagné en popularité. Dans le café, verser un café nitro est un beau processus (bien que mousseux) à regarder (c'est comme regarder une bière être versée plutôt qu'un café en cours de préparation!). 

Comment préparer vous-même une infusion froide nitro

Le problème, cependant, c'est qu'il n'est pas facile à préparer. La bière froide Nitro est devenue populaire dans les cafés, mais elle ne se décolle pas aussi rapidement à la maison!

C'est parce que vous avez besoin d'un équipement spécial pour commencer. Pour les cafés, l'investissement est assez important et ils doivent également former leurs baristas à l'utilisation de l'équipement. Les infusions froides seules sont déjà plus chères en raison du temps qu'il faut pour les préparer, et c'est avant de commencer à les infuser avec de l'azote!

De plus en plus, la bière froide nitro est devenue disponible en fût ou peut se former; exactement de la même manière que la bière est vendue. Cependant, si cela ne vous suffit pas, vous pouvez préparer votre propre infusion froide nitro à la maison.

N'oubliez pas que vous devrez laisser votre café infuser à froid pendant au moins 12 heures (et jusqu'à 24 heures si possible), avant de le transformer en nitro. Les infusions froides sont simples à préparer (préparez simplement comme du café normal, uniquement avec de l'eau froide); ils prennent juste du temps. 

Une fois que votre infusion froide est prête, vous avez besoin d'un appareil sous pression pour injecter l'azote dans le café. Plutôt que d'investir dans un carbonateur, vous pouvez créer le même effet en utilisant des bidons d'azote liquide et un distributeur de crème fouettée! 

Cependant, il faut un peu de pratique pour obtenir une infusion froide et une infusion d'azote parfaites. Si vous avez le temps, cependant, cela peut vous faire économiser beaucoup d'argent en le préparant à la maison (les infusions nitro coûteront plus cher dans vos cafés locaux!). 

Quels sont les avantages du café nitro? 

Certes, ce café est beaucoup plus difficile (sans parler du temps!) À préparer par rapport à une tasse de café chaud ordinaire. Ce n'est pas aussi simple que de verser de l'eau chaude sur du marc de café, c'est sûr!

Il y a, cependant, de nombreux avantages à boire des infusions nitro par rapport au café ordinaire, en particulier une fois que vous maîtrisez l'art du brassage nitro maison. Pour commencer, le goût est unique. Ce n'est pas un café ordinaire, et vous adorerez l'infusion crémeuse et lisse, surtout si vous n'êtes pas fan des infusions amères.

Le manque d'acidité est également à saluer (et pas seulement pour le goût différent), surtout si vous êtes sujet aux maux d'estomac, à l'indigestion ou au reflux acide. Le caractère crémeux naturel d'une infusion nitro vous permet de l'apprécier également comme boisson sans produits laitiers. Si vous êtes à base de plantes ou si vous avez une intolérance aux produits laitiers, que demander de plus à votre café? 

Il est temps de commencer le brassage!

Vous savez maintenant exactement `` ce qu'est une infusion froide nitro '' et nous vous recommandons vivement d'essayer ce café innovant à la prochaine occasion!

Si vous êtes un grand fan de ce café, cela vaut la peine d'investir votre temps pour apprendre à le préparer à la maison. Pourquoi ne pas ajouter notre guide à vos favoris et commencer à préparer votre propre café infusé à l'azote?


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