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Linguine vs fettuccine: comment choisir les pâtes parfaites

septembre 23, 2020 4 min lire 1 Commentaire

Linguine vs. Fettuccine: How To Pick The Perfect Pasta

Linguine vs fettuccine. Avec tant de types de pâtes différents, il semble impossible de les distinguer. Y a-t-il vraiment une différence quand il s'agit de ces deux types de pâtes très similaires? À première vue, cela pourrait sembler comme si ces deux types de pâtes longues ont peu à différencier les uns des autres; Cependant, pour une vraie pâtes aficionado, ils ne pouvaient pas être plus différents!

Si vous avez commencé à faire vos propres pâtes faites maison en utilisant unpâtes, alors vous aurez commencé à réaliser qu'il y a beaucoup de différences subtiles entre Linguine vs fettuccine. Ils sont non seulement différents d'épaisseur et de forme mais sont mieux cuits avec différentes sauces et accompagnements.

Plus vous plongez dans le monde complexe des pâtes, plus vous commencez à apprécier la façon dont ces différences subtiles fonctionnent dans la cuisine.Aujourd'hui, jetons un coup d'œil à la différence entre Linguine et Fettuccine!

Qu'est-ce que Linguine?

Alors commençons par les bases. Qu'est-ce que Linguine?

Linguine est assez similaire à la fettuccine. Il est également similaire à Spaghetti, Tagliatelle et beaucoup plus de pâtes!

Alors qu'est-ce qui fait la linguine unique? Les nouilles de linguine sont un type de pâtes longues avec une forme elliptique distinctive. Plutôt que d'être plat comme fettuccine ou tagliatelle, Linguine est plus arrondi, comme des spaghettis. Mais Linguine n'est pas aussi mince que les spaghettis; En fait, c'est un peu épais (pensez à la linguine comme des spaghettis épais, si vous voulez).

Comme la plupart des pâtes, Linguine provient de l'Italie. Dans la langue italienne, Linguine signifie «petites langues», une référence que nous supposons, à la forme distinctive et à l'air distincte des pâtes. Ce type de pâtes a été publiée pour la première fois dans la région de la Ligurie, au nord-ouest de l'Italie. Dirigez-vous vers la capitale de la région, Gênes, pour une linguine véritablement authentique.

Qu'est-ce que la fettuccine?

Passons à la fettuccine. La fettuccine est une longue et épaisse pâtes.

Cela ressemble à la linguine, nous savons! Alors, quelle est la différence entre linguine et fettuccine?

La fettuccine est encore plus épaisse que la linguine. Et plutôt que d'être elliptique, il a un look distinctement plat et épais. Tenez un peu de fettuccine à côté de la linguine et vous pouvez instantanément dire qui est celle qui par l'épaisseur et la planéité du morceau de pâtes.

La fettuccine signifie «petits rubans» en italien, une référence à la texture de la rubanèse que les brins épais des pâtes prennent sur la cuisson. La fettuccine est la plus souvent trouvée à Rome et en Toscane. Le célèbre plat fettuccine Alfredo (fettuccine cuit au beurre et au parmesan) est le plat qui a fait ce type de pâtes bien connues au début du XXe siècle.

Puis-je substituer linguine pour la fettuccine?

Bien sûr! Bien qu'il soit facile de raconter la différence entre linguine et fettuccine lorsque vous savez à rechercher, à moins que vous soyez un véritable stickler pour les pâtes, cela ne fera pas trop de différence à la maison, quel style que vous utilisez pour la plupart des plats.

Vous pouvez changer de linguine en toute confiance pour la fettuccine ou toute autre pâte de ruban et profitez d'un repas fantastique!

Qui est mieux linguine ou fettuccine?

Bien que la fettuccine et les linguini soient un peu interchangeables à la maison, tout chef de pâtes italien sait que chaque style de nouilles a sa propre place dans la cuisine italienne!

La linguine est plus légère et plus mince que la fettuccine, elle est donc souvent cuite dans une sauce beaucoup plus mince et plus légère que vous trouverez avec fettuccine. Parce que les nouilles de fettuccine sont beaucoup plus plates et plus larges que les nouilles de linguine, elles peuvent mieux gérer des sauces beaucoup plus lourdes et plus épaisses.

Les nouilles de linguine seront souvent revêtues d'huiles lumineuses et cuites à des légumes verts légers. La fettuccine, d'autre part, sera souvent cuite avec des sauces super crémeuses. Beaucoup de fromages et de crèmes lourds iront à faire un plat fettuccine délicieusement décadent.

Si vous essayez d'être plus sain, alors les nouilles linguines dans une sauce légère sont la voie à suivre. Si vous recherchez des aliments de confort crémeux et que vous ne comptez pas de calories, les nouilles fettuccines épaisses recouvertes de fromage sont celles pour vous!

La cuisine italienne a des différences régionales énormes et distinctives. Souvent, la vaisselle cuite à l'aide de linguine ou de fettuccine présente de nombreux ingrédients locaux et styles de cuisson qui leur sont appliqués.

Par exemple, parce que Linguine provient de Gênes, en Ligurie, il est souvent associé à des sauces de pesto légères. C'est parce que Pesto provient également de Gênes. Alors que la ville se trouve sur la côte, ils sont également fiers de leurs fruits de mer. Les plats de linguine de fruits de mer, en particulier la linguine de crevettes, sont incroyablement délicieux.

La fettuccine, d'autre part, est mieux connue pour le style de cuisson alfredo. C'est parce que le style Alfredo vient également de la région à Rome, où la fettuccine a longtemps été populaire. Mais ce n'est pas que Fettuccine Alfredo que vous trouverez en Italie. Loin de celui-ci, les nouilles épaisses ont trouvé leur place dans le cadre de plats de Carbonara et de Bolognais à travers le pays!

Linguine vs fettuccine: Y a-t-il un véritable gagnant?

Les chefs de pâtes authentiques vous diront que tout dépend du plat que vous cuisinez. La fettuccine doit être cuite de style alfredo pendant que la linguine est mieux servie avec pesto ou fruits de mer. Si c'est le cas, alors il n'ya jamais d'être un vainqueur clair dans la bataille entre Linguine vs fettuccine! C'est à vous et tradition de déterminer le meilleur ajustement pour un plat.

Avec un fabricant de pâtes, vous pouvez essayer de faire les deux styles de pâtes longues à la maison et de tester les différentes textures et goûts de linguine et de fettuccine pour voir quel roi préférez. Pourquoi ne pas sauver notre guide de pâtes pratiques pour plus tard?

Apprenez à faire de délicieuses pâtes maison à partir de zéro - consultez notre guide gratuit pour vous aider à sortir:

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1 Réponse

PAULA D FORRESTER
PAULA D FORRESTER

avril 27, 2021

Before I read your article, I made Linguini, then added Stir fry veggies and then Alfredo sauce. It turned out very well. I do love your article and thank you for your advice. 💕

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