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Huile d'assaisonnement optimale pour la fonte: avantages et inconvénients de 9 huiles

mars 15, 2021 8 min lire

Best Oil For Seasoning Cast-Iron

Étant donné qu'il existe des dizaines d'huiles comestibles de haute qualité à choisir, le choix de l'huile comestible pour assaisonner les pièces en fonte peut être une décision difficile.Voici notre guide pour toutes les huiles aromatisantes afin que vous puissiez apprendre les avantages et les inconvénients de chaque type d'huile et commencer à construire une belle saison pour vos pièces de fonte préférées.

Qu'est - ce qu'un assaisonnement?

Assaisonnement Par fonte, on entend l'application d'une fine couche d'huile comestible sur sa surface pour remplir de minuscules pores naturellement formés dans n'importe quelle casserole, poêle ou poêle en fonte.

Si vous connaissez bien le matériau, vous avez peut - être entendu parler de l'assaisonnement fonte.Contrairement aux casseroles non adhésives et aux casseroles en acier, les casseroles en fonte doivent être assaisonnées avant utilisation.Sinon, il est impossible de sortir la nourriture de sa surface.

Certaines cuisinières en fonte sont pré - assaisonnées, ce qui est une caractéristique pratique.Vous pouvez encore les Assaisonner à nouveau pour améliorer la durée de vie et la durabilité du revêtement, mais c'est entièrement facultatif.

Pour ceux qui viennent sans cuisson, vous voudrez le faire vous - même avant d'être à la maison, vous voudrez même utiliser votre poêle en fonte.

Pourquoi Assaisonnez - vous votre cuisinière en fonte?

  • Les assaisonnements aident à créer un revêtement puissant et non adhésif qui permet à votre nourriture de se déplacer facilement autour de votre pot.
  • Une surface de fer lisse vous permettra d'utiliser moins de graisse et d'huile de cuisson et de réduire les calories de vos repas.
  • Un bon assaisonnement améliore le goût de la nourriture parce qu'il absorbe et transmet des saveurs délicieuses et complexes de la nourriture que vous cuisinez dans une cuisinière en fonte.

Avantages de la cuisson de la fonte

Bien qu'il ait besoin d'un assaisonnement préliminaire, qui peut être un peu plus de travail, nos outils en fonte sont à notre disposition pour cuisiner presque tous nos repas.Les raisons en sont les suivantes:

  • Dur comme un clou. Vos pièces en fonte sont très durables et, si elles sont manipulées correctement, elles peuvent aussi vivre plus longtemps que vous et votre enfant.
  • Ça garde la chaleur. Bien que la fonte prenne un certain temps à chauffer, il est possible qu'elle atteigne des températures très élevées et qu'elle reste chaude pendant de longues périodes.
  • C'est pas cher. La plupart des pièces en fonte sont de bonne qualité, par exemple: Celui - ci., le prix est encore très raisonnable, 25 - 30 $la casserole.
  • Il augmente l'apport en fer. Bien que la teneur en fer soit faible, les aliments que nous Cuisinons avec de la fonte absorbent un peu de fer, ce qui contribue à augmenter l'apport quotidien de ce micronutriments essentiel.

Lignes directrices finales pour les huiles aromatisantes en fonte: avantages et inconvénients

# 1: huile de lin: la meilleure saison pour l'huile de fonte?

Depuis une dizaine d'années, on dit dans la rue que l'assaisonnement en fonte à l'huile de lin est la meilleure norme d'or d'un point de vue scientifique.Même si nous ne pensons pas que ce soit un mauvais choix en raison de son faible point de fumée, nous ne croyons pas non plus que l'huile de lin soit la meilleure huile de fonte.

Avis favorable

  • Selon certains, la polymérisation des graisses résultant de l'utilisation de l'huile de lin rend la surface de fonte plus dure, plus lisse et plus uniforme que l'huile végétale, ce qui rend le pot plus doux et plus facile à gratter et à porter.

Tricher

  • C'est cher, environ un dollar l'once, et ça va bientôt se détériorer.
  • Son faible point de fumée est de 225°Et ne résiste pas à la chaleur des condiments.
  • Certains trouvent leur assaisonnement de lin croustillant et Pelé.

# 2: huile de graines de raisin - champion tout - puissant

Bien que cette huile ne soit peut - être pas aussi torréfiée que les graines de lin, l'huile de graines de raisin est notre personnel # 1 lorsqu'il s'agit de choisir votre meilleur assaisonnement en fonte à l'huile.Il a bon goût, la plupart des saveurs et se vante d'un point de fumée plus élevé.

Avis favorable

  • Le point de suie est situé à 420°Pour qu'il ne brûle pas pendant l'assaisonnement.
  • Les Saveurs douces vont bien avec tout ce que vous cuisinez.
  • Le pétrole est relativement bon marché.

Tricher

  • Faites attention aux variétés pressées à froid et fraîches qui ont un point de fumée beaucoup plus bas et qui ne conviennent pas à l'utilisation comme huiles aromatisantes pour la fonte.

Huile de canola - bon marché et capable de faire la tâche

L'huile de canola est un achat local bon marché et une grande quantité de recettes pratiques, de sorte que vous pouvez déjà avoir une bouteille cachée dans votre garde - manger.Bien que l'huile de canola puisse faire le travail, elle n'est pas aussi efficace que l'assaisonnement de fonte.L'huile de lin et l'huile de graines de raisin vous donnent de meilleurs résultats, mais vous payez aussi un prix supplémentaire pour cela.

Avis favorable

  • Très bon marché.
  • Un goût neutre qui ne rivalise avec aucun des aliments que vous faites.
  • Le point de fumée de l'huile de canola est relativement élevé, 400°Il est assez chaud pour supporter l'assaisonnement.

Tricher

  • Le premier assaisonnement est souvent faible et crée une surface tachetée et bosselée.
  • N'est-ce pas? En tant que Ne collez pas comme alternative, et les condiments peuvent se casser plus rapidement que les autres.

# 4: huile de coco - ne durcit pas comme les autres huiles

Nous pouvons comprendre pourquoi assaisonner La fonte avec de l'huile de coco semble une bonne idée, mais il y a beaucoup de meilleures options d'huile sur le marché.Ne vous méprenez pas, l'huile de coco est délicieuse - C'est notre huile préférée pour les biscuits et le curry thaïlandais, et nous l'utilisons même comme lotion pour la peau!Bien que les bienfaits de l'huile de coco fraîche pour la santé soient indéniables, l'huile de coco n'est pas un bon choix pour assaisonner La fonte en raison de sa teneur en graisses saturées.

Avis favorable

  • Il a un goût délicieux et une saveur unique de noix de coco.
  • Le point de fumée de l'huile finie est de 450°Faire de l'huile à point de fumée élevé.

Tricher

  • Cher
  • Une forte teneur en graisses saturées réduit la polymérisation nécessaire au processus d'aromatisation - l'aromatisation ne durcit pas très bien.
  • Le point de fumée du pétrole brut est inférieur à 350°F.
  • Une forte odeur de noix de coco peut avoir un effet négatif sur certains plats.

# 5: huile d'arachide - C'est trop bon, hein, huile d'arachide

L'huile d'arachide est très populaire dans les plats frits et dans la cuisine asiatique, mais nous ne pensons pas qu'elle soit le meilleur assaisonnement pour la fonte, car elle a une forte saveur d'arachide et n'est pas toujours bien mélangée avec chaque repas que vous cuisinez.

Avis favorable

  • C'est l'une des options pour les huiles à point de fumée le plus élevé, à 450°F.
  • Relativement bon marché par rapport à d'autres options pétrolières.

Tricher

  • Une forte odeur d'arachide peut avoir un effet négatif sur le goût de certains plats.

# 6: huiles végétales - bon marché mais pas très durable

L'huile végétale est presque la même que l'huile de canola et vous pouvez généralement l'utiliser de façon interchangeable.Cela signifie que, comme l'huile de canola, assaisonner La fonte avec de l'huile végétale est une option bon marché, mais ne vous donnera pas les meilleurs résultats.

Avis favorable

  • Les huiles végétales ont un point de fumée relativement élevé, entre 400 et 450°F.
  • L'odeur très légère n'est pas en concurrence avec ce que vous faites à l'intérieur.

Tricher

  • L'assaisonnement sera d'abord très léger et nécessite plus d'assaisonnement qu'une meilleure huile.
  • La qualité non collante n'est pas aussi forte que les autres options et s'effondre plus rapidement.

Huile de tournesol - assaisonnement bon marché

De nombreuses huiles végétales contiennent de l'huile de tournesol dans leur mélange, ce qui donne des résultats très semblables à ceux de l'huile de canola ou d'un mélange de légumes.

Avis favorable

  • Le point de fumée de l'huile de tournesol est le même que celui du mélange végétal, jusqu'à 450°F.
  • L'odeur très légère n'est pas en concurrence avec ce que vous faites à l'intérieur.

Tricher

  • L'assaisonnement sera d'abord très léger et nécessite plus d'assaisonnement qu'une meilleure huile.
  • La qualité non collante n'est pas aussi forte que les autres options et s'effondre plus rapidement.

# 8: huile d'avocat - une armure dure (coûteuse)

L'huile d'avocat, comme les fruits d'où elle provient, est riche en graisses insaturées pour la santé cardiaque;Mais faut - il assaisonner La fonte d'huile d'avocat?Nous pensons la même chose!La polymérisation des graisses dans l'huile d'avocat vous permettra d'obtenir des arômes robustes et durables sur toutes les casseroles que vous aimez.Un inconvénient de la fonte assaisonnée d'huile d'avocat est son prix.

Avis favorable

  • Des niveaux élevés de graisses insaturées contribuent à la polymérisation et à l'oxydation, formant ainsi une couche très résistante d'arôme sur la fonte.
  • Il a un point de fumée incroyablement élevé à 520°C'est une huile chaude!
  • Sa durée de conservation est relativement longue et ne se détériore pas rapidement.

Tricher

  • C'est plus cher que les autres huiles comestibles, si vous regardez le prix de l'avocat américain.

# 9: huile d'olive - loin, loin

Il y a une chose que vous ne devriez jamais essayer d'assaisonner une casserole en fonte avec de l'huile d'olive.L'huile d'olive présente de nombreux avantages pour la santé lorsqu'elle est consommée crue ou cuite à basse température.En raison de son point de fumée extrêmement bas, la façon traditionnelle d'essayer d'assaisonner La fonte avec de l'huile d'olive se terminera par la flottation d'un carcinogène brûlant dans l'air.

Bien que vous puissiez essayer d'assaisonner La fonte avec de l'huile d'olive à des températures plus basses, cela semble à forte intensité de main - d'oeuvre et les résultats sont moins prévisibles.

Avis favorable

  • Relativement bon marché
  • Il a un goût doux et délicieux que la plupart des aliments ne peuvent pas comparer.

Tricher

  • Point de fumée inférieur à 375°Il émet des produits chimiques nocifs lorsqu'il brûle.

Les meilleures casseroles en fonte de la saison des huiles - FAQ

Quelle est la meilleure huile de fonte?

Une fois votre poêle assaisonnée, vous voudrez la tremper dans une petite quantité d'huile, car vous cuisinerez comme vous le feriez avec n'importe quelle autre poêle. L'huile qui convient le mieux à ce travail dépend en grande partie de ce que vous faites et du goût que vous aimez.

Une chose à garder à l'esprit est le point de fumée - Si vous cuisinez à haute température, les huiles à faible point de fumée brûlent et libèrent des agents cancérigènes potentiellement nocifs.Pour une cuisson à faible teneur en calories, vous disposez d'une gamme plus complète d'options de sécurité.

Combien de fois dois - je donner la saison à la fonte?

Une fois que vous avez appliqué la première couche d'assaisonnement sur votre cuisinière en fonte, vous pouvez commencer la cuisson relativement facilement - sans vous soucier de trop d'assaisonnement.Si elle est utilisée correctement, l'assaisonnement de la fonte, encore et encore, ne devrait pas être nécessaire, car l'assaisonnement se forme naturellement au fur et à mesure que vous cuisinez.

On ne peut assaisonner une poêle ou une casserole en fonte que si les aliments commencent à s'accrocher facilement à la poêle, s'il y a des taches de rouille ou s'il y a perte de lustre, de couleur bronzée lisse.

Combien de fois dois - je huiler ma poêle en fonte?

Vous devriez répéter le processus d'assaisonnement initial trois ou quatre fois - Bien que la première couche ne soit que votre point de départ, avec le temps, votre saison s'améliorera et s'intensifiera, et la nourriture collera trop facilement dans la casserole, à condition qu'il y ait une seule couche d'assaisonnement.

Quelle température dois - je utiliser pour assaisonner la casserole en fonte?

Votre huile doit être fondue à haute température dans votre poêle et fournir un revêtement lisse et non adhésif.

Mettez votre poêle à fonte à l'huile au four et chauffez - la à 450 °C.°F. puis laisser là pendant 30 minutes.Éteignez le chauffage et laissez refroidir la casserole au four pour une meilleure saison et éviter tout contact avec la fonte chaude en feu.

Conclusion: Quelle huile est la meilleure saison pour votre fonte?

Après avoir pesé les avantages et les inconvénients, notre préférence personnelle est un tirage au sort bidirectionnel: L'huile de graines de raisin et l'avocat sont les meilleurs condiments en fonte.

Quoi qu'il en soit, vous ne vous trompez pas, notre conscience financière nous pousse vers l'huile de graines de raisin, parce qu'une bouteille est un peu moins chère que l'huile d'avocat.

Quelle que soit l'huile que vous choisissez, vous voudrez voirComment assaisonner La fonte Vous pouvez donc commencer à utiliser votre nouvelle casserole en fonte dès que possible!

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