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April 14, 2021 5 min read

En lisant le titre ci-dessus, vous pouvez commencer à baver. Eh bien, ne bave pas plus loin - au lieu de cela, préparons un biscuit aux pépites de chocolat dans une poêle en fonte (ou trois!)

Qui n'aime pas la combinaison diaboliquement désirable de pâte à biscuits chaude et de doux parfums de chocolat qui flottent dans la maison? L'odeur seule fera clamer les gens partout sur la table de la cuisine pour avoir la première bouchée de ce biscuit aux pépites de chocolat!

Si vous pouvez imaginer ce qu'est le paradis des biscuits, eh bien, c'est ça! Un biscuit aux pépites de chocolat doux, moelleux et gluant cuit dans un poêle en fonte, peut-être garni de crème glacée? Vous n'aurez même pas besoin de rouler ou de refroidir la pâte. C'est un dessert super facile et rapide que tout le monde adorera!

Aussi connu sous le nom de pizookie (oui, vous avez bien lu!), L'idée derrière un biscuit aux pépites de chocolat est de combiner un "pizza" avec un "cookie". 

Dans cette recette de pizookie, nous examinerons quelques trucs et astuces pour rendre cette friandise encore plus sucrée!

  • Façons d'habiller votre biscuit géant aux pépites de chocolat avec des garnitures gagnantes.
  • Adaptations aux recettes de biscuits à la poêle en fonte.
  • Comment conserver la pâte pour faire plus de biscuits aux pépites de chocolat.

Faisons craquer ce délicieux biscuit en fonte!

étoile

FAQ sur les recettes de desserts aux biscuits aux pépites de chocolat

Recette de biscuits facile à faire? Oui!

Cette recette est peut-être la recette de biscuits aux pépites de chocolat la plus simple que vous ayez jamais essayée! Pas besoin de ramasser des balles ou de déployer des formes circulaires, et pas d'attente sur plusieurs lots. C'est à peu près juste un biscuit géant, pressé dans une poêle allant au four et cuit au four. Simple, mais tellement bon!

Ce biscuit aux pépites de chocolat est-il un biscuit croustillant ou un biscuit moelleux?

La réponse est les deux! La façon dont ce biscuit cuit, surtout dans une poêle en fonte, signifie que vous aurez le plaisir de dévorer un biscuit à la fois moelleux et croustillant. L'extérieur a ce joli croustillant doré et croquant, tandis que l'intérieur est doux avec une portion de chocolat gluant pour démarrer!

Comment servez-vous un biscuit en fonte?

Une fois que vous savez comment faire un biscuit à la poêle, il ne vous reste plus qu'à le servir et à profiter de votre part! Voici quelques idées pour servir un biscuit aux pépites de chocolat dans une poêle:

  • Un biscuit dans une poêle fait un dessert intéressant! Présentez votre biscuit aux pépites de chocolat dans la poêle en fonte et placez-le juste sur la table devant tout le monde pour y creuser. Assurez-vous simplement que la poêle a refroidi avant de la servir!
  • Tranchez-le comme une pizza et servez des pièces individuelles à vos invités. Garnir de crème glacée ou saupoudrer de cassonade.
  • Doubler le chocolat et faites une sauce au chocolat dans laquelle tremper vos tranches de biscuits faciles à poêler!

Puis-je faire des adaptations à un biscuit aux pépites de chocolat dans une poêle?

La réponse courte est, bien sûr! Cependant, il est important de s'en tenir aux quantités pour la pâte réelle. Au-delà de ça? Amusez-vous et créez quelque chose d'unique dont vous et vos invités voudrez une autre portion. Voici quelques idées:

  • Mini biscuit aux pépites de chocolat: En utilisant une poêle plus petite, vous pouvez créer une mini version de cette recette. En fonction de votre taille, vous pouvez préparer des portions individuelles pour chacun de vos invités. Ces versions plus petites prennent moins de temps à cuire, alors gardez un œil sur la cuisinière!
  • Remplacer ou varier les puces utilisées: Si vous souhaitez mélanger certaines saveurs, remplacez vos pépites de chocolat par des pépites de chocolat au caramel au beurre ou utilisez des pépites de chocolat noir au lieu de pépites de chocolat au lait.

Si vous voulez créer une explosion de saveur, pensez à utiliser des pépites de chocolat avec des pépites de caramel au beurre. Ou même varier la taille des puces en utilisant des morceaux de différentes tailles, ou des puces qui sont grandes et petites. Cela donnera un look et un goût intéressants!

Voici quelques autres idées:

  • Ajouter des noix à la recette ou comme garniture. Les noix ou les pacanes font d'excellentes garnitures aux noix!
  • Modifier la pâte: Vous pouvez en faire une pâte à biscuits au chocolat ou ajouter une cuillère ou deux de beurre de cacahuète à la pâte pour une saveur de biscuit aux noisettes.

En expérimentant avec la pâte et le chocolat, vous pouvez créer votre propre version du cookie aux pépites de chocolat en fonte.

Pas le temps? Donnez-leur une longueur d'avance!

Et si vous avez décidé de faire votre pâte à biscuits dans la poêle, mais que vous prévoyez de les cuire plus tard? Pas de soucis! Cette pâte peut être préparée à l'avance et conservée. Une fois la pâte faite, vous pouvez la placer au réfrigérateur et la conserver pendant 1 à 2 jours.

Vous pouvez également congeler cette pâte. Pour faciliter les choses, coupez d'abord votre pâte en portions. Placez vos portions de pâte à biscuits aux pépites de chocolat dans un récipient hermétique. Vous pouvez conserver votre pâte congelée jusqu'à 3 mois.

Une fois que la pâte à biscuits de la poêle est sortie du congélateur, laissez-la décongeler pendant environ une journée au réfrigérateur avant la cuisson. La pâte congelée peut être cuite dès la sortie du congélateur, mais suivez ces étapes pour assurer une bonne cuisson:

  1. Préchauffez votre four à environ 20 degrés plus bas que ce que la recette originale recommande.
  2. Retirez vos quartiers de pâte du congélateur et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Cuire les quartiers pendant environ 2 à 5 minutes de plus que ce que la recette originale recommande. Ou cuire au four jusqu'à ce qu'il obtienne ce joli aspect doré tout en conservant cette texture douce et moelleuse au milieu.

Mais les biscuits à la poêle sont-ils sains?

Eh bien, pas vraiment, non. Ces cookies sont en effet assez décadents, mais se livrer de temps en temps satisfaire une dent sucrée est parfaitement bien. Avec 400 calories, 56 g de glucides, 5 g de protéines, 17 g de matières grasses et 10 g de graisses saturées, un cookie ne fera pas mal à l'occasion.

Ces biscuits contiennent également environ 2 g de fibres, 207 mg de sodium et environ 28 g de sucre. La teneur en sucre, cependant, dépend des types de chips que vous utilisez. En utilisant du chocolat mi-sucré, sucré ou noir, vous pouvez réduire légèrement la teneur en sucre.

Note finale: y en a-t-il encore?

Oui, cette recette sera un spectacle incontournable lors des dîners de famille (surtout si tout le monde cherche un morceau à la sortie de la poêle!). Il a tout le confort et les envies qu'un cookie peut fournir, mais avec moins de travail pour le faire.

Que vous aimiez la vôtre servie dans la poêle en fonte avec une boule de glace à la vanille, trempée dans une sauce, ou tiède et grillée, fraîchement sortie du four, cette recette de dessert à la poêle en fonte est gagnante!

Utilisation de poêles en fonte comme ceux-ci est le moyen idéal pour donner à cette recette le croquant d'un dessert croustillant avec la texture moelleuse et gluante d'un biscuit frais. Garnissez-le de glace à la vanille et saupoudrez-le de noix ou de flocons de chocolat - ce sera un dessert digne de la bave!

Quand il s'agit de recettes de desserts dans une poêle en fonte, vous serez étonné de voir à quel point la cuisson au four dans une poêle en fonte est facile et satisfaisante. Alors faites cuire au four et faites peut-être quelques secondes!


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