Les cordonniers Apple sont si faciles à fabriquer que vous pouvez même inciter vos enfants à vous aider et tout le monde demandera quelques secondes!
Bien que ce classique intemporel soit parfait en cocotte ou en plat à dessert, nous avons décidé de lui donner une petite touche en le servant dans des ramequins individuels. Cette touche ne manquera pas d'impressionner vos amis et de créer de beaux desserts dignes d'une image à chaque fois!
En quelques étapes seulement, vous pouvez apprendre à faire du cordonnier aux pommes et profiter de ce délicieux dessert. A consommer seul ou accompagné d'une glace à la vanille.
Vous pouvez utiliser un type ou un mélange d'entre eux. Nous vous recommandons d'essayer une combinaison de Gala pour une touche de douceur et de granny smith pour un peu d'acidité. Ils tiennent tous les deux bien pendant la cuisson.
Quelle est la différence entre Apple Crisp et Apple Cobbler?
Le croustillant aux pommes et le cordonnier aux pommes sont des desserts aux fruits cuits au four. La principale différence entre les deux est le croustillant de leur garniture. Le croustillant aux pommes a généralement une garniture faite d'avoine, de farine, de beurre et de sucre; parfois des noix sont également ajoutées au mélange. Alors qu'un cordonnier aux pommes a une garniture de style biscuit - pas d'avoine, juste de la farine, du beurre et du sucre.
Vous pouvez préparer la garniture aux pommes jusqu'à 3 jours avant de faire cuire vos cordonniers, la conserver au réfrigérateur ou la congeler jusqu'à 3 mois.
Si vous en faites un de trop et que vous avez des restes, vous pouvez également congeler les cordonniers de pommes cuits au four jusqu'à 3 mois. Couvrez-les simplement de papier d'aluminium et de pellicule plastique (ou mettez-les dans un sac de congélation). Lorsque vous avez envie d'en avoir un, n'oubliez pas que vous devrez les décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Réchauffez-les ensuite dans un four préchauffé à 350 ° F.
Après avoir essayé cette recette de cordonnier aux pommes maison, vous vous demanderez pourquoi vous n'avez jamais essayé la cuisson dans des ramequins auparavant. Ces desserts pittoresques feront de votre recette l'envie du quartier!
Si cette recette vous a inspiré pour essayer d'autres desserts fruités, consultez ces recettes pour Crumble aux pêches, Crumble aux bleuetsou Cobbler aux abricots.