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décembre 15, 2020 4 min lire

Le tagine de poisson de style Marocain peu cuit est un festin aromatique qui est aussi parfumé que délicieux. C'est une recette qui prend un grand nombre d'épices et un peu de patience pour avoir juste raison, mais ça vaut la peine de l'effort quand vous êtes prêt à servir de tagine de poisson frais avec un couscous fluidisé !

Cette tagine de poisson est mieux cuite dans unPot marocain de tagine, Où vous pouvez faire circuler les arômes et les épices pour libérer les saveurs complexes de ce poisson marocain. Nos recettes de tagines de poisson sont faites à l'aide du populaire et authentique Maqualli Le style de cuisson, qui fait usage d'une marinade épaisse fortement aromatisée aux oignons.

D'abord, vous utiliserez un Chermoula Sauce, la cuisine marocaine préférée, qui va infuser le poisson avec de la saveur. Ensuite, nous préparerons le marquage du poisson lui-même, en le laissant mijoter pendant au moins une heure et demie.

Nous savons que vous allez adorer celui-ci, alors continuez à lire pour découvrir comment faire du tagine avec notre recette de poisson marocaine !

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La recette marocaine de tagine FAQ

Le tagine de poisson marocain est un travail d'amour bien cuit qui est parfait pour le partage avec des amis à côté d'un bol de boucherie couscous.

C'est une recette délicieuse, mais c'est une recette qui prend un peu de pratique. Lisez les conseils et les réponses dans notre section FAQ, et vous serez un maître de cuisine tagine en aucun temps !

Quel est le style de cuisine marocaine de Maqualli?

La cuisine marocaine a un certain nombre de styles culinaires uniques, dont beaucoup font usage d'un pot de tagine d'argile traditionnel pour les meilleurs résultats cuisinés lents.

L'un de ces styles est connu sous le nom de Maquilla, c'est le style que nous utilisons pour notre tagine de poisson. La cuisine de Maquilla cuit lentement les ingrédients en les sautant, un procédé qui se produit dans le fond de l'huile de tagine doublée d'huile. La technique nécessite beaucoup d'oignon, d'huile et d'épices tels que le curcuma, le gingembre et le safran, ce qui nous donne une base épaisse et odorante.

Qu'est-ce que la marinade chermoula?

En plus d'utiliser l'unique Maquilla Cuisine-style dans le pot de tagine, notre recette donne aussi le poisson et la saveur des légumes à travers une application libérale de la marinade chermoula. Il s'agit d'un mélange d'épices et d'herbes, que vous trouverez dans de nombreux plats d'Afrique du Nord.

Vous pouvez trouver la marinade chermoula dans les boutiques spécialisées, ou vous pouvez vous préparer vous-même à la maison. Pour un chermoula maison de base, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Freshly-chopped cilantro
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de poudre de cumin
  • Sel et poivre au goût

En plus de cela, vous pouvez ajouter du gingembre frais, de la poudre de poivre de Cayenne (pour un coup de pied), du safran et du jus de citron fraîchement pressé. Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis verser dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive pour créer la sauce.

Quel type de poisson convient le mieux à l'étiquetage des fruits de mer?

Il y a beaucoup de différents types de poissons et de fruits de mer que vous pouvez prendre en considération pour votre tagine de poisson. C'est vraiment à vous, mais assurez-vous que le poisson est épais et presque à la vapeur et à la vapeur. Cela donne à la tagine une excellente texture et s'assure qu'il n'y a pas beaucoup d'os dans le bouillon !

Les bonnes options incluent le tilapia, pour une délicieuse recette du tilapia marocain, ou l'espadon ou l'achigan. Vous pourriez essayer une tagine de saumon, ou vous pourriez expérimenter d'autres types de fruits de mer comme la crevette ou la pieuvre.

Peu importe les fruits de mer que vous allez, nous garantissons que nos recettes de poisson méditerranéennes avec des olives seront délicieuses !

Que puis-je servir avec le marquage des poissons?

Le tagine de poisson est mieux servi avec un côté de couscous pour un accompagnement marocain classique au repas. Vous pouvez ajouter un peu de beurre au couscous ou à la saveur avec des raisins secs ou des amandes.

Vous pouvez également préparer une salade verte feuillue, servir du blé tendre, ou chauffer quelques pains plats pour ammfler la sauce de tagine à la fin du souper.

Comment puis-je stocker les restes de tagine de poisson?

Si vous avez des restes, alors vous êtes le mieux en train de geler en petites portions pour empêcher le poisson d'aller de l'avant.

Transférez les restes à des contenants conviviaux ou des sacs refermables de fermeture zip, et vous pouvez garder le marquage du poisson congelé pendant une période pouvant aller jusqu'à 6 mois. Laisser les restes décongeler du jour au lendemain avant de réchauffé sur le stovetop.

Comment utiliser un tagine pour la première fois?

Si vous n'avez jamais utilisé de tagine auparavant, ne vous inquiétez-vous pas, parce qu'il s'agit de morceaux simples mais efficaces de vaisselle !

Les pots de tagine modernes sont souvent émaillés, ce qui facilite grandement le processus de cuisson et le processus de nettoyage.

Vous pouvez nettoyer votre pot de tagine en utilisant du savon et de l'eau chaude pour vous débarrasser de toute nourriture ou taches brûlées qui pourraient apparaître. C'est bon de le faire tout de suite, sinon le poisson peut laisser des odeurs et des goûts solides.

Tagine de poisson: un chef-d'œuvre aromatique de la cuisine marocaine 

C'est la fin de notre recette de tagine de poisson, un chef-d'œuvre marocain frais, aromatique, parfumé et savoureux. C'est un délice à la cuisson lente qui prend du temps à se préparer, mais vous savourez chaque dernière mouette de votre étiquette de poisson une fois qu'elle a été cuite à la perfection !

Pourquoi ne pas mettre en signet notre spécialité marocaine de tagine, de citron et de fruits de mer pour votre prochain dîner d'inspiration nord-africaine?


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