Apportez les poires! Alors que tout le monde aime un cordonnier aux pommes juteux, le cordonnier aux poires est tout aussi délicieux. Tout le monde n'y pense pas non plus, tant qu'ils ne l'ont pas goûté! Les poires sont naturellement juteuses et le cordonnier aux poires est l'une de ces recettes de poires mûres parfaites qui sont parfaites lorsque les arbres sont pleins de fruits et que la famille se réunit.
Et si vous voulez vous faire plaisir à tout moment, vous pouvez le faire cordonnier de poire facile dans des ramequins allant au four ou des ramequins blancs et conservez les extras au réfrigérateur, ou congelez-en quelques-uns pour un jour de pluie. Ou n'importe quel jour, d'ailleurs!
Cobbler aux poires fraîches se conservera au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou 2-3 mois au congélateur s'il est bien emballé. Assurez-vous simplement de décongeler à température ambiante ou au réfrigérateur. Et réchauffez vos cordonniers avant de les servir, car il vaut mieux les manger chauds.
Vous voulez que vos poires soient fermes et mûres. Les meilleures poires pour les recettes de cordonnier aux poires sont les poires Bosc, les poires Anjou, les poires Bartlett, les poires anglaises ou un mélange.
Les poires Comice peuvent également fonctionner, bien qu'elles soient plus juteuses que les autres poires, vous pouvez donc ajouter un peu plus de farine ou 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à la garniture.
Vous pouvez utiliser 1 poire Comice avec un mélange d'autres types de poires sans avoir à ajouter plus de farine ou de fécule de maïs.
Appuyez doucement près de la tige du fruit. Il devrait en donner un peu sans être pâteux.
Absolument! Si vous utilisez des poires en conserve, achetez-les en jus et utilisez la moitié de la quantité de sucre pour la garniture. Si vous ne trouvez que des poires en conserve au sirop, égouttez-les et rincez-les avant de les utiliser.
Vous pouvez utiliser une partie du sirop dans la garniture au lieu du lait, mais sachez simplement qu'il sera extra-sucré.
Non. Mais le jus de citron piquant et acidulé équilibre le beurre et le sucre et est délicieux.
Cependant, si vous n'avez plus de citrons, ne laissez pas cela vous empêcher de faire votre cordonnier!
À la rigueur, vous pouvez utiliser du jus de citron concentré ou même du jus de citron vert.
Vous pouvez remplacer le sucre raffiné par du sucre brun.
Une autre alternative est d'éliminer complètement le besoin de sucre en écrasant 2 bananes très mûres. Les bananes doivent être brunes, plus elles sont brunes, mieux c'est. C'est à ce moment-là qu'ils sont les plus sucrés parce que l'amidon s'est converti en sucre.
Le miel fonctionnerait aussi. Remplacez 1/3 tasse de miel par 1/4 tasse de sucre et utilisez 1/2 tasse de miel pour la garniture tout en éliminant le lait.
Le beurre est vraiment la meilleure chose à utiliser dans cette recette de cordonnier, mais vous pouvez utiliser 3 cuillères à soupe d'huile végétale et ce serait bien.
L'huile de coco fonctionne également, à condition que vous aimiez la noix de coco, car elle ajoutera de manière significative à la saveur générale du dessert.
Oui. La farine sans gluten fonctionne aussi bien dans cette recette.
Les poires sont excellentes seules dans cette recette, mais vous pouvez également utiliser des pommes, des pêches ou une combinaison de celles-ci avec des poires. Vous pouvez également ajouter des baies telles que des mûres, des fraises ou des raisins de Corinthe. C'est la grande chose à propos d'un cordonnier. Ils sont parfaits pour utiliser de grandes quantités de fruits d'automne.
Vous pouvez même utiliser de la mangue! La mangue fraîche ou en conserve est délicieuse lorsqu'elle est mélangée avec des poires, des pommes ou des pêches.
La rhubarbe ou les prunes fonctionnent également, bien que vous souhaitiez peut-être ajouter un peu plus de sucre, car la rhubarbe et les prunes ne sont pas aussi naturellement sucrées que les poires.
Absolument. Vous pouvez ajouter une poignée de canneberges séchées à la garniture pour plus de couleur et d'acidité. Les myrtilles sont bien aussi.
Un peu de cannelle ou de noix de muscade supplémentaire est agréable, bien que si vous cuisinez pour de jeunes enfants, allez-y doucement avec la noix de muscade (pas plus de 1/4 c. À thé).
Pour plus de chaleur, ajoutez 1/2 cuillère à café de cardamome moulue et 1/4 cuillère à café de gingembre moulu.
Si vous aimez vraiment la vanille, essayez le beurre à la vanille au lieu du beurre non salé.
Si vos poires sont sèches plutôt que juteuses, ajoutez 1/2 tasse de cidre de pomme trouble et 1/4 tasse de farine supplémentaire. Le cidre bouillonnera joliment au four et ajoutera une douceur épicée. Le sirop d'érable ferait un travail similaire: ajoutez seulement 1/4 de tasse, car il est très sucré.
Absolument. Vous pouvez ajouter du zeste de citron râpé ou des morceaux de gingembre confit haché. Assurez-vous de les mélanger au mélange de farine avant d'ajouter le lait.
Oui, vous pouvez. Une fois que votre garniture est prête, au lieu des autres ingrédients de la garniture, prenez simplement une boîte de 18 oz de mélange à gâteau jaune et saupoudrez uniformément sur le dessus de chaque ramequin. Faites fondre 1/2 tasse de beurre, versez-le sur le dessus et vous êtes prêt à cuire!
Sachez simplement que cette version est extra-douce!
Vous pouvez certainement, bien que nous vous recommandons de garder les ingrédients de garniture et de garniture séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire.
Que diriez-vous d'une sauce au rhum à la cannelle cuite? Parfait si vous avez des poires supplémentaires. Préparez vos poires comme d'habitude, puis mettez-les dans une grande casserole et couvrez-les d'eau. Ajoutez un bâton de cannelle et faites-les cuire en les portant doucement à ébullition. Baissez le feu à doux et laissez-les mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Mélangez les poires avec 1 cuillère à soupe de rhum épicé, 1/4 tasse de sucre et suffisamment de liquide de cuisson pour mélanger. Servir chaud.
Note : Au lieu du rhum et du sucre, vous pouvez faire mijoter vos poires dans du jus de pomme.
Et si vous voulez vraiment tout mettre sur les poires, servez votre cordonnier aux poires avec un sorbet aux poires!
Cette recette de cordonnier aux poires est sûre d'être un succès! Assurez-vous d'en faire beaucoup car tout le monde demandera des secondes et peut-être même des tiers!
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