Le fettuccine alfredo crémeux aux crevettes est une recette d'inspiration italienne avec tout ce dont vous pourriez avoir besoin d'un riche plat de pâtes aux fruits de mer.
Notre recette est cuite à l'italienne, regorgeant de crème, de parmesan, d'ail, de beurre, pour faire une sauce Alfredo classique alléchante. Les fettuccine et les crevettes complètent délicieusement la sauce, et c'est une recette que vous pouvez cuisiner en un rien de temps.
A rouleau à pâtesest sans conteste la meilleure façon de préparer des fettuccine maison. Garnissez votre verre de vin avec un vin blanc sec à l'heure du dîner et vous serez au paradis.
Recette de fettuccine Alfredo crémeuse aux crevettes
Essuyez un espace de travail dans votre cuisine et saupoudrez sur une couche de farine.
Versez vos 2 tasses de farine tout usage dans un grand monticule.
Utilisez vos doigts pour faire une fosse au milieu du monticule.
Cassez tous vos œufs au centre du puits. Battez-les doucement à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'ils soient tous brouillés.
En utilisant vos mains, incorporer la farine aux œufs battus, en mélangeant lentement les deux ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte de forme lâche. ***
Pétrissez votre pâte vigoureusement pendant dix minutes. Utilisez la paume de vos mains en tournant la pâte d'un quart à chaque compression.
Continuez à pétrir jusqu'à ce que votre pâte ait une texture lisse et élastique.
Lorsque vous êtes satisfait de la texture de la pâte, enveloppez-la dans du plastique et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes sur le côté. La pellicule plastique empêche la pâte de sécher, alors ne sautez pas cette étape.
Lorsque la pâte a reposé pendant 30 minutes à température ambiante, divisez-la en huit morceaux de taille à peu près égale.
Déposer la farine sur le comptoir et aplatir le premier morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné. ****
Préparez votre machine à pâtes et réglez-la sur un réglage fin. Vous voulez des pièces fines et longues pour que ce soit d'authentiques fettuccine!
Passez votre morceau de pâte plat dans la machine à pâtes et répétez jusqu'à ce qu'il soit super fin et long.
Ensuite, il est temps de couper votre feuille de pâte plate. Vous pouvez utiliser le coupe-fettuccine si votre machine à pâtes en a un, ou vous pouvez le trancher à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Déposer les pâtes finies sur du papier sulfurisé et les garder couvertes.
Répétez jusqu'à ce que vous ayez transformé tous vos pâtons en fettuccine.
Lorsque vos pâtes sont prêtes à cuire, faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée sur la cuisinière et faites cuire vos fettuccine fraîches en petites quantités, pendant au plus 3 minutes chacune. *****
Instructions pour les fettuccine aux crevettes
Dans une grande casserole, ajoutez une pincée de sel à votre eau et faites bouillir sur la cuisinière.
Préparez vos fettuccine et faites cuire dans l'eau légèrement salée.
Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre dans une autre casserole et faire fondre à feu moyen.
Versez votre crème épaisse et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant doucement pour épaissir (Surveillez bien votre crème; vous ne devez pas laisser bouillir votre crème!).
Râpez votre parmesan et ajoutez-le à la crème frémissante en remuant comme vous le faites.
Continuez à remuer le fromage et la crème jusqu'à ce que tout le fromage ait fondu dans le mélange.
Salez et poivrez.
Faire fondre 1 cuillère à soupe supplémentaire de beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Faites cuire vos crevettes dans du beurre fondu pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient roses. Ajoutez du sel et du poivre aux crevettes. Remuez les crevettes pour les empêcher de coller à la poêle.
Lorsque les crevettes sont roses, ajoutez votre ail émincé et faites cuire à la poêle pendant 30 secondes.
Une fois vos fettuccine cuits, égouttez les pâtes et mélangez-les avec votre sauce alfredo crémeuse avant de les garnir de vos crevettes.
Servez vos délicieuses crevettes et fettuccine alfredo avec du persil fraîchement haché et un verre de vin blanc!
Note de recette
* Vous pouvez préparer ce plat avec des fettuccine séchées ou avec des pâtes fettuccine maison. Voir ci-dessous pour plus d'informations sur la préparation de fettuccine à partir de zéro!
** Les crevettes devraient idéalement être pelées, décortiquées et déveinées.
*** Si votre pâte ne garde pas sa forme et qu'elle est trop sèche, vous devrez casser un autre œuf dans la farine. S'il est trop collant, vous pouvez ajouter plus de farine au mélange.
**** Si vous n'avez pas de machine à pâtes, continuez à rouler et aplatir la pâte en utilisant le rouleau à pâtisserie. Ce ne sera pas aussi mince, cependant.
***** Les pâtes fraîches prennent beaucoup moins de temps à cuire que les pâtes sèches emballées, alors n'en faites pas trop lorsque vous préparez vos fettuccine aux crevettes et à la sauce alfredo!
FAQ sur la recette de fettuccine aux crevettes
C'est aussi facile de cuisiner des fettuccine aux crevettes, et ce n'est pas trop difficile de préparer des pâtes faites maison non plus.
Voici une petite FAQ sur notre recette de fettuccine aux crevettes pour répondre à toutes vos questions sur la préparation de ce plat délicieusement crémeux.
Comment savoir quand mes crevettes sont cuites?
Cette question est la plus fréquemment posée lors de la préparation des fettuccine aux crevettes. Les crevettes ne prennent pas longtemps à cuire et vous n'aurez pas besoin de les faire chauffer à feu moyen pendant plus de 4 minutes.
Vous pouvez dire quand les crevettes sont prêtes car elles commencent à prendre une couleur rose distinctive tout en devenant opaques. De nombreuses crevettes sont déjà partiellement cuites et seront légèrement roses lorsque vous les achetez au magasin. Les crevettes crues sont grises et transparentes et prennent plus de temps à faire dans la poêle que les crevettes partiellement cuites.
Trop cuire les crevettes leur donnera un extérieur beaucoup plus résistant, alors essayez de ne pas en faire trop ou de les cuire à feu trop élevé si vous voulez les meilleures crevettes avec vos fettuccine!
Combien de temps dois-je faire cuire les pâtes fettuccine?
Pour le meilleur fettuccine alfredo aux crevettes, nous préférons que les nouilles de pâtes fettuccine soient «al dente». Nous détestons quand les pâtes sont trop cuites, car elles peuvent commencer à se désagréger lorsque vous mangez!
Différents types de pâtes mettent du temps à cuire correctement. Vérifiez l'emballage pour connaître le temps de cuisson optimal si vous utilisez des pâtes du commerce.
Les pâtes séchées prennent plus de temps à cuire que les pâtes fraîches, et les pâtes plus épaisses prennent plus de temps à cuire que les pâtes plus minces.
Idéalement, vos pâtes doivent être un peu fermes lorsque vous commencez à les égoutter. N'oubliez pas qu'il va aussi cuire un peu dans la sauce alfredo lorsque vous mélangez le tout dans la casserole.
Que puis-je servir avec des fettuccine aux crevettes?
Vous pouvez servir des fettuccine aux crevettes seules, et cela fera un délicieux repas, mais vous pouvez également ajouter quelques accompagnements pour plus de goût et d'authenticité.
Un plat d'accompagnement italien classique qui se marie bien avec n'importe quel plat de pâtes est le pain à l'ail. Vous le trouverez dans votre magasin local, mais vous pouvez rapidement faire cuire du pain à l'ail à la maison. Découpez simplement une baguette, recouvrez chaque morceau de beurre à l'ail ou d'huile d'ail, puis faites cuire au four pendant quelques minutes. Vous pouvez faire fondre de la mozzarella sur le dessus si vous vous sentez particulièrement chic!
Si vous voulez uniformiser tout ce fromage avec un peu de bien vert, pourquoi ne pas préparer une salade d'accompagnement rapide? Ajouter les légumes-feuilles au concombre et aux tomates et arroser un peu d'huile d'olive sur la salade.
Que puis-je faire avec les restes de fettuccine aux crevettes?
Si vous avez des restes de fettuccine aux crevettes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur jusqu'à 48 heures ou les laisser au congélateur jusqu'à 3 mois.
Laisser refroidir les restes avant de transférer les fettuccine aux crevettes dans une boîte refermable ou un sac ziplock pour conserver la fraîcheur avant de les conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Lorsque vous avez besoin de décongeler les fettuccine aux crevettes, laissez-les décongeler naturellement sur le côté ou mettez-les à faible puissance au micro-ondes. Vous pouvez réchauffer les fettuccine aux crevettes au micro-ondes ou à feu doux dans une poêle.
Notre recette est l'une des recettes de fettuccine alfredo aux crevettes les plus faciles et les plus crémeuses que nous ayons jamais essayées, et nous vous garantissons que vous allez l'adorer! C'est simple à préparer, même si vous prévoyez d'ajouter une touche chaleureuse avec des pâtes faites maison pour les fettuccine aux crevettes. Pourquoi ne pas ajouter notre recette de fettuccine alfredo aux crevettes pour votre prochaine soirée de pâtes aux fruits de mer?
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