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le 15 décembre 2020 3 min read

Que faites-vous avec tous ces restes de tortillas que vous avez de votre festin taco mardi? Au lieu de les jeter à la poubelle, transformez-les en lanières de tortilla croustillantes et croquantes?

Les lanières de tortilla sont le meilleur moyen d'utiliser ces tortillas (maïs ou farine) que vous passez tant de temps à préparer avec votre presse à tortilla. Vous avez juste besoin de tortillas et d'huile. C'est si facile!

Vous pouvez utiliser des lanières de tortilla pour tremper vos sauces préférées, ou vous pouvez ajouter des lanières de tortilla de maïs à la soupe ou aux salades pour une finition croquante. Continuez à lire et découvrez la meilleure façon de préparer des lanières de tortilla maison. Apprenez à faire des bandes de tortilla cuites au four et à faire frire des bandes de tortilla aussi!  

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Comment faire des lanières de tortilla: FAQ et conseils de recettes

À quoi puis-je utiliser mes lamelles de tortilla?

Les bandes de tortilla ont un nombre incroyable d'utilisations, et il existe de nombreux plats qui conviennent bien aux bandes de tortilla. La soupe tortilla à la mexicaine est le plat le plus évident, mais vous pouvez également compléter d'autres soupes avec ces bouchées.

En plus de la cuisson de lanières de tortilla pour la soupe, vous pouvez également faire cuire des lanières de tortilla pour les salades. Au lieu de croûtons, ajoutez des lanières de tortilla à votre salade César, par exemple.

Transformez vos lanières en un plat de nacho-stye avec du fromage fondu et de la salsa, ou utilisez-les pour tremper dans la crème sure, la sauce épicée ou toute autre trempette que vous avez. 

Puis-je assaisonner mes lanières de tortilla?

Lorsque vous préparez des lanières de tortilla, assaisonnez vos lanières de tortilla pour une explosion de goût et de saveur supplémentaire. Nous n'avons ajouté aucune saison dans la recette ci-dessus, mais il est facile d'ajouter l'assaisonnement de votre choix!

L'assaisonnement le plus simple est le sel, que vous pouvez simplement saupoudrer sur les lanières de tortilla après les avoir cuites. Si vous faites cuire des tortillas, vous pouvez les faire cuire avec une légère couche d'assaisonnement, comme du paprika ou du chili en poudre. Essayez la poudre d'ail, le cumin ou même la poudre de curry (n'ayez pas peur de faire preuve de créativité!)

Quelles tortillas dois-je utiliser?

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de tortillas, et peu importe le type de tortilla qu'il vous reste à utiliser.

Utilisez les mêmes méthodes ci-dessus pour cuire et faire frire de la farine ou des tortillas de maïs. Vous pouvez également utiliser de grandes tortillas (de la taille d'un burrito) ou des tortillas plus petites (de la taille d'un taco). 

Utilisez des tortillas du commerce, ou vous pouvez utiliser vos tortillas fraîches faites maison directement de la presse à tortilla. Nous préférons utiliser des tortillas maison, mais cela dépend de vous!

Quelle huile dois-je utiliser?

Si vous voulez des bandes de tortilla croustillantes, vous devez utiliser de l'huile, mais vous pouvez choisir l'huile que vous préférez pour cette recette. Nous vous recommandons d'utiliser une huile naturelle `` plus saine '', telle que l'huile d'olive ou l'huile d'avocat, pour la cuisson. L'utilisation de ces types d'huiles réduit les graisses saturées.

Pour la friture, vous devez utiliser beaucoup plus d'huile que la cuisson. Pour cette raison, nous vous recommandons d'utiliser de l'huile végétale ou de l'huile de canola, qui sont plus rentables. L'huile d'arachide est une excellente et savoureuse option pour la friture. Cependant, l'huile d'arachide est également légèrement plus chère que les autres types.  

Comment faire des lanières de tortilla croustillantes?

Si vous suivez la méthode de notre recette, vous obtiendrez des bandes de tortilla dorées aux bords merveilleusement croquants. Bien sûr, nous aimons tous nos chips tortilla un peu différemment, alors vous vous demandez peut-être comment les préparer en bandes de tortilla frites extra croustillantes.

Si vous cuisinez, laissez simplement les lanières de tortilla au four pendant quelques minutes supplémentaires et appliquez-leur une couche d'huile supplémentaire. Si vous faites frire, vous pouvez les faire frire plus longtemps. Vous pouvez également tremper vos lanières de tortilla dans la fécule de maïs, ce qui leur donnera une couche extérieure super croustillante une fois cuites. 

Comment conserver les bandes de tortilla? 

Une fois cuites, laissez refroidir vos lanières de tortilla si vous ne les servez pas tout de suite. Une fois refroidis, placez-les dans un contenant refermable pour les garder hermétiques. 

Vous pouvez les laisser à température ambiante jusqu'à une semaine, ce qui vous laisse suffisamment de temps pour grignoter des chips de tortilla maison!

Vous savez maintenant comment faire des lanières de tortilla!

Voilà pour notre recette simple et rapide de lanières de tortilla. Vous pouvez faire cuire vos lanières de tortilla pour une collation saine ou les faire frire pour une finition plus croustillante.

Les lanières de tortilla sont parfaites pour garnir les soupes ou les salades ou parfaites pour tremper dans la crème sure et la salsa épicée. Pourquoi ne pas conserver notre recette de bandes de tortillas pour votre prochain lot de restes de tortillas?



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