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Comment utiliser le four hollandais pour obtenir de bons résultats à chaque fois

mai 12, 2020 8 min lire

Dutch Oven Cooking: How to Use a Dutch Oven to Get Excellent Results

Si vous ne connaissez pas la cuisineFour néerlandais en fonteCet article vous aidera à comprendre comment tirer le meilleur parti de cet équipement de cuisine puissant.Apprenez Comment vous assurer qu'il est en parfait état et quelles recettes sont adaptées à ce style de cuisson.

Les fours Hollandais sont incroyablement utiles - ils peuvent être utilisés pour cuisiner de la viande, des ragoûts, des soupes, du pain et des gâteaux.Tu peux l'utiliser au four?C'est exact.Un four hollandais sur le toit?Bien sûr que si.Un four hollandais sur le toit d'un four électrique?Pourquoi pas?Quand on parle de polyvalence, on est sérieux.

Imaginez cuisiner les légumes les plus délicieux - pleins de saveur, doux, juteux et humides.Ils ne sont ni trop durs ni trop doux.Si les blondes étaient vos invités au dîner, elles seraient parfaites.En plus des légumes, il y a ta viande.C'est très tendre.Peut - être un pain fait maison que vous avez fait pour vos invités.Imaginez faire ce plat pour votre famille ou un groupe d'amis et servir avec vos vins préférés.Le meilleur?Tu as utilisé une cuisinière.C'est tout.Il n'y a rien dans la cuisine.Il n'y a pas de casseroles et de casseroles sales dans les comptoirs et les éviers de cuisine qui attendent d'être nettoyés.Un vase et un bon repas.

Comment ça va?Comme ça.

Qu'est - ce qu'un four hollandais?

Le four hollandais est une casserole de cuisson avec des parois très épaisses et un couvercle très serré.Ils peuvent être en fonte, en aluminium ou en céramique séchés à l'air.Certains fours Hollandais sont traditionnellement assaisonnés, mais certains peuvent être enduits d'émail.Ils sont lourds et peuvent être mijotés, bouillis et ragoûtés, et faire du pain et des gâteaux.Les métaux lourds réchauffent la nourriture dans toutes les directions, et un couvercle épais empêche la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.Donc, si vous faites de la soupe, du ragoût et de la viande, toute l'eau est conservée.Parfois, vous devrez peut - être retirer un peu le couvercle de la casserole, selon ce que vous faites bouillir, afin que l'excès de vapeur s'échappe.

Ils sont disponibles en différentes tailles et sont généralement utilisés pour la cuisson lente et peuvent être utilisés au four et sur toutes les surfaces de cuisson, à l'intérieur ou à l'extérieur.

Si vous avez un four hollandais émaillé, il peut être rouge foncé ou bleu brillant.La version émaillée peut être peinte dans différentes couleurs, apportant une explosion d'énergie supplémentaire à votre cuisine.

De plus, le four hollandais n'est pas une marmite.Il y a une différence entre les deux.Bien qu'il s'agisse de grandes casseroles de cuisson, elles peuvent toutes être utilisées pour la cuisson lente, il y a quelques différences importantes.En général, les réservoirs de stockage sont en aluminium ou en acier inoxydable, tandis que les fours néerlandais sont en fonte (ou en fonte émaillée).Cela rend le four hollandais plus lourd et les murs plus épais.

Les fours néerlandais sont généralement de forme ronde ou ovale, avec des côtés inclinés et un couvercle serré, tandis que les casseroles sont plus hautes et plus carrées, avec des côtés droits et un couvercle lâche.

Les poêles à soupe ne peuvent être utilisés que sur des poêles, tandis que les poêles néerlandais sont plus largement utilisés.

Pouvez - vous utiliser un four hollandais sur la cuisinière?

Oui, il est possible d'utiliser un four hollandais sur une cuisinière, qu'il s'agisse d'un four à gaz, d'un four électrique ou d'un four à induction.Selon le type que vous utilisez, vous devrez peut - être faire attention à la température de cuisson.Les fours hollandais émaillés peuvent se terminer avec des marques de brûlure si elles sont utilisées dans un réglage trop chaud.Il n'y a pas de problème avec les versions en fonte inachevées.La température maximale idéale du four hollandais sur le poêle est moyenne à moyenne élevée, ce qui correspond à la plupart des types de cuisson que vous utiliserez.

Vous pouvez les mettre sur le toit du four, qu'il s'agisse de gaz, d'électricité ou d'induction.Cependant, assurez - vous que la température n'est pas trop chaude ou qu'elle brûle.

Si vous avez un poêle en verre, vous pouvez également l'utiliser.Il suffit de prendre soin de ne pas traîner le four hollandais sur la terrasse vitrée, car cela laisse une égratignure sur la surface.

Tu peux mettre un four hollandais dans le four?

Bien sûr, le four hollandais est idéal pour la cuisson au four, tandis que le four émaillé convient le mieux à cet environnement, car il est peu probable que la surface soit endommagée.La structure en fonte signifie qu'ils peuvent maintenir et répartir la chaleur uniformément.Même si la température de votre four est un peu inégale (un problème courant avec les vieux fours électriques), l'utilisation d'un four hollandais garantit que les aliments à l'intérieur n'ont pas de points chauds ou froids spécifiques pendant la cuisson.C'est parce que tout le four hollandais est chauffé, il distribue la chaleur uniformément dans toutes les directions à la nourriture.

Mais vous ne vous limitez pas à la cuisine au four hollandais intérieur.Ils peuvent également être utilisés sur des poêles à gaz extérieurs ou sur des grilles au charbon de bois ou sur des feux de camp.Donc, quand vous allez camper, ils sont parfaits pour vous et ils peuvent cuisiner pour vous (du petit déjeuner au dîner, tous les jours).Comme indiqué ci - dessus, cependant, vous devriez noter que l'émail de cuisson est terminé.Il est facile de dire quand quelqu'un utilise le four hollandais principalement sur un poêle électrique, pas sur un poêle à gaz, ou quand il brûle de plus en plus avec une flamme ouverte!Une version en fonte non traitée pourrait être un meilleur feu de camp.

Pourquoi mieux cuisiner dans un four hollandais?

La cuisson au four hollandais offre des avantages particuliers que d'autres types de plats en casserole ou en casserole ne peuvent égaler.Comme indiqué ci - dessus, comme il est en fonte, sa conductivité thermique est très bonne et les parois épaisses dégagent la chaleur uniformément de toutes les directions.

Cela est particulièrement important lors de la cuisson des morceaux de viande. Par exemple, lorsque vous coupez les morceaux de viande pour la dernière fois, il n'y a aucun risque de trouver des endroits insuffisamment cuits ou des Parties trop cuites.Il adoucit également les tranches de viande dures et offre une tendresse désossée que nous aimons beaucoup.

La préparation des soupes et des ragoûts permet de combiner tous les goûts et saveurs différents dans une longue cuisson.Il est idéal pour adoucir les légumes durs comme les carottes, les herbes, les radis et même les légumes durs comme le chou frisé et le chou frisé.

Un couvercle serré est également essentiel car il aide à recueillir l'eau dans le four hollandais afin que votre ragoût ne sèche pas, que votre viande reste juteuse et que, si vous l'utilisez pour faire cuire vos pains, vous obtenez une belle coquille brillante sur chaque pain.

Comment utiliser: fonte pour la première fois dans un four néerlandais

C'est peut - être un peu effrayant d'acheter des légumes et de cuisiner dans un four hollandais pour la première fois, mais une fois que vous savez comment ils fonctionnent, vous ne pouvez pas imaginer qu'il n'y en a pas dans votre cuisine.Si vous n'avez jamais utilisé un four hollandais auparavant, il y a plusieurs choses que vous devez savoir.Cela vous permettra d'augmenter sa durée de vie et d'en tirer le maximum d'avantages.Plus vous l'aimez, plus sa durée de vie est longue, et vous pouvez en tirer de délicieux plats année après année.

N'oubliez pas qu'il faut du temps pour chauffer la nourriture.C'est normal.Donnez - lui tout le temps dont il a besoin et vous verrez comment il garde la chaleur pour qu'il puisse cuire votre repas parfaitement lentement.Mais il y a d'autres choses que vous devez faire pour vous assurer que l'appareil continue d'être disponible.

Prenez soin de votre four hollandais

Deux choses à garder à l'esprit lors de la garde d'un four hollandais:

  • Assaisonnement
  • Nettoyage

Les deux doivent être traités correctement.Les deux méthodes dépendront de votre propre type de four hollandais.L'assaisonnement est important car il empêche les aliments de coller à la surface pendant la cuisson.Un nettoyage correct du four est également important pour prolonger la durée de vie du four et en tirer le meilleur parti.

Assaisonner le four hollandais

Avant d'utiliser un four hollandais en fonte, vous devez préparer la surface du four afin que la nourriture ne colle pas au four ou ne soit pas brûlée.Ce n'est pas le cas pour les fours à émail néerlandais, car l'émail fournit la surface dont vous avez besoin, mais pour les fours à surface ordinaire, vous devez utiliser un procédé appelé assaisonnement pour créer la surface de cuisson.

Commencez par nettoyer soigneusement votre four hollandais avec de l'eau chaude et un peu de savon.Rincer soigneusement et s'assurer qu'il est complètement sec avant de commencer l'étape suivante.Au fait, c'est la seule fois que tu devrais utiliser du savon dans ton four hollandais.Une fois que vous avez fait l'assaisonnement, évitez d'utiliser n'importe quel type de savon ou de détergent pour le nettoyer, car ces produits enlèveront la surface naturelle produite par l'assaisonnement et vous devez recommencer à zéro.

Lorsque la surface est complètement sèche, frottez - la partout avec une fine couche d'huile juste assez pour être appliquée sur la surface.Vous pouvez utiliser n'importe quel type d'huile avec un point de fumée élevé approprié - par exemple, l'huile de colza, l'huile de tournesol, ou l'huile végétale ordinaire.Ne pas utiliser d’huile d’olive;Il a un faible point de fumée et laisse une amertume qui se déplace dans les aliments que vous faites cuire au four.

Après avoir huilé le four hollandais, cuire au four préchauffé à 350 degrés Fahrenheit pendant une demi - heure à trois quarts d'heure, puis éteindre le feu et laisser refroidir à température ambiante.Votre four hollandais est maintenant assaisonné et peut être conservé.

Laver le four hollandais

Vous nettoyerez votre four hollandais de différentes façons, selon son assaisonnement / revêtement.Il y en a ici. Conseils pour nettoyer votre four néerlandais.

émail

Pour nettoyer le four hollandais émaillé, vous pouvez le mettre dans le lave - vaisselle (assurez - vous seulement que votre four est sûr pour le lave - vaisselle à 100%).Vous pouvez également utiliser de l'eau savonneuse et une brosse en nylon.Laisser refroidir la casserole avant de la laver.

Fonte

Si votre four hollandais est assaisonné de graisse ou d'huile, vous devez veiller à protéger l'assaisonnement.Évitez d'utiliser du savon.Au lieu de cela, grattez les vieux morceaux de nourriture et essuyez l'excédent avec un chiffon.En l'absence de savon, vous pouvez également laver le pot avec du sel et de l'eau.Mais ne jamais laisser tremper dans une casserole en fonte.

Que peut faire un four hollandais?

La cuisson au four hollandais convient à tous les types d'aliments.Compte tenu de sa similitude avec une casserole, le choix le plus évident est de l'utiliser comme casserole pour tous les types de ragoûts, de casseroles, de sucre d'okra, de curry et d'autres plats.Mais ce chef créatif découvrira une gamme d’utilisations allant de la cuisson d’un oiseau entier ou d’un gros morceau de viande à la cuisson d’une farce de poisson entier (sans cuisson) en passant par la cuisson d’un toast.C'est un bon récipient pour l'huile bouillante, pour faire du poulet frit, des aubergines frites ou d'autres friandises délicieuses, et même pour faire bouillir des nouilles, des légumes ou des œufs.La seule limite est votre imagination!

Décision finale

Cuisiner dans un four hollandais en fonte ou en émail est vraiment un cadeau constant.Ils sont étonnamment lents à cuire et peuvent être utilisés pour presque n'importe quoi.Assurez - vous que votre four hollandais est propre et assaisonné avant de l'utiliser.N'oubliez pas que vous n'avez besoin que d'une variété de fonte saisonnière, pas d'émail, lorsque l'assaisonnement n'utilise pas d'huile d'olive parce qu'il a un faible point de fumée.

Votre four hollandais peut être utilisé sur toutes les surfaces, mais vous devez éviter les températures élevées ou vous le brûlerez.Il fera très chaud, alors assurez - vous de protéger vos mains avec des gants de four souvent.Il vaut également la peine de mentionner que vous pouvez le mettre au réfrigérateur, mais ne le déplacez pas directement du réfrigérateur au poêle, sinon il peut craquer.

Assurez - vous d'éviter l'immersion et de toujours sécher soigneusement pour éviter la rouille.

Pourquoi ne pas marquer cet article afin que la prochaine fois que vous utilisez votre four hollandais, vous sachiez exactement comment l'entretenir et prolonger sa durée de vie autant que possible?

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