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Comment utiliser un four hollandais dans un four conventionnel

22 janvier 2021 4 min read

Cocotte dans un four conventionnel

Les fours hollandais en fonte sont les ustensiles de cuisine de choix pour les soupes chaudes et bouillonnantes et les ragoûts sur la cuisinière. Mais pouvez-vous mettre une cocotte au four? Apprendre comment utiliser votre cocotte en toute sécurité pour la cuisson, le braisage et le rôtissage, afin que vous puissiez utiliser pleinement cet outil de cuisine multifonctionnel. 

Un four hollandais en fonte fait partie de la courte liste des investissements ultimes en matière d'ustensiles de cuisine que vous pouvez faire pour équiper votre collection de cuisine. 

Vous pouvez utiliser un four hollandais pour cuisiner sur la cuisinière comme une casserole traditionnelle, mais cela devient encore mieux - vous pouvez également mettre cette casserole pratique à couvercle dans le four pour cuire des pains frais, braiser des morceaux de viande épais ou faire de l'or. casseroles.

Cependant, même si un four hollandais en fonte va au four, vous devez garder quelques points à l'esprit lorsque vous utilisez un four hollandais pour cuisiner en toute sécurité et obtenir les meilleurs résultats.

Apprenez-en plus ci-dessous sur les meilleures méthodes de cuisson au four néerlandais et sur la sécurité!

Qu'est-ce qu'un Dutch Oven?

double four hollandais est un grand pot à couvercle en fonte. Les fours hollandais ont une poignée de chaque côté du couvercle et de la casserole elle-même, ce qui facilite le glissement de la cuisinière au four en un clin d'œil. 

Le matériau en fonte est très résistant, il est donc incroyablement durable et fournit au four une répartition uniforme de la chaleur. 

Il est important de noter que la fonte doit être bien assaisonnée pour fournir une surface antiadhésive et uniforme pour la cuisson. Si vous êtes préoccupé par la création d'un assaisonnement, de nombreuses options d'achat sont pré-assaisonnées et nécessitent des étapes de soin simples et uniques pour maintenir l'assaisonnement. 

Leurs couvercles bien ajustés les rendent parfaits pour cuisiner des soupes et des ragoûts, braiser ou cuire certains aliments, comme le pain. Le four hollandais est également pratique sans le dessus pour la friture, le rôtissage et d'autres utilisations de cuisson.

Comment utiliser un four néerlandais dans un four conventionnel

Les fours hollandais vont-ils au four? Oui, ils peuvent être entièrement résistants au four si vous suivez quelques directives simples. Voici quelques conseils pour utiliser en toute sécurité une cocotte dans un four conventionnel.  

Sécurité

Bien que la fonte soit très durable, elle peut parfois être mal traitée et mal chauffée, provoquant des fissures. Si votre cocotte a une fissure, ne la mettez pas au four, surtout s'il s'agit d'une version émaillée. 

La fissure crée un point faible dangereux dans le plat et pourrait laisser couler des aliments, ce qui constitue un risque d'incendie, et elle pourrait se casser et exploser dans votre four.

Les fours hollandais deviennent également très, très chauds pendant la cuisson, et cela inclut leurs poignées. Utilisez toujours des gants de cuisine ou d'autres types de protection contre la chaleur pour protéger votre peau des brûlures. 

Type et taille du four

Vous pouvez placer votre four hollandais dans un four de presque tous les types, y compris à gaz, électrique, à convection et solaire. Le seul four dans lequel le plat ne peut pas entrer est un micro-ondes, car la fonte contient du métal. 

Il existe une large gamme de tailles de fours hollandais disponibles pour votre sélection. Vous pouvez choisir votre four hollandais en fonction de la taille du four dans lequel il va cuire, car certains petits fours d'appartement peuvent ne pas être assez grands pour accueillir des ustensiles de cuisine de plus grande taille. 

Gardez également à l'esprit la taille de la recette que vous souhaitez cuisiner. Que vous choisissiez un petit ou un grand four hollandais pour votre plat, assurez-vous que le plat n'est pas trop plein, ou vous risquez de renverser le contenu ou de bouillir dans le four.

Température et préchauffage

Bien que la fonte soit un matériau qui peut devenir et rester très chaud de manière constante, elle n'est pas infaillible - un four hollandais peut se fissurer lorsqu'il est exposé à une chaleur soudaine et élevée. 

Pour assurer la sécurité de votre cocotte et fournir une surface de cuisson uniforme, chauffez lentement votre fonte avec la source de chaleur. Dans le cas d'un four, cela signifie placer le four hollandais dans le four et ensuite allumer la température, de sorte que la chaleur puisse lentement s'accumuler dans la fonte. 

Matériaux de poignée

Les fours hollandais peuvent être livrés avec quelques poignées différentes, faites de matériaux variés pouvant résister à différentes températures. 

  • Dans le cas des poignées en fonte, elles peuvent résister au réglage de température le plus élevé de tout four conventionnel. 
  • Les poignées ou boutons en métal peuvent résister à n'importe quel réglage de température du four. 
  • Le bouton classique qui vient sur certains fours hollandais peut être chauffé en toute sécurité jusqu'à 375 ° F.
  • Les boutons phénoliques, constitués d'un composé résine-plastique dur, sont un cran au-dessus du bouton classique et peuvent résister à des températures élevées allant jusqu'à 480 ° F.

Que pouvez-vous cuisiner dans un four hollandais?

Les options sont pratiquement infinies pour votre four hollandais en fonte, alors commencez à cuisiner et expérimentez certaines de ces idées de recettes:

  • Chili, ragoût et soupe au boeuf
  • Macaroni au fromage au four
  • Pâtes tout-en-un
  • Poulet entier rôti et légumes
  • Rôti de bœuf braisé ou côtes courtes
  • Agneau à la bolognaise
  • Risotto et paella aux champignons ou aux fruits de mer
  • Cuisses de dinde et légumes
  • Pain sans pétrissage ou au levain 
  • Des biscuits
  • Gateau au chocolat
  • Bacon et œufs au four
  • Pizzas
  • currys
  • Crumble aux pommes ou aux pêches

Et beaucoup, beaucoup plus!

Entretien approprié d'un four néerlandais

La fonte est facile à entretenir, mais elle nécessite quelques étapes de plus que l'acier inoxydable et les autres ustensiles de cuisine courants. Voici les conseils d'entretien que vous devez connaître pour garder votre cocotte en bon état pour les années à venir.

  • Ne plongez pas votre fonte dans l'eau. Lavez votre fonte à la main avec un savon doux et séchez-la soigneusement avant de la ranger pour garder l'assaisonnement intact et éviter la rouille.
  • Re-assaisonnez votre poêle après chaque utilisation. Allez avec une petite quantité d'huile à feu doux. 
  • Ne faites pas cuire des aliments trop acides dans votre plat. Cela peut perturber l'assaisonnement de la fonte. 
  • Ne stockez pas les restes dans la cocotte. Retirez toujours les aliments supplémentaires et nettoyez immédiatement le plat.

Remarque finale: un four hollandais peut-il entrer dans le four?

La réponse est oui! En fait, si vous ne mettez pas votre cocotte en fonte au four, il vous manque la moitié des avantages de cet excellent récipient de cuisson. 

Pour récapituler, utilisez vos fours hollandais dans le four en toute sécurité en:

  • Utiliser des gants de cuisine chaque fois que vous manipulez le plat;
  • Ne pas utiliser de pièce en fonte fissurée;
  • Choisir une cocotte qui rentre dans votre four et ne pas trop remplir la casserole;
  • Préchauffer le four hollandais lentement pendant que votre four chauffe;
  • Et en veillant à ce que certains types de poignées ne surchauffent pas.

Profitez de l'expérience de votre four hollandais et de la grande variété de recettes qu'il peut préparer!



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