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Que ne pouvez-vous pas cuisiner en fonte?

11 juin 2020 6 min read

Que ne pouvez-vous pas cuisiner en fonte?

Naturellement, vous voudrez tout cuire dans votre fonte, mais vous devez soigneusement considérer ce que vous cuisinez avant de retirer la fonte. Certains aliments délicats, acides et malodorants doivent rester à l'écart de votre poêle parfaitement assaisonnée.

Que vous soyez un cuisinier chevronné qui a décidé de passer à la fonte ou un novice qui vient de le découvrir, comprendre ce qu'il ne faut pas cuisiner en fonte est une leçon importante que beaucoup apprennent à la dure.

Laissez-nous répondre à la question "Dans quoi ne devez-vous pas cuisiner Fonte naturelle ? "afin que vous puissiez éviter les erreurs que trop nombreux sont ceux qui se retrouvent à faire.

Aliments à considérer attentivement avant de cuisiner en fonte

Peu importe ce que vous décidez de cuisiner dans votre fonte, vous voudrez être sûr de chauffer votre poêle en premier.

Cuire quoi que ce soit dans une poêle froide ou une poêle encore en train de se réchauffer finira probablement par devoir le nettoyer et l'assaisonner de nouveau. Le préchauffage adéquat de votre poêle permet aux graisses polymérisées d'agir comme une barrière antiadhésive et d'empêcher vos aliments de coller à la poêle.

1. Spaghetti

Puis-je faire cuire de la sauce à spaghetti en fonte?

Les aliments et sauces acides sont nocifs pour le revêtement antiadhésif et peuvent en fait avoir un effet néfaste sur votre fer. Les plats acides rendront votre fer collant et accumuleront un résidu que vous ne voulez pas sur vos aliments.

Les sauces à base de tomates comme la sauce à spaghetti ou la sauce marinara font définitivement partie de la liste des choses à ne pas cuire en fonte. L'acide qu'ils contiennent provoquera la libération d'une trace de fer du métal et s'infiltrera dans les aliments que vous cuisinez, ce qui donnera à votre repas un goût légèrement métallique.

2. Vinaigre / Vin

Pouvez-vous cuisiner avec du vinaigre en fonte?

Vous pouvez éviter de déglacer votre poêle avec du vinaigre ou du vin très souvent. Les acides contenus dans ces ingrédients décomposeront également le revêtement antiadhésif dont votre poêle a besoin pour une cuisson impeccable.

Une touche de jus de citron, de vin ou de vinaigre pour la saveur est bonne à utiliser sans causer trop de dommages, mais ne les laissez pas mijoter dans ces liquides ou vous devrez assaisonner votre fonte le plus tôt possible.

4. Poivrons et ail

Pouvez-vous faire cuire des poivrons ou de l'ail en fonte?

Assaisonner votre poêle en fonte créera des repas savoureux, mais vous voudrez faire attention à la cuisson avec des ingrédients forts. Tenez compte du fait que cuisiner avec de l'ail, des poivrons et certains fromages forts pourrait laisser des saveurs fortes qui ne manqueront pas de se manifester dans vos repas à venir au cours des prochains jours.

5. Desserts

Pouvez-vous cuisiner un dessert en fonte?

La fonte est polyvalente et peut être un excellent outil à utiliser lors de la cuisson des desserts. Si vous prévoyez d'utiliser de la fonte pour la cuisson de vos desserts, nous vous suggérons d'avoir une casserole séparée pour garder vos saveurs parfaites.

Parce que la fonte est si poreuse lorsqu'elle est chauffée, elle a tendance à prendre des saveurs plus fortes des aliments que vous y avez déjà cuisinés. Ce n'est pas une mauvaise chose lorsque vous cuisinez des plats salés, mais vous ne voulez probablement pas que votre tarte aux pommes ait le goût du dîner de fruits de mer d'hier soir.

6. Œufs

Peut-on cuire des œufs en fonte?

Vous ne voudrez pas utiliser la toute nouvelle fonte pour cuire des œufs au plat ou brouillés ou des omelettes. Les œufs ont tendance à être très collants et jusqu'à ce que vous ayez bien assaisonné votre poêle, vous pourriez vous retrouver avec un brouillage ou une omelette brûlé au petit-déjeuner.

Après quelques semaines de soins constants et d'assaisonnement adéquat de votre nouvelle fonte, vous devriez pouvoir l'utiliser pour les œufs sans problème!

7. Crêpes

Puis-je faire cuire des crêpes en fonte?

Les crêpes sont un autre aliment qui ne doit pas être cuit dans une fonte toute neuve. Si votre poêle n'a pas eu suffisamment de temps pour construire sa barrière antiadhésive, les crêpes sont une cause perdue.

Cela prend parfois des semaines, mais une fois que vous l'avez cassé, vos crêpes artisanales sont sûres de se révéler parfaitement formées.

8. Poisson délicat

Puis-je faire cuire du poisson en fonte?

Les poissons délicats comme la truite et le tilapia seraient probablement mieux cuits dans autre chose que de la fonte.

La fonte fonctionne mieux pour les aliments robustes qui ne se désagrègent pas facilement en essayant de les retourner ou de les retourner, et la chaleur qui ferait dorer votre steak à la perfection consommerait votre plie feuilletée.

Pour les premiers mois de cuisson en fonte, préparez-vous pour un succès à long terme en cuisinant beaucoup de steaks et de bacon. La teneur élevée en matières grasses de ces viandes contribuera grandement à créer la barrière antiadhésive parfaite dont votre fonte a besoin pour manipuler ces aliments.

Huiles à éviter lors de l'assaisonnement de la fonte

1. Beurre

Puis-je utiliser du beurre pour assaisonner ma fonte?

Vous ne voulez pas assaisonner votre fonte avec cette huile. Nous vous recommandons d'utiliser des huiles qui ont un point de fumée élevé pour assaisonner votre poêle, car vous remplirez votre maison de fumée lorsqu'elle est dans le four à haute température.

L'huile de lin a également prouvé qu'elle résiste aux besoins de la cuisson en fonte. L'huile de lin est considérée comme une «huile sèche», ce qui signifie qu'elle se transforme en un film dur et résistant lorsqu'elle refroidit, ce qui en fait un revêtement parfait pour votre fonte.

2. Huile d'olive

Puis-je utiliser de l'huile d'olive pour assaisonner ma fonte?

Comme le beurre, l'huile d'olive a un point de fumage très bas, ce qui la rend loin d'être idéale pour assaisonner la fonte. La fonte est excellente pour chauffer et retenir la chaleur pendant de longues périodes. Si vous utilisez une huile qui a un point de fumée bas, vous aurez beaucoup de fumée et pourriez même perdre votre assaisonnement plus rapidement que d'habitude.

Stockage des restes en fonte

Ne stockez pas les restes dans la fonte!

Lorsque vous avez terminé dans la cuisine, vous pourriez être tenté de mettre du papier d'aluminium sur votre fonte et de l'appeler un jour.

Cette pratique est terrible pour votre assaisonnement et peut rendre extrêmement difficile le nettoyage de votre fonte car la laisser tremper dans l'eau la fera rouiller.

Pour éviter de devoir constamment réassaisonner votre poêle, il est préférable de conserver vos restes dans un plat séparé.

Stockez vos restes dans quelque chose d'autre et économisez beaucoup de temps et d'efforts plus tard dans le futur.

Cuisiner avec des consistances variables

Puis-je faire cuire des aliments humides en fonte?

Absolument! Le macaroni au fromage en fonte semble génial, mais ne le laissez pas reposer trop longtemps dans la poêle.

Vous voudrez nettoyer des choses comme le macaroni au fromage pendant que la poêle est encore chaude, mais pas chaude. Plus vous attendez, plus il est difficile nettoyage de la fonte  devient.

FAQ sur la fonte

Pouvez-vous ruiner une poêle en fonte?

La fonte est une batterie de cuisine très résistante. Il est possible de le ruiner, mais il faudrait beaucoup de négligence sur une longue période pour que cela se produise.

Tant que vous le lavez correctement (c.-à-d. Pas dans un lave-vaisselle ou ne le laissez pas tremper), il ne devrait jamais accumuler plus qu'une rouille au niveau de la surface qui peut être facilement remplie.

Il est également important de vous assurer que vous n'essayez pas de le refroidir rapidement après qu'il soit chaud. Le fait de verser de l'eau froide dessus quand il est à haute température peut provoquer la déformation ou la fissuration du fer avec le temps.

La fonte est-elle sûre?

On entend fréquemment des gens se poser la question "Est-il bon de cuisiner en fonte?" La fonte est plus que sûre. Le seul «produit chimique» qui s'échappe de ce type d'ustensiles de cuisine est le fer et les médecins recommandent occasionnellement de faire cuire des aliments en fonte si quelqu'un a des problèmes avec ses niveaux de fer trop bas.

Cuisiner avec de la fonte vous donne du fer?

N'abandonnez pas encore vos vitamines. La cuisson dans une poêle en fonte bien assaisonnée ne libère aucune quantité significative de fer dans les aliments que vous y cuisinez. Cependant, si la casserole n'a pas été bien assaisonnée, vous pouvez avoir de petites quantités de fer dans vos aliments.

Pourquoi ma fonte est-elle collante?

Votre fonte peut être collante pour plusieurs raisons.

  1. Si vous essayez de cuisiner dans votre poêle avant qu'elle ne soit bien chauffée, vos aliments colleront probablement à la surface de votre poêle.
  2. Tenter de cuire certains aliments comme des œufs ou des crêpes avant que votre poêle n'ait été bien assaisonnée provoquera également un collage.
  3. La cuisson des tomates en fonte finira par provoquer l'accumulation d'un résidu très collant à la surface.

Espérons que ce guide vous aura aidé à comprendre ce qu'il ne faut pas cuisiner en fonte, mais si vous vous sentez toujours un peu moins confiant, ne paniquez pas.

La fonte est un outil assez robuste, alors n'ayez pas peur de l'utiliser! Surtout, soyez patient avec votre poêle. Il faut du temps pour qu'il soit parfaitement assaisonné et pour apprendre à l'utiliser correctement, mais une fois que vous l'aurez fait, vous souhaiterez en avoir un plus tôt.



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