L'ajout d'un wok solide à votre batterie de cuisine vous donnera un équipement fiable et polyvalent qui peut ajouter autant de dimensions différentes à votre cuisine!
Faites-le sauter, faites-le cuire à la vapeur, faites-le frire ou même fumez-le. Les options de cuisine fournies avec un wok sont absolument fantastiques. Vous pouvez préparer votre chow mein préféré, faire frire quelques boulettes ou même braiser un côté entier de bœuf si votre wok est assez grand!
Nos chefs ne se lassent jamais de leurs woks, nous leur avons donc demandé leurs meilleurs conseils pour cuisiner avec un wok dans votre cuisine!
Un chef est toujours aussi bon que ses ustensiles de cuisine, il est donc essentiel que vous choisissiez votre wok avec soin dès le départ!
La meilleure cuisine au wok commence par choisir le meilleur wok, car tout, de la taille du wok au matériau à partir duquel il est produit, aura une incidence sur le goût de votre plat final lorsque vous le servez à votre famille et à vos amis.
Certaines choses que vous savez déjà. Si vous servez de savoureux sautés à beaucoup de monde, vous avez besoin d'un plus grand wok. Un wok plus petit sera beaucoup plus pratique qu'un wok de la taille d'un restaurant si vous ne cuisinez que pour vous-même.
Le matériau que vous choisissez est également important. À notre avis, le wok d'origine en fonte est le meilleur. La fonte est durable, incroyablement durable et, surtout, pour la nourriture, elle peut tout faire frire uniformément.
Un bon cuisinier doit apprendre à assaisonner un wok. L'assaisonnement est doublement important si vous utilisez des appareils de cuisson en fonte, car pour rester en forme, ils doivent être régulièrement assaisonnés.
Assaisonner un wok équivaut à assaisonner tout autre ustensile de cuisine. L'idée est de créer une couche de protection naturelle qui produit une surface antiadhésive et empêche votre joli wok de rouiller.
Prenez votre wok, appliquez-lui une bonne couche d'huile (la meilleure huile à utiliser est l'huile végétale) et placez-le dans un four préchauffé pendant environ une heure. Laissez-le refroidir et vous êtes prêt à partir. Vous n'avez pas besoin d'assaisonner le wok à chaque fois que vous l'utilisez, car des couches naturelles d'assaisonnement continueront d'être ajoutées chaque fois que vous cuisinez avec de l'huile.
Vous devez réassaisonner le wok si vous n'avez pas cuisiné avec depuis longtemps, si les aliments commencent à brûler ou si le wok perd sa surface antiadhésive.
Lorsque vous apprenez à utiliser un wok, n'ayez pas peur de monter le feu. Un wok de cuisson DOIT être chaud, surtout si vous faites sauter. Les woks sont conçus pour cuire rapidement à haute température.
Pour atteindre ces températures élevées lorsque vous cuisinez, vous devez utiliser une huile à point de fumée élevé. Avant d'ajouter l'huile au wok, vous devez toutefois préchauffer le wok à sa température de cuisson élevée.
Laissez le wok préchauffer pendant au moins 5 minutes, puis ajoutez un peu d'eau. Si ça cuit, vous êtes prêt à partir. Quand il fait assez chaud, ajoutez l'huile, mais assurez-vous que l'huile est froide.
Assurez-vous d'avoir un wok chaud et de l'huile froide. Ensuite, vous pouvez ajouter vos ingrédients!
Le meilleur sauté est un sauté frais, et comme les woks sont conçus pour chauffer à haute température, plus vos ingrédients sont frais, plus il y aura de saveur.
Éloignez-vous des légumes surgelés et optez toujours pour les nouilles fraîchement préparées si vous le pouvez. Saisir votre viande et vos légumes à feu vif, pendant une courte période (souvent quelques minutes), conserve une quantité fantastique de saveur qui serait autrement perdue.
Mais peu importe la taille et la qualité de votre wok, il est important de ne pas le surcharger. Nous savons, nous savons qu'il est facile de se laisser emporter lorsque vous préparez votre recette de bœuf préférée à la sauce aux haricots noirs à préparer à la maison, mais retenez les ingrédients.
Les woks cuisent mieux lorsqu'il y a une surface plane sur laquelle cuisiner, ce qui signifie que vous voulez que tout ait une chance égale de cuire.
La température doit rester chaude, et s'il y a trop de bœuf frit sur le fond, vous n'allez pas donner à tout le reste de votre sauté la cuisson uniforme qu'il mérite.
Un wok avec un couvercle ajusté peut ajouter encore une autre dimension à votre cuisine maison. Bien que les woks soient traditionnellement utilisés pour saisir et frire, leur profondeur et leur largeur les rendent également incroyablement polyvalents.
Nous vous suggérons d'utiliser des woks en fonte robustes pour plus que la simple friture. Avec l'ajout supplémentaire d'un couvercle robuste, vous pouvez utiliser le wok dans le four pour tout cuire, des casseroles aux ragoûts, tandis que vous pouvez également laisser un curry ou une sauce mijoter sur la cuisinière.
Avec cette astuce à l'esprit, rappelez-vous toujours qu'un bon wok ne doit pas seulement être utilisé pour un sauté. Oui, un sauté est tout à fait délicieux et facile à préparer avec seulement quelques ingrédients, mais nous vous recommandons vivement de faire preuve de créativité de temps en temps!
Nous adorons utiliser nos woks pour cuire à la vapeur, braiser, frire et même fumer.
Remplissez votre wok d'huile de friture, faites-le chauffer et vous pouvez commencer à faire frire des pommes de terre, à maîtriser l'art culinaire de la tempura ou à créer des friandises battues (certes malsaines).
Si vous aimez les boulettes, vous pouvez investir dans un panier vapeur pour créer une expérience Dim Sum chez vous. Vous pouvez rôtir un gigot d'agneau dans un wok, braiser un côté de bœuf et bien plus encore!
Notre meilleur conseil quand il s'agit de cuisiner avec un wok? Ne te retiens pas. Laissez couler le jus créatif et culinaire et voyez ce que vous pouvez proposer. Vous serez merveilleusement surpris de l'utilité d'un wok, et vous vous demanderez ce que vous avez déjà fait sans un wok!
Notre dernière astuce wok est assez simple. N'oubliez pas de nettoyer votre wok!
Et nous ne voulons pas simplement le rincer rapidement sous le robinet, même si c'est probablement mieux que rien. Tout d'abord, gardez votre wok correctement assaisonné (comme nous l'avons expliqué plus haut dans l'article), mais deuxièmement, assurez-vous d'éliminer tout résidu noir en excès, nourriture brûlée ou accumulation de graisse qui peut s'accumuler avec le temps.
Garder un wok propre est l'un des moyens les plus simples de commencer à cuisiner des plats plus savoureux!
Là, nous l'avons, nos meilleurs trucs et astuces de wok de grands chefs. Aucune cuisine n'est jamais complète sans un wok, et vous serez surpris de la créativité que vous pouvez faire avec ce simple équipement de cuisine!
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