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April 23, 2021 3 min read

Nous adorons préparer ces simples tacos de adobada de tortillas de maïs qui nous rappellent ceux que vous trouverez dans tous les stands de rue au Mexique. Des piments légèrement épicés et des ananas frais et sucrés ajoutent une douceur épicée irrésistible - essayez notre recette ci-dessous pour préparer ces tacos faciles à la maison!

Le Mexique possède des découvertes culturelles assez fantastiques: la tequila, le chocolat et certains des meilleurs plats de rue de la planète. 

L'un des plats de rue mexicains les plus célèbres est bien sûr les tacos, et ces tacos adobada font partie de nos préférés! Épicé avec du guajillo doux et des piments ancho, même le "gringo" le plus docile ne brûlera pas la bouche pendant des jours en mangeant ces tacos. 

Les "Tacos de adobada" ont une base de porc épicée qui est cuite couverte pour garder toute la viande délicieusement épicée moelleuse. Nous avons empilé notre épaule de porc avec du bacon et de l'ananas pour le rôtir au four infusé d'une saveur salée-sucrée. 

À partir de là, il vous suffit de trancher la pile cuite mince et de la mélanger dans des tortillas de maïs fraîches et poêlées et vos garnitures de choix - nous avons inclus du jus de citron vert frais, de la coriandre et des oignons blancs. 

Suivez notre recette simple ci-dessous pour transporter votre maison dans les rues du Mexique pour une soirée tacos amusante et unique!

étoile

Recette Adobada Tacos - FAQ

Qu'est-ce que l'adobada?

L'Adobada est un plat mexicain populaire, faisant référence à la viande, généralement du porc, marinée dans un assaisonnement adobada - une base de sauce avec des piments rouges, de l'origan et du vinaigre. Le porc est ensuite enveloppé dans du papier d'aluminium ou dans une cocotte couverte pour garder la viande humide; nous avons choisi de conserver l'humidité de notre viande en l'empilant avec de l'ananas juteux et frais. 

Au Nouveau-Mexique, le porc est généralement légèrement fermenté avant de cuire - au lieu de la fermentation, nous capturons cette saveur légèrement aigre avec du vinaigre à la place.

Quelle est la différence entre adobada et pastor?

Les tacos al pastor sont très similaires à l'adobada, car ils contiennent tous deux du porc avec une marinade très similaire. La grande différence entre les deux réside dans la préparation: adobada cuit à couvert, tandis que le porc al pastor cuit à la broche. Les Libanais ont introduit au Mexique des techniques de cuisine du Moyen-Orient comme le shawarma, faisant de la cuisson à la broche une popularité grandissante.

Les tacos adobada sont-ils épicés?

Adobada est assez doux sur l'échelle des épices, bien que le niveau de chaleur varie en fonction de la chaleur des piments. Les piments Guajillo ont une cote Scoville de 2,500 5,000 à 8,000 XNUMX SHU, légèrement inférieure à celle d'un jalapeno, qui peut atteindre XNUMX XNUMX SHU. Les guajillos sont sucrés, fumés et acidulés.

Les piments Ancho ne sont que de 1,000 à 2,000 SHU, ce qui les rend très légers. 

La plupart des personnes au goût d'épices douces apprécieront toujours les tacos de adobada, mais si vous voulez augmenter la chaleur, ajoutez plus de piments ou quelques gouttes de votre sauce piquante préférée à la base de sauce adobada. 

Quel est le goût des tacos adobada?

Les tacos Adobada ont un goût riche, beurré et parfaitement carbonisé. Le piquant doux et doux du porc mariné est bien compensé par son goût fumé et le citron vert frais et la coriandre qui garnissent les tacos de adobada. 

Si vous voulez un peu de fraîcheur crémeuse, ajoutez de la laitue hachée et de la crème sure ou de la crème mexicaine.

Cette recette est-elle sans gluten?

Si vous utilisez une authentique tortilla de maïs sans farine de blé, ces wraps sont entièrement sans gluten! Vous pouvez également servir la viande et les garnitures sur un bol de riz blanc ou brun cuit à la vapeur à la place d'une tortilla.

Notes finales et conseils de stockage

Cette recette fait un assez gros lot, parfait pour un petit dîner, avec un porte-tacos pour chaque invité. C'est aussi une option fantastique pour préparer des repas rapides pour la semaine à venir. La viande n'a même pas besoin d'être réchauffée - il suffit d'assembler le taco le matin, puis de préparer et de partir!

Si vous vous retrouvez avec des restes de tacos, ils se conservent bien dans un contenant scellé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Tout porc supplémentaire dure jusqu'à 3 mois au congélateur - il est toujours bon à manger après 3 mois congelé, mais la texture du porc commence à s'aggraver au fur et à mesure qu'il est congelé. 

Nous espérons que vous aimerez cuisiner ces délicieux tacos au porc autant que vous aimerez les manger!


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