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14 mai 2020 2 min read

Si nous ne l'avons pas encore dit, nous adorons les casseroles! Ils prennent des minutes à préparer et créent peu ou pas de dégâts car ils sont cuits et servis dans le même plat.

Le plus souvent, les casseroles sont faites avec des protéines comme le bœuf, le poulet ou le poisson, mais je vous promets que les casseroles végétariennes sont tout aussi bonnes. Surtout s'il s'agit d'une casserole de brocoli et de fromage. Votre famille se lèchera les doigts après celui-ci! (PS Il va bien avec le jambon rôti et les pommes de terre.)

Suivez ces instructions simples et vous apprendrez à faire une casserole de brocoli en un rien de temps!

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Puis-je congeler les restes de casserole de brocoli?

Absolument. Le brocoli de tous les légumes aime être congelé. Eh bien, cela ne le dérange pas car il ne devient pas trop pâteux lorsqu'il est décongelé, même si tout dépend de la façon dont vous le préparez. 

Pour congeler un brocoli, attendez d'abord qu'il refroidisse complètement. La congélation d'une casserole chaude la rendra aqueuse et pâteuse. Une fois qu'il est froid, il suffit de le congeler dans votre cocotte. Il est préférable d'avoir un plat à la fois résistant au congélateur et au four. Alternativement, vous pouvez transférer votre casserole de brocoli dans des contenants de taille de portion, cependant, comme elle aura des champignons et de la sauce pour soupe, elle peut ne pas être aussi présentable que la casserole «originale». 

Maintenant, le secret est de bien emballer le plat. Couvrez-le d'une pellicule plastique puis d'une couche de papier d'aluminium. Pour une protection supplémentaire, ajoutez dans un sac de congélation (pas nécessaire, mais conseillé). Ensuite, mettez-le dans un congélateur. 

Lorsque vous souhaitez à nouveau déguster votre brocoli au fromage, laissez-le au réfrigérateur pendant la nuit pour le décongeler et le cuire le lendemain. Cela empêchera le repas de brûler car il chauffera de manière plus uniforme. 


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