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April 15, 2021 3 min read

Si vous aimez les plats simples à préparer et riches en saveurs, vous adorerez cette version de la cuisine de rue japonaise authentique! Cette recette de poulet yakisoba facile est parfaite pour les repas en milieu de semaine.

Yakisoba (焼 き そ ば) ou nouilles sautées japonaises sont originaires du Japon dans les années 1930 sous le nom de So-su (= Sauce) Yakisoba (ソ ー ス 焼 き そ ば). Plus tard, il est devenu une collation populaire pour les enfants, principalement disponible dans les magasins de bonbons maman-et-pop (dagashi-ya 駄 菓子 屋 en japonais) à la fin des années 1950.

Depuis les débuts du yakisoba, il est servi dans les maisons et les Teishoku-ya (dîners japonais). À l'époque, c'était un aliment de base car Cuisine de rue japonaise car il était facile de cuisiner sur une cuisinière chaude. Vous verrez des stands de nourriture Yakisoba partout au Japon, tous avec une longue file de convives affamés!

Explorons la facilité et la tradition de ce plat populaire en abordant certains points critiques et utiles:

  • Qu'est-ce que Yakisoba?
  • Adaptations de cette recette classique de nouilles japonaises.
  • Discuter des légumes et des sauces

Avez-vous encore faim de poulet yakisoba? Préparez-vous à prendre soin de cette faim avec ce plat incroyablement simple et délicieux!

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FAQ sur les recettes de poulet yakisoba

Qu'est-ce que la sauce Yakisoba?

Yakisoba, traduit, signifie littéralement «sarrasin frit» ou «nouilles grillées». Bien que soba signifie sarrasin, l'ingrédient principal des nouilles yakisoba est la farine de blé. Il existe des similitudes entre le yakisoba et le chow mein, car les deux nécessitent des nouilles de blé sautées.

La différence entre les nouilles sautées au yakisoba et chow mein (un plat chinois) est en train de faire frire les nouilles. Le yakisoba n'est pas un plat de nouilles frites japonais; les nouilles sont chauffées mais toujours molles. Vous faites frire les nouilles chow mein jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, puis vous les ajoutez aux légumes.  

Quelle marque de yakisoba est la meilleure?

Les nouilles yakisoba ont une texture moelleuse particulière qui rend le plat si populaire. The Sun Noodle Company est sans doute l'une des meilleures marques de nouilles yakisoba. Ils font également des nouilles ramen tout aussi populaires. Alors si vous aimez les bonnes nouilles de marque, essayez-les!

À quoi ressemblent les nouilles yakisoba hors de l'emballage?

Lorsque vous sortez les nouilles yakisoba de l'emballage, vous remarquerez qu'il s'agit d'une brique de nouilles légèrement molles. Ils peuvent coller ensemble, mais avec un rinçage rapide ou un trempage dans de l'eau chaude et en les séparant doucement avec une fourchette, ils se sépareront facilement. Égouttez-les et réservez-les pour les faire sauter.

Puis-je utiliser d'autres types de nouilles pour préparer ce plat?

Vous pouvez facilement remplacer les nouilles yakisoba par des nouilles ramen. Les nouilles yakisoba sont plus molles que les nouilles ramen lorsqu'elles sortent de l'emballage. Cependant, un trempage rapide dans l'eau chaude et les nouilles ramen deviennent suffisamment molles pour être utilisées comme les nouilles yakisoba.

Quelle est la particularité de la sauce yakisoba japonaise?

Il y a un ingrédient clé dans cette sauce pour sauté japonaise qui distingue le plat des autres plats de nouilles en sauce: la sauce Worcestershire. Lorsque vous mélangez cette sauce avec de la sauce soja et de la sauce aux huîtres, cela donne au yakisoba sa saveur caractéristique. 

Merci, sauce Worcestershire, d'avoir fait un excellent yakisoba!

Quels autres légumes puis-je utiliser?

Une chose qui rend cette recette géniale est le fait que les ingrédients du yakisoba ne sont pas gravés dans la pierre. Vous pouvez utiliser à peu près tous les légumes que vous avez. Le chou râpé, les carottes, les courgettes et les champignons sont tous d'excellents légumes à utiliser avec cette recette de sauté japonais!

Enfin, voici quelques notes supplémentaires sur la fabrication du meilleur poulet yakisoba:

  • Préparez d'abord tous vos ingrédients (légumes et viande) pour pouvoir tout faire sauter sans trop de temps. 
  • Un wok en fonte est préférable, mais vous pouvez également utiliser une grande poêle profonde.
  • Le poulet tranché finement permet d'obtenir des morceaux de viande cuits plus rapidement. 
  • Évitez de trop cuire la sauce yakisoba maison. Vous pouvez créer un plat sec si vous cuisinez ou faites tout sauter trop longtemps. Il faudra quelques essais (ou un œil vigilant pour la première fois) pour vous assurer d'avoir la texture douce des nouilles avec les légumes croquants et les viandes tendres.

Poulet Yakisoba: Rapide à faire, Rapide à disparaître!

Avec très peu de temps de préparation et un tout petit peu de temps de friture, votre yakisoba fait maison est un plat copieux et épanouissant. Une fois que vous aurez compris la préparation, vous constaterez peut-être même que les nouilles au poulet yakisoba deviendront votre plat préféré plus d'un soir par semaine.

Expérimentez avec différents légumes et votre poulet yakisoba prendra une variété de textures et de couleurs différentes. L'important est que vous prépariez ce plat fantastique dans une seule casserole pour économiser le nettoyage, l'espace et le temps. 

Cela signifie que vous aurez plus de temps pour savourer votre nouveau plat préféré!


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