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24 août 2020 5 min read

Les vieilles tortillas à la farine blanche nature ne la coupent tout simplement pas de nos jours, pas quand il y a tant de nouvelles créations délicieusement créatives à essayer sur le classique mexicain: la tortilla aux épinards. Nous ne pouvons pas en avoir assez de cette recette de tortilla aux épinards maison.

Cette recette fantastique est simple et facile à réaliser (et elle est encore plus facile à préparer avec un robot culinaire et un presse à tortilla en fonte). Cette recette végétalienne est super saine et super savoureuse. Les épinards rendent même les tortillas vertes, un bonus si vous essayez d'amener vos enfants à manger sainement!

Voici nos ingrédients et notre recette de tortilla aux épinards (les enfants vont adorer celle-ci)!

étoile

FAQ sur la recette de tortilla aux épinards

Avec un robot culinaire et une presse à tortillas, préparer un tas de tortillas aux épinards n'a jamais été aussi simple. Lorsqu'ils sont prêts, vous pouvez les conserver pour plus tard ou les servir tout de suite.

Nous avons demandé à nos chefs de mettre en place une FAQ rapide pour toutes les questions brûlantes que vous pourriez avoir. Continuez à lire pour préparer la parfaite tortilla aux épinards végétalienne et sans gluten!

Dois-je préparer des tortillas aux épinards à l'aide d'une presse à tortilla?

L'utilisation d'une presse à tortillas aide à aplatir et à façonner vos tortillas pour une texture et une épaisseur parfaites. Une presse à tortilla rend le travail de pressage des tortillas si simple, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser la même recette et aplatir la pâte à la main.

Nous vous prévenons, cependant, que faire cela à la main prend un peu de muscle pour bien faire, et vos tortillas ne seront pas aussi minces que les tortillas pressées à la machine.

Lorsque vous avez sorti votre pâte du robot culinaire, pétrissez-la à la main sur le côté pour qu'elle soit élastique mais plate. Laisser agir normalement pendant au moins 30 minutes, puis sortir le rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en 10 morceaux de taille similaire avant de rouler chacun à plat en forme de tortilla. Terminez de façonner les tortillas à la main ou redressez les bords avec une spatule.

Vous pouvez également faire l'aplatissement à la main, sans rouleau à pâtisserie (c'est la façon traditionnelle mexicaine de préparer des tortillas). Utiliser vos mains demande plus d'efforts que le rouleau à pâtisserie, et il est difficile de faire en sorte que les tortillas deviennent minces.

Dois-je utiliser un robot culinaire?

Comme pour la presse à tortilla, le robot culinaire facilite grandement la préparation de la recette. Le robot culinaire aide à donner à votre pâte la bonne consistance, mais il aide à combiner les épinards. Sans le robot culinaire, il est difficile de mélanger complètement les ingrédients des tortillas aux épinards dans la pâte.

Bien sûr, vous pouvez toujours faire le gros du travail à la main si vous n'avez pas de robot culinaire. Sans robot culinaire, la pâte finie n'aura pas une couleur verte vibrante car les épinards ne seront pas bien mélangés.

Le mieux est de mélanger tous vos ingrédients dans un grand bol à mélanger et de bien mélanger le tout en une texture homogène. Une fois que vous êtes satisfait, vous devez pétrir la pâte vigoureusement pendant environ 10 minutes pour obtenir la bonne forme.

Cette recette est-elle végétalienne?

Nos tortillas aux épinards sont entièrement végétaliennes.

Si vous n'êtes pas végétalien, vous pouvez échanger l'huile d'olive contre une quantité équivalente de beurre. Le beurre donnera aux tortillas aux épinards finies une saveur légèrement plus crémeuse à la fin. N'allez pas trop loin avec le beurre, sinon vous perdrez tous les avantages de la nutrition saine de la tortilla aux épinards dans la recette!

Les tortillas aux épinards sont-elles saines?

Les tortillas aux épinards sont une collation super saine et regorgent de nutriments. Celles-ci sont plus saines qu'une recette de tortilla classique, souvent riche en beurre et en glucides.

Comparées à d'autres produits à base de farine, les tortillas aux épinards sont également beaucoup plus saines. Par exemple, une tortilla aux épinards aura beaucoup moins de glucides et beaucoup plus de nutriments qu'une tranche de pain blanc transformée.

L'avantage de préparer ces tortillas à la maison est votre capacité à contrôler tout ce qui entre dans la recette. Vous pouvez rendre les tortillas plus petites et plus minces, ce qui réduit le risque de manger trop de glucides de tortilla aux épinards. Mais si vous ne vous inquiétez pas des glucides, rendez les tortillas plus épaisses et plus grosses!

Comment puis-je savoir si j'ai complètement cuit mes tortillas aux épinards?

Les tortillas aux épinards n'auront besoin que de 30 secondes pour cuire de chaque côté, alors n'en faites pas trop. Votre tortilla est prête lorsqu'elle gonfle légèrement au milieu.

Les bords commenceront à prendre une couleur brun doré, tandis que des taches brun clair apparaîtront sur la surface. Pour la meilleure tortilla aux épinards, vous n'avez pas besoin d'huile. Les tortillas cuisent mieux à la chaleur sèche, alors ne soyez pas tenté de graisser la poêle.

Si vous préférez les tortillas croustillantes (comme les coquilles de taco, par exemple), vous pouvez faire frire la tortilla aux épinards dans une huile plus légère pendant quelques minutes. N'oubliez pas que cela annulera immédiatement les avantages nutritionnels de la recette!

Que puis-je servir avec des tortillas aux épinards?

Une tortilla aux épinards constitue une excellente collation en elle-même, compte tenu de sa saveur et de sa santé. Vous pouvez également utiliser des tortillas aux épinards pour préparer des wraps très sains pour le déjeuner. Nous adorons envelopper de la salade croquante dans la tortilla et lui donner un coup de langue de sauce.

Vous pouvez faire frire des légumes et les envelopper à l'intérieur, ou si vous n'êtes pas végétarien ou végétalien, la tortilla aux épinards constitue un excellent enveloppement pour des lanières de poulet et une salade saines.

Bien sûr, vous pouvez également préparer vos tortillas aux épinards le Taco Tuesday! Ils constituent un bon changement par rapport aux tortillas à la farine traditionnelles et, selon leur taille, vous pouvez les utiliser pour cuisiner des tacos, des burritos, des quesadillas, des fajitas et de nombreux autres classiques mexicains.

Puis-je conserver les tortillas aux épinards pour plus tard?

Nous vous suggérons de cuire vos tortillas dès que vous les avez pressées, mais vous pouvez également les conserver temporairement au réfrigérateur si vous comptez les faire cuire le jour même.

Vous pouvez conserver les tortillas cuites jusqu'à 7 jours au réfrigérateur, ce qui en fait une excellente recette pour les amateurs de tortillas occupés ou tous ceux qui aiment manger des restes tout au long de la semaine. Enveloppez les tortillas dans une pellicule plastique ou conservez-les dans une boîte refermable pour les garder fraîches.

Vous pouvez manger la tortilla aux épinards froide, ou vous pouvez la réchauffer rapidement en la faisant frire dans une poêle pendant 30 secondes. N'essayez pas de passer au micro-ondes, car les épinards ne se réchauffent pas toujours bien au micro-ondes.

Voilà une enveloppe pour notre recette de tortilla aux épinards!

Voilà une enveloppe pour notre recette de tortilla aux épinards! Notre recette maison et simple est facile à préparer et à conserver pour une utilisation ultérieure. De plus, les ingrédients de la tortilla aux épinards sont végétaliens.

Transformez vos tortillas aux épinards en un wrap aux épinards sain, en tacos savoureux ou ajoutez du fromage pour de délicieuses quesadillas. Notre fantastique recette de tortillas est polyvalente et vos enfants adoreront la couleur verte vibrante mais naturelle des tortillas!

Ajoutez notre recette à vos favoris pour la prochaine fois que votre famille aura envie de savoureuses tortillas vertes pour le dîner!


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