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25 août 2020 4 min read

Mmmmm! Tajine d'aubergine marocaine! Nous adorons un ragoût cuit lentement et mijoté, et avec les bonnes épices et ingrédients, vous pouvez cuisiner cette somptueuse délicatesse, totalement sans viande.

Aubergines, pois chiches, oignons, tomates et abricots (et quelques épices à la marocaine) sont tout ce dont vous avez besoin pour notre tajine végétarien copieux et copieux. Servir avec du couscous et du yogourt pour plus d'authenticité!

Avec une Tajine marocainvous pouvez recréer les saveurs et les arômes délicieux de l'Afrique du Nord, sans jamais avoir à quitter votre propre cuisine. Voici notre somptueux, cuit lentement, Recette de tajine d'aubergine d'inspiration marocaine!

étoile

FAQ de la recette de tajine d'aubergine marocaine

Une fois que vous avez préparé tous ces ingrédients savoureux, il suffit de temps pour mijoter somptueusement dans son propre jus, pour le parfait tajine nord-africain.

Cependant, vous pourriez avoir quelques questions avant de commencer à vous préparer. Nous avons consulté nos chefs les plus dignes de confiance, alors continuez à lire pour trouver les réponses aux questions les plus courantes lorsqu'il s'agit de cuisiner des recettes d'aubergines marocaines!

Comment choisir une bonne aubergine?

Si vous êtes nouveau dans la cuisine de tajine végétarienne, vous vous demandez peut-être comment choisir une bonne aubergine lorsque vous magasinez dans le magasin!

Les meilleures aubergines ont une peau extérieure lisse et auront une couleur uniforme partout. La couleur peut être violet foncé ou même sembler noire. L'ombre elle-même n'a pas trop d'importance; c'est la cohérence de la couleur qui est la plus importante. Une coloration incohérente signifie que le légume est soit trop mûr, soit trop mûr, et aucune des deux options ne sera aussi bonne dans votre repas.

Les aubergines sont toujours plus lourdes qu'elles n'en ont l'air, surtout si elles sont mûres. Vous pouvez tester davantage si l'aubergine est prête pour la cuisson en appuyant simplement votre pouce dans la peau elle-même. S'il est prêt et mûr, votre pouce laissera une petite empreinte. Soyez prudent en utilisant cette petite astuce, car vous ne voulez pas contourner toutes les aubergines sous-mûres!

Nous avons suggéré de cuisiner de grosses aubergines pour notre recette, mais vous pouvez également utiliser beaucoup d'aubergines plus petites. Vous aurez besoin d'une dizaine d'aubergines pour un tajine de bonne taille. Les petites aubergines sont souvent légèrement plus sucrées et auront beaucoup moins de graines que les aubergines de taille normale. Cette décision est strictement basée sur les préférences!

Puis-je aussi préparer des tajines avec d'autres légumes?

Notre tajine d'inspiration marocaine utilise une sélection de légumes que vous trouverez facilement dans votre magasin local. Pourtant, la vraie beauté du processus de cuisson du tajine est la possibilité d'expérimenter avec une large gamme de légumes différents et de toujours finir avec un délicieux repas fait maison pour le dîner!

En plus des aubergines et des oignons, les légumes tels que les courgettes, les poivrons et les champignons sont un ajout fantastique à tout tajine à la marocaine. Tous les autres légumes que vous pourriez généralement rôtir ou ragoût, y compris les pommes de terre ou la courge, conviendront également très bien dans un tajine. Branche-toi et expérimente avec d'autres légumes que tu n'utilises pas régulièrement!

Puis-je faire des tajines d'aubergines avec de la viande à la place?

Un ragoût d'aubergines de pois chiches n'est peut-être pas pour tout le monde, et nous comprenons que certaines personnes aiment simplement leur viande. Heureusement, le tajine est un plat très polyvalent, et il existe de nombreuses recettes plus traditionnelles d'inspiration marocaine qui utilisent différentes viandes comme ingrédient de cuisine principal.

Si vous prévoyez de cuisiner un tajine de viande, le processus de cuisson est presque exactement le même. Le tajine est un style de cuisine, après tout, et pas seulement le nom du pot. Vous devrez braiser ou faire dorer légèrement la viande de votre choix, tout en faisant sauter vos oignons et votre ail au début de la recette.

Les recettes traditionnelles comprennent souvent de l'agneau, du bœuf ou du poulet. Si vous faites cuire de la viande, le processus de cuisson lente aidera à créer un plat tendre. Laisser mijoter le tajine aussi longtemps que vous le pouvez pour que la viande tombe littéralement de votre fourchette ou fond dans votre bouche!

Puis-je réchauffer le tajine d'aubergine?

Réchauffez sans effort les restes que vous pourriez avoir! Le tajine d'aubergine se conservera en toute sécurité au réfrigérateur jusqu'à 48 heures, et plus longtemps si vous le stockez dans un contenant refermable ou un sac ziplock.

La meilleure façon de réchauffer le tajine d'aubergine est sur la cuisinière. Réchauffez le tajine d'aubergine dans une casserole ou dans le pot de tajine dans lequel vous avez initialement cuit le plat. Réchauffez le tajine lentement, à feu doux.

Si vous êtes pressé, vous pouvez placer le tajine au micro-ondes. Utilisez une faible puissance pour réchauffer le plat afin de ne pas vous retrouver avec des bords fondus et une partie centrale congelée. Assurez-vous de le mettre au micro-ondes dans un récipient approprié et de le garder couvert pour éviter que votre micro-ondes ne se salisse!

Puis-je congeler le tajine d'aubergine?

Si vous avez beaucoup de restes, vous pouvez congeler le tajine d'aubergine jusqu'à 6 mois. Une fois les restes refroidis sur le côté, transférez-les dans un récipient approprié, comme une boîte refermable ou un sac ziplock. Vous pouvez diviser les restes en portions de taille individuelle, pour vous permettre de décongeler uniquement ce dont vous avez besoin.

Lorsqu'il est temps de déguster à nouveau votre tajine, il est préférable de laisser les restes décongeler sur le côté avant d'essayer de les réchauffer. Si vous êtes pressé, vous pouvez décongeler les restes au micro-ondes à faible puissance.

Lorsque le tajine est décongelé, réchauffez-le lentement sur la cuisinière à feu doux, pour les meilleurs et les plus savoureux résultats. Utilisez une casserole ou la marmite à tajine d'origine. Encore une fois, si vous êtes en retard, vous pouvez également réchauffer le tajine au micro-ondes.

Le processus de congélation décomposera beaucoup d'épices (plus elles sont conservées au congélateur, plus vous perdez de goût), c'est donc une bonne idée d'ajouter des herbes fraîches d'épices au tajine lorsque vous le réchauffez à nouveau!

Tajine d'aubergine d'inspiration marocaine à emporter!

Avec la FAQ à l'écart, nous sommes à la fin de notre recette de ragoût d'aubergines marocain, et il est temps de commencer à nettoyer les restes!

Ce délicieux plat végétarien regorge de saveurs d'inspiration marocaine et apporte un nouveau sens au terme de cuisson lente. Pourquoi ne pas mijoter un tajine d'aubergine marocain et ajouter un peu plus de piquant à votre prochain repas?



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