Ce copieux burrito au steak, au fromage et au riz est un repas en soi ou une collation substantielle à partager à deux. Ce qui rend cette recette de burrito au bœuf très spéciale, c'est le riz, qui est cuit avec les haricots dans la salsa pour une touche supplémentaire de saveur.
C'est comme une recette traditionnelle de burrito Mexicano, mais elle passe au niveau supérieur. Vous pouvez également utiliser cette recette comme base pour un délicieux plat de burritos cuits au four - suivez simplement les instructions ci-dessous, puis faites cuire vos burritos de steak terminés dans une poêle en fonte graissée pendant 30 minutes.
Pour rendre cette recette de burrito au steak vraiment authentique, préparez vos propres tortillas maison à partir de zéro. C'est sans effort, tout ce dont vous avez besoin est un presse à tortilla en fonteet une poêle ou une poêle.
Pour une version différente de cette recette de burrito, le steak de bœuf peut être remplacé par des lanières de poitrine de poulet ou des lanières de filet de porc. Si vous suivez un régime pauvre en graisses, vous pouvez même utiliser la dinde pour une alternative plus saine. Si vous avez des restes de viande rôtie d'un dîner de famille, comme du rôti de bœuf ou du poulet, vous pouvez l'utiliser à la place, déchirez simplement en lanières ou en morceaux et faites-les frire dans la poêle comme décrit ci-dessus.
Si vous souhaitez créer un plat encore plus épicé, vous pouvez assaisonner vos lanières de steak avec un mélange de piment en poudre, de paprika et d'ail en poudre à la place du poivre noir. Ou, pour plus de chaleur, ajoutez des piments jalapenos frais hachés dans la poêle pendant que vous faites cuire votre steak, en veillant à remuer plusieurs fois pour répartir uniformément la saveur.
Vous pouvez également personnaliser davantage la recette en préparant votre propre guacamole frais. Écrasez simplement de l'avocat mûr avec de l'ail finement haché, de la tomate, de l'oignon rouge, de la coriandre et du sel (et peut-être quelques piments jalapenos pour un coup de pied supplémentaire. Pour gagner du temps, combinez tous les ingrédients à l'exception de l'avocat dans un robot culinaire et mélangez pour une pâte lisse, puis écrasez-la dans l'avocat.