Les fraises fraîches sont excellentes, mais vous savez ce qui est encore mieux? Recettes rapides de cordonnier à la fraise à base de fruits frais et garnies d'une pâte croustillante ressemblant à un biscuit.
Vous pouvez faire celui-ci en été ou en hiver, remplacer les fraises fraîches par des fraises congelées et le rendre aussi sucré ou sain que vous le souhaitez. Notre seule recommandation est de servir ces cordonniers aux fraises faciles avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.
Suivez cette recette de cordonnier aux fraises et impressionnez votre famille et vos amis avec un dessert simple mais délicieux.
Quelles fraises utiliser?
Si les fraises sont de saison, nous vous recommandons fortement d'opter pour des baies fraîches, car vous pouvez simplement les hacher directement dans votre ensemble de crème brûlée. Si vous le faites hors saison, vous pouvez utiliser des fraises surgelées, les décongeler toute la nuit ou les mettre au micro-ondes. Les fraises congelées peuvent manquer de goût et de douceur, vous devrez peut-être ajouter plus de sucre, ou vous voudrez peut-être préparer la garniture en les faisant bouillir avec du sucre et de la fécule de maïs.
2 tasses de fraises fraîches, hachées ou tranchées
3 / 4 tasse de farine tout usage
tasse de sucre 1 / 3
1 c. à thé de poudre à pâte
1 / 8 c. à thé de sel
2 cuillères à soupe de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
3 / 4 tasse de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Glace à la vanille ou chantilly à servir (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 375 ° F. Graisser légèrement les ramequins de cuisson avec du beurre ou les vaporiser d'huile.
Hachez ou tranchez vos fraises et répartissez-les entre 4 à 6 ramequins. Nous n'avons pas fait bouillir les baies avec du sucre et de la fécule de maïs, comme le font la plupart des recettes de cordonnier. Nous voulions opter pour une option plus saine et moins sucrée. Cependant, si vous utilisez des fraises surgelées ou que vos fraises ne sont pas si sucrées, vous pouvez le faire ou simplement ajouter une cuillère à café de sucre directement dans le plat de ramequin.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer lentement des morceaux de beurre jusqu'à ce qu'il ressemble à des miettes. (Le beurre donnera à la garniture un croustillant semblable à un biscuit. Cependant, si vous préférez garder votre cordonnier à la fraise faible en calories, sautez-le.) Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et utilisez une cuillère pour ajouter le lait progressivement. Continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte soit humide mais pas trop liquide.
Garnir chaque ramequin d'une cuillerée de pâte.
Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Sortez le four et laissez-le refroidir quelques minutes. Servir ensuite avec de la glace à la vanille et de la chantilly. Prendre plaisir!
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