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April 21, 2021 3 min read

Prenez votre soirée taco de quelques crans avec votre propre sauce taco maison à partir de zéro! Cette sauce taco simple et douce contient toute cette saveur de piment ancho taco classique sans le MSG ajouté et les conservateurs qui viennent dans ces minuscules sachets d'assaisonnement pré-préparés. 

Les tacos mexicains font l'un de nos dîners de semaine préférés qui non seulement ont bon goût mais sont c'est de la tarte. Après avoir préparé quelques ingrédients et garnitures pour tacos, il vous suffit de les jeter dans quelques bols pour permettre à chacun de créer les leurs. 

Compte tenu de leur simplicité, nous ne prévoyons pas de retirer de si tôt les tacos de nos repas. Nous avons décidé de faire une recette de sauce taco à partir de zéro au lieu d'utiliser un sachet d'assaisonnement car ils contiennent quelques ingrédients artificiels que nous préférerions éviter. 

Nous avons créé cette recette de sauce taco facile avec des piments ancho avec juste assez d'épices pour que tout le monde soit heureux, même ceux qui ont des papilles gustatives plus sensibles. 

Faites votre propre sauce à tacos en 10 minutes, et utilisez-la tout de suite, réfrigérez ou congelez pour les futures fêtes de tacos!

étoile

Recette de sauce taco mexicaine authentique - Information nutritionnelle

Par portion: 1 cuillère à soupe

Calories: 9 kcal; Glucides: 1.9 g; Protéine: 0.4 g; Matières grasses: 0.3 g; Sodium: 156 mg.

Recette de sauce taco maison - FAQ

Acheter de la sauce taco dans votre épicerie locale est simple, mais apprendre à faire de la sauce taco pour vous-même est encore mieux. Consultez notre liste de FAQ ci-dessous pour toute question supplémentaire!

Qu'est-ce que la sauce taco?

La sauce taco est une sauce délicieusement épicée, généralement mélangée à nos protéines taco préférées - pensez au bœuf haché, au poulet effiloché, aux haricots noirs et plus encore! 

La plupart des recettes de sauce taco mexicaine commencent avec une base de tomate - généralement une purée de tomate, mélangée avec du vinaigre, du sucre et des épices. Le vinaigre et la tomate ajoutent une acidité acidulée, et le sucre équilibre les épices chaudes et l'acide pour une sauce douce et épicée avec beaucoup de complexité. 

Nous voyons aussi souvent de la sauce taco verte, qui contient généralement des poivrons verts épicés et des tomatilles à la place des tomates rouges. Les deux sauces vont de douce à épicée, bien que la sauce verte ait tendance à être un peu plus amère. 

Pourquoi créer le vôtre?

De nombreuses marques de tacos achetées en magasin vendent de petits paquets d'assaisonnements pour tacos, et bien que ceux-ci aient bon goût et soient pratiques pour les dîners rapides, ils contiennent un certain nombre d'ingrédients qui ne sont pas si sains à consommer. 

La plupart des assaisonnements pour tacos préfabriqués contiennent du MSG, des additifs et une charge de sodium - pas génial. S'il est vrai que le MSG donne à de nombreux aliments un goût délicieux, il y a aussi des allégations selon lesquelles il fait des choses désagréables pour vos nerfs et le fonctionnement de base de votre corps. 

Faire votre propre sauce taco est si rapide et a un goût encore meilleur que les trucs emballés!

Quelle est la différence entre la sauce taco et la salsa?

La sauce taco contient principalement une base de piment séché avec des oignons, d'autres épices et éventuellement des tomates, rôties avant d'être mélangées à la sauce. 

La salsa contient une base de tomate primaire, avec des piments frais et des assaisonnements ajoutés. La salsa est généralement non cuite et a tendance à avoir une saveur plus légère et plus fraîche que la sauce taco. 

Les piments ancho sont-ils épicés?

Nous voulions garder notre sauce taco maison relativement douce pour lui donner un attrait généralisé. Les piments Ancho sont notre poivre de choix, alias les piments poblano séchés.

La plupart des poblanos sont verts lorsqu'ils ne sont pas mûrs, mais pour devenir des anchos, ils sont laissés sur la plante pour mûrir jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte rouge foncé. Ensuite, les agriculteurs cueillent les piments ancho des plantes et les font sécher, généralement au soleil. 

L'épice des piments ancho n'est que de 1,000 à 1,500 sur l'échelle de Scoville, ce qui est considéré comme relativement doux. Les jalapeños, quant à eux, mesurent entre 2,000 8,000 et XNUMX XNUMX SHU (unités thermiques Scoville) à titre de comparaison. 

Les anchos mûris à la plante développent une saveur sucrée qui équilibre leurs épices et leurs odeurs similaires à celles d'un raisin sec. 

Puis-je rendre cette sauce taco plus épicée?

Aimez-vous une sauce taco plus épicée? Aucun problème! Vous pouvez facilement ajuster la chaleur épicée de cette sauce taco en ajoutant un peu de poivre de Cayenne supplémentaire. Doublez, voire triplez le poivre de Cayenne dans la recette, puis goûtez et ajustez comme vous le souhaitez. 

Vous pouvez ajouter des flocons de piment rouge pour faire bonne mesure, ou ajouter quelques gouttes de votre sauce piquante épicée préférée dans le mélange. 

Notes finales et conseils de stockage

Vous pouvez utiliser votre sauce taco simple immédiatement ou la conserver dans un contenant scellé au réfrigérateur pendant jusqu'à 2 semaines. Ou, jetez votre sauce dans un contenant allant au congélateur et congelez-la jusqu'à 3 mois. 
Cette sauce taco va frapper les chaussettes de tous ceux qui l'essaient. Prenez quelques porte-tacos pour rendre la construction et la consommation de vos tacos faits maison un peu moins salissants et beaucoup plus amusants!


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