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12 août 2020 4 min read

Il n'y a rien de tel que de trancher en une portion épaisse d'une lasagne traditionnelle à l'italienne qui est croustillante sur le dessus mais suintante de sauce tomate crémeuse et au fromage de son cœur!

Pour ceux d'entre vous qui aiment la cuisine italienne (et avouons-le, qui n'aime pas la cuisine italienne), la lasagne est juste un pur plat réconfortant. Notre recette traditionnelle de lasagnes est fromagère et crémeuse. Superposez le bœuf haché et la saucisse de porc, mettez le presse à pâtes en action si vous faites vos propres pâtes et préparez la sauce tomate!

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FAQ sur les recettes de lasagnes italiennes traditionnelles

Notre recette de lasagne traditionnelle est un mélange classique de délicieuses pâtes, de sauce à la viande et de multiples saveurs de fromage. Cela peut sembler une recette un peu intimidante à préparer, mais c'est assez simple une fois que vous avez tous les ingrédients réunis et que vous commencez à préparer les lasagnes!

Mais juste au cas où vous auriez d'autres questions sur notre recette de lasagne traditionnelle, nous avons rassemblé ces brèves FAQ pour répondre aux questions les plus courantes que nous recevons souvent.

Qu'est-ce qu'une «lasagne traditionnelle»?

Nous avons beaucoup parlé de «lasagnes traditionnelles», mais vous vous demandez peut-être ce qui rend les lasagnes traditionnelles. La vérité est que la lasagne est une recette compliquée qui peut prendre de nombreuses formes et formes différentes, non seulement dans son pays d'origine, l'Italie, mais également dans le monde entier.

Notre recette traditionnelle essaie de rester fidèle aux classiques italiens, mais nous comprenons que les recettes varient aussi énormément d'une région à l'autre, même en Italie.

Les plats de lasagne traditionnels de Naples, par exemple, sont connus pour leurs couches de saucisses, mélangées avec des boulettes de viande, du fromage ricotta, du fromage mozzarella, une sauce à la viande ragoût et même quelques œufs à la coque.

Notre recette est plus proche des plats traditionnels de la région d'Émilie-Romagne en Italie, bien connue pour ses lasagnes al Forno. Ceci a une sauce épaisse à la viande de ragoût qui se mélange délicieusement avec une sauce béchamel.

Les recettes varient, comme vous pouvez le voir, mais toute lasagne traditionnelle aura une combinaison de fromage ricotta, de fromage mozzarella et de sauce tomate, qui sera cuite avec de la viande et des légumes, avant d'être cuite au four `` al Forno '' (ce qui signifie cuite au four ).

Puis-je préparer une lasagne végétarienne?

Alors que les lasagnes italiennes utilisent traditionnellement du bœuf haché, des saucisses de porc et d'autres viandes, ce plat classique est également très facile à transformer en un repas végétarien. Retirez le bœuf et le porc et utilisez un substitut de viande tel que le haché Quorn, le tofu ou le jacquier, pour conserver un goût et une texture similaires.

Alternativement, vous pouvez simplement ajouter une belle gamme de légumes nutritifs au lieu de la viande ou un substitut de viande. Ajoutez à la recette des champignons frais, des poivrons, des courgettes, des carottes et bien d'autres ingrédients végétariens délicieux.

Assurez-vous de ramollir vos légumes dans une poêle avant de les mélanger à la sauce à lasagne (comme vous le feriez dorer votre viande avant de l'ajouter à la sauce).

Dois-je faire des pâtes maison?

Nous suggérons toujours de préparer des pâtes faites maison pour accompagner cette recette de lasagne traditionnelle. Bien que cela prenne plus de temps et que cela puisse prendre quelques fois pour obtenir le mélange de pâte et pétrir correctement, cela vaut la peine d'investir de l'énergie pour apprendre à faire des pâtes à la main.

Les pâtes faites maison sont plus savoureuses, plus saines et beaucoup plus traditionnelles (c'est ainsi que les mamies italiennes fabriquent leurs pâtes!) En fabriquant vous-même les pâtes, vous savez quels ingrédients sont utilisés. Vous savez qu'il n'y a pas d'additifs ou de conservateurs inutiles.

Mais nous comprenons que vous pouvez rendre cette recette de lasagne traditionnelle facile et beaucoup moins longue simplement en utilisant des feuilles de pâtes séchées achetées en magasin. C'est beaucoup plus facile, mais ce n'est pas aussi authentique et certainement pas aussi traditionnel!

Puis-je préparer des lasagnes à l'avance?

Absolument! Vous pouvez préparer la base la veille ou le matin et la conserver simplement au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les jours où vous ne prévoyez pas de consacrer autant de temps à la préparation du plat en entier.

Nous vous suggérons de cuisiner la viande et la sauce tomate, de mélanger les fromages et, si vous en faites vous-même, de préparer les pâtes à l'avance. Vous pouvez tout laisser séparé et superposer le plat plus tard, ou vous pouvez superposer les lasagnes et laisser le plat entier au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire si vous avez suffisamment d'espace.

Puis-je congeler des lasagnes?

Si vous avez des restes du repas, vous pouvez facilement les mettre au congélateur jusqu'à 6 mois. La lasagne se congèle particulièrement bien et si vous la réchauffez lentement plus tard, elle aura toujours le même goût.

Une fois les lasagnes refroidies, placez les restes dans un contenant refermable ou un sac ziplock et laissez-les au congélateur. Nous vous recommandons également de trancher les restes en portions individuelles de bonne taille que vous pourrez décongeler une par une.

Lorsque vous êtes prêt pour une autre série de lasagnes traditionnelles, décongelez les restes sur le côté avant de les réchauffer. Si vous êtes pressé, décongelez-les à faible puissance au micro-ondes.

Vous pouvez réchauffer les portions de lasagnes au micro-ondes ou au four. Réchauffez les lasagnes à feu doux ou à faible puissance pour vous assurer qu'elles chauffent uniformément et complètement.

Qu'est-ce qui se marie bien avec cette lasagne classique?

Si vous souhaitez ajouter un plat d'accompagnement à cette recette bien équilibrée, nos chefs vous recommandent d'associer notre recette de lasagne classique avec du fromage ricotta avec une salade verte légère et fraîche. Jetez quelques haricots verts au four avec les lasagnes et dégustez un côté chaud de légumes au beurre et délicieux.

Ou si cela ne vous convient pas, faites cuire un accompagnement de pain à l'ail au fromage pour l'ajouter à ce repas copieux.

Lasagnes à emporter de style italien traditionnel

Voilà pour notre recette de lasagnes délicieusement traditionnelle. Cette recette authentique est garantie de vous transporter dans les idylles rurales de la campagne italienne pour un avant-goût de la cuisine maison! Pourquoi ne pas ajouter notre recette de lasagnes classique à vos favoris et la conserver pour la prochaine fois que vous aurez envie de plats copieux, fromagers et d'inspiration italienne?



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