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26 juillet 2020 2 min read

Le tajine de bœuf est un travail d'amour alléchant qui prend des heures à cuire et à mijoter lentement. Mais cela vaut bien le temps nécessaire pour cuisiner cette délicatesse marocaine, car tout ce temps, la cuisson garantit que ce tajine de bœuf est tendre et débordant de bonté juteuse!

Les odeurs, les goûts et les saveurs du Maroc peuvent être difficiles à reproduire à la maison, mais avec un pot de tajine et quelques épices, vous pouvez recréer d'authentiques recettes nord-africaines dans votre propre cuisine.

Voici notre recette de tajine de bœuf délicieusement tendre!

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FAQ sur les recettes de tajine de boeuf

Que puis-je servir avec un ragoût de bœuf marocain?

Le tajine de boeuf peut être servi avec une merveilleuse gamme d'accompagnements et de plats d'accompagnement, mais si vous recherchez vraiment l'authenticité, la seule chose avec laquelle vous devriez servir le plat à l'heure du dîner est le couscous!

Ce délicieux aliment de base nord-africain est facilement disponible dans les magasins et très facile à cuisiner à la maison. Faites bouillir le couscous puis aromatisez-le à la fin avec des épices ou juste une pincée de sel et de poivre.

Combien de temps dois-je laisser mariner mon bœuf à ragoût?

Si vous avez le temps à l'avance de préparer votre bœuf et vos épices bien à l'avance, votre plat sera bien plus délicieux. Visez 24 heures, si vous le pouvez.

Nous comprenons que ce n'est pas toujours possible, mais laissez au moins les épices se mélanger au bœuf pendant une heure si vous avez oublié la veille!

Puis-je préparer des tajines de bœuf à l'avance?

Oui! Absolument!

En fait, plus tôt vous commencez à préparer et à laisser le bœuf se mélanger aux épices, et plus vous laissez mijoter le tajine de bœuf dans votre pot de tajine, plus il sera délicieux.

Vous pouvez préparer le ragoût entier à l'avance et le réchauffer plus tard!

Puis-je congeler le tajine de bœuf?

Une chose que nous ne recommandons pas vraiment est de congeler votre tajine de bœuf, mais si vous en avez besoin, c'est certainement possible. Assurez-vous de laisser refroidir d'abord le tajine de bœuf, puis placez-le dans des sacs ziplock ou des contenants refermables adaptés à la congélation.

Quand il est temps de décongeler, laissez-le décongeler naturellement sur le côté pour conserver autant de saveur que possible, plutôt que de le décongeler au micro-ondes.

Tajine de boeuf à emporter

Apportez les délicieux goûts et épices de l'Afrique du Nord dans votre cuisine à la maison, avec notre délicieuse recette de tajine de bœuf marocain! Pourquoi ne pas ajouter cette recette à vos favoris pour plus tard, afin de pouvoir préparer un festin marocain pour toute la famille?


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