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26 juillet 2020 5 min read

La cuisine marocaine est appréciée pour son délicieux mélange d'épices et d'herbes, combiné à des techniques de cuisson lente qui peuvent produire des cuisses de poulet délicieusement moelleuses et un repas d'une morosité imbattable!

Avec une pot de tajine, les bonnes épices et beaucoup de patience, vous pouvez préparer un tajine de poulet marocain magnifiquement tendre, moelleux et incroyablement addictif pour vous et le reste de votre famille.

Ramenez les goûts et les saveurs du Maroc à la maison avec notre recette de tajine de cuisse de poulet!

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FAQ recette de cuisses de poulet marocaines

Le tajine de poulet marocain est un travail d'amour qui peut prendre quelques tentatives pour obtenir exactement ce que vous aimez. Pour vous aider à cuire lentement les cuisses de poulet marocaines les plus savoureuses et les plus délectables, voici une petite FAQ pour répondre à toutes vos questions sur la préparation de la recette!

Comment savoir si mon poulet est cuit?

Lorsque vous cuisinez des cuisses de poulet marocaines (et c'est la même chose pour tous les plats de poulet, bien sûr), il est toujours très important d'être certain que le poulet est cuit tout au long.

Avant de faire mijoter le tajine, vous aurez déjà fait dorer les morceaux de cuisse de poulet, mais vous devez tout de même faire attention à ce que le poulet soit bien cuit jusqu'en son centre. Si vous remarquez des morceaux roses, laissez le poulet mijoter plus longtemps. Si vous piquez les morceaux de poulet avec une fourchette, la fourchette doit sortir du poulet chaude.

La beauté d'un tajine, c'est que plus vous faites mijoter les ingrédients, plus ils seront savoureux, alors ne vous inquiétez pas de trop cuire (plus longtemps, mieux c'est!).

Puis-je préparer des cuisses de poulet marocaines à l'avance?

Oui, c'est la recette parfaite à préparer bien à l'avance. Préparez vos ingrédients de tajine le matin ou même la veille. Vous pouvez tout laisser mijoter, puis laisser refroidir, avant de le laisser couvert sur le côté ou de laisser toute la nuit au réfrigérateur.

Lorsque vous êtes prêt pour le dîner, vous pouvez réchauffer le tajine et le finir sur la cuisinière pendant que vous préparez votre couscous frais. Si vous faites cela, essayez de conserver la coriandre et les autres herbes fraîches jusqu'à ce que vous serviez réellement le plat, de cette façon, vous pourrez lui donner ce délicieux coup de pouce frais!

Puis-je faire mariner les cuisses de poulet?

Un tajine vraiment authentique prend beaucoup de temps à préparer et à cuisiner. Si vous avez le temps, vous pouvez donner un coup de pied savoureux à vos cuisses de poulet en les laissant mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Vous pouvez préparer vos épices à l'avance et les mélanger toutes ensemble dans un grand bol, avant de frotter les épices dans les cuisses de poulet. Laissez-les simplement reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuisiner avec eux le lendemain, et ils devraient être beaucoup, beaucoup plus savoureux!

Combien de temps puis-je conserver le tajine au réfrigérateur?

Si vous avez préparé trop de tajine, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et le réchauffer plus tard. Pour conserver la saveur, nous ne recommandons pas de le laisser plus de 48 heures avant de le manger. Conservez-le dans un sac ou un contenant refermable, ou conservez-le simplement dans le pot de tajine dans lequel vous l'avez cuit!

Lorsque vous êtes prêt à réchauffer, il vaut mieux le laisser mijoter lentement sur la cuisinière, pour qu'il chauffe tout le long. Si vous êtes pressé, vous pouvez le faire sauter rapidement au micro-ondes, mais nous ne le recommandons pas si vous voulez garder le goût.

Puis-je congeler le tajine?

Nous serons honnêtes avec vous ici; Le tajine n'est pas le meilleur repas à congeler. Vous pouvez le faire, mais cela peut rendre le tajine très aqueux lorsque vous le décongelez, et vous risquez de perdre beaucoup d'épices et de goûts plus frais.

Si vous congelez le tajine, assurez-vous de le congeler dans un récipient approprié ou un sac ziplock. Quand il est temps de manger à nouveau, essayez de le laisser décongeler naturellement sur le côté, du jour au lendemain si nécessaire. Pour réduire le liquide, laissez le tajine se réchauffer en le faisant mijoter lentement sur la cuisinière dans une casserole ou dans le pot de tajine.

Dois-je utiliser des cuisses de poulet?

Notre recette demande des cuisses de poulet, mais tranchées et coupées en petits morceaux faciles à mijoter. Les cuisses de poulet sont la partie la plus authentique et, à notre avis, la plus savoureuse du poulet que vous pouvez utiliser pour le ragoût, mais vous pouvez également utiliser d'autres parties du poulet si vous en avez besoin.

Les poitrines de poulet ont le meilleur goût si vous n'avez pas de cuisses, mais assurez-vous simplement de couper la viande en petits morceaux pour que le poulet ait le temps de cuire jusqu'au cœur.

Dois-je utiliser du poulet pour le tajine?

L'ingrédient principal de cette recette de tajine est les cuisses de poulet, mais tous les tajines ne doivent pas nécessairement utiliser du poulet ou même de la viande pour être délicieux. Le terme tajine fait en fait référence à la fois au type de casserole utilisé pour la cuisson au Maroc et au type de ragoût que vous cuisinez.

Le tajine est plus un processus de cuisson, et pour cette raison, vous pouvez prendre les mêmes principes et préparer des tajines de bœuf, des tajines d'agneau et même des tajines végétariens. Il s'agit plus du mélange d'épices et de la cuisson lente qui fait ressortir les saveurs que de la viande elle-même, alors n'ayez pas peur d'expérimenter.

Pouvez-vous faire du tajine végétalien?

Au lieu de cuisses de poulet, vous pouvez également utiliser du tofu ou un substitut végétalien similaire pour en faire un plat marocain de style végétalien. Vous pouvez même simplement utiliser des légumes, comme des aubergines ou des courgettes, si vous n'avez pas de tofu ou de produits Quorn à utiliser à la place du poulet.

Découpez le bouillon de poulet et utilisez exclusivement du bouillon de légumes, et c'est un plat essentiellement végétalien de toute façon, pour la plupart!

Ai-je besoin d'un pot de tajine?

Pour un plat de cuisses de poulet marocain vraiment authentique, vous devez vraiment faire cuire les ingrédients, lentement, dans un pot de tajine. Un tajine concerne autant la façon dont vous cuisinez que les ingrédients, donc pour cette raison, un pot de tajine va aider à faire ressortir ces saveurs à la marocaine.

Un pot à tajine a un couvercle conique, qui permet de conserver les saveurs à l'intérieur du plat, car elles sont recyclées pendant le processus de cuisson. Le plus proche que vous obtiendrez est dans une casserole standard avec un couvercle, mais vous n'obtiendrez pas tout à fait la même richesse de saveur que vous le ferez en cuisinant dans un pot à tajine.

Cuisses de poulet marocaines à emporter

Voilà pour notre recette de ragoût de cuisse de poulet marocain! Cette recette mijotée déborde de saveurs, d'épices et de goût, alors pourquoi ne pas la mettre dans vos favoris pour la prochaine fois que vous avez envie d'un goût authentique de la cuisine marocaine?



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