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juillet 26, 2020 6 min lire

Le tagin légume marocain est un mélange de saveurs et d'arômes qui sont garantis pour que vos papilles soient teintés de goût !

Pour cette recette d'inspiration marocaine, vous pouvez utiliser tous les légumes que vous avez dans la cuisine (car beaucoup de légumes vont très bien avec cette tagine). Cette méthode emblématique de la cuisine marocaine prend de la patience, et si vous avez unPot de tagine, vous pourrez lâchez lentement les meilleures saveurs, pour un repas fantastique.

Voici notre délicieuse recette de tagine végétale marocaine, délicieusement lente et délicieuse !

Recettes de tagine végétale FAQ

Notre tagine végétarien est un mélange magistral d'épices et de légumes de coeur, mais ce n'est vraiment pas si difficile à préparer. Tout est à propos de la cuisson lente, donc avec un peu de patience, vous pouvez facilement cuisiner un festin végétarien marocain !

Juste au cas où vous aviez d'autres questions, nous avons mis ensemble cette FAQ pour répondre aux questions les plus courantes que nous recevons quand il s'agit de préparer le tagine légume Morrocan.

Qu'est-ce qu'un tagine, exactement?

Commençons par les bases ! Qu'est-ce qu'un tagine?

La réponse peut sembler évidente (en particulier comme vous venez de lire notre recette de tagine, et peut-être déjà cuit un tagine !), mais le concept est en fait assez nuancé. Vous voyez, tagine n'est pas seulement le ragodes que vous avez cuisiné, mais c'est une partie incroyablement importante de la cuisine et de la culture de Morrocan.

Tagine est un plat et un style de cuisine. C'est une technique de cuisson historique qui vous permet de légumer lentement des légumes (ou de la viande) et de relâcher lentement les délicieuses épices et saveurs que la cuisine marocaine est si célèbre. De cette façon, il est préférable de le faire avec un pot de tagine (oui, le tagine est le plat, la méthode de cuisson et la cuisson !).

Un pot de tagine est historiquement fabriqué à partir d'argile, mais ces jourslà, les pots de tagine modernes sont devenus populaires aussi. C'est la forme qui est l'élément le plus important pour le pot de tagine, car la forme conique et l'entonnoir permettent à l'humidité de circuler à l'intérieur du pot lui-même, conservant ainsi toutes les épices et les saveurs à l'intérieur. Les légumes sont essentiellement intendants dans leurs propres jus, pour créer un plat très tendre !

Ai-je besoin d'un pot de tagine?

Vous n'avez pas nécessairement besoin d'un pot de tagine pour cuisiner un tagine, mais faites-nous confiance, ça aide vraiment !

Si vous êtes à la recherche d'authenticité, vous devez utiliser un pot de tagine. Il n'y a pas d'autre moyen d'obtenir ce super mélange d'épices et de légumes doux que le pot de tagine produira quand il sera utilisé pour la cuisson lente.

Si vous n'avez pas de pot de tagine, vous pouvez utiliser une casserole, aussi longtemps que vous avez un couvercle, ou que vous pouvez aussi cuisiner avec un plat de casserole couvert. Ce ne sera pas tout à fait le même !

Est-ce que je peux cuire la tagine végétale dans le four?

Dans notre recette de tagine végétale, nous vous suggérons d'utiliser votre pot de tagine sur le stovetop, mais vous pouvez aussi l'utiliser dans le four. Le stovetop fonctionne mieux si vous cherchez à cuire rapidement la tagine (notre recette ne devrait avoir qu'une heure de simmering), mais si vous avez beaucoup plus de temps, alors vous pouvez ralentir-cuire la tagine dans le four aussi.

Les pots de Tagine fonctionnent bien dans le four-ainsi qu'ils font cuire sur des stovetops. Dans le four, vous pouvez laisser la tagine ralentir la cuisson pendant des heures si vous voulez, pour les légumes finaux, les légumes.

Quels légumes sont utilisés dans la cuisine marocaine?

La cuisine Morrocan est un mélange raffiné d'épices et de légumes, et si vous voulez que votre cuisine soit vraiment authentique, alors il y a quelques légumes spécifiques que vous devriez essayer d'inclure dans la recette.

Ces éléments comprennent, sans s'y limiter, les éléments suivants:

  • Olives
  • Tomates
  • Pommes de terre
  • Beans
  • Peas
  • Carottes
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Pumpkin
  • Les patates douces
  • Leeks
  • Oignons
  • Artichaut
  • Piments de cloche
  • Zucchini

 

Tous ces légumes sont faciles à trouver dans votre supermarché. Ce qui est vraiment fantastique à propos de cette recette de tagine, c'est que tant de légumes vont vraiment bien dans ce plat. Vous pouvez utiliser tous les légumes dans votre culotte, et c'est garanti au bon goût, peu importe ce que vous finissez par jeter dans le pot de tagine !

Qu'est-ce qui va le mieux avec la tagine végétale marocaine?

En plus des tagines, le plat de Morrocan le plus connu doit être couscous (ce sont deux plats qui se complètent mutuellement de façon spectaculaire !).

Couscous est quintessence Morrocan, et c'est super facile à préparer. Il suffit d'ajouter de l'eau chaude, et de laisser le couscous tremper le liquide pendant que vous attendez que votre tagine se raille lentement sur le stovetop. Couscous goûtera bien si c'est juste servi en clair, mais vous pouvez ajouter du jus de citron ou le saupoudrer avec de la coriandre fraîche et des raisins secs pour un peu de saveur ajoutée.

Si vous voulez essayer quelque chose de différent, alors tagine végétale pourrait aussi être servi avec du riz, du blé bulgar ou du quinoa. C'est un plat qui est le mieux servi avec des céréales, bien sûr !

Une salade latérale fraîche et juteuse de concombre et de tomates ne va pas non plus, tandis que quelques tranches de pain plat, ou pain pitta, sont parfaites pour la mise en place de tous les restes de jus de tagine à la fin du repas.

Puis-je préparer une tagine végétale à l'avance?

Oui, vous pouvez définitivement préparer tagine végétale à l'avance ! En fait, nous vous recommandons fortement de préparer tous les ingrédients bien avant le dîner, puis de laisser le tagine mijoter lentement sur le stovetop ou le ragodu dans le four pendant que vous allez au reste de votre journée. Tagine a le meilleur goût quand elle est lente, alors pourquoi ne pas la préparer à l'avance?

Si vous ne voulez pas laisser le plat à mijoter toute la journée, vous pouvez également préparer tous les ingrédients, le laisser mijoter pendant une heure selon la recette ci-dessus, puis le laisser dans le réfrigérateur avant de réchauffer plus tard la tagine végétale.

Pourrais-je faire mariner les légumes à l'avance?

Pour tirer le meilleur des épices, vous pouvez laisser vos légumes mariner du jour au lendemain. C'est la façon traditionnelle de préparer un tagine (et une autre raison pour laquelle il faut si longtemps pour cuisiner un authentique tagine authentique !).

Coupez vos légumes et mélangez toutes vos épices. Coque vos légumes dans le mélange d'épices, puis les laisser passer la nuit dans le réfrigérateur. Cela permet aux épices d'entrer dans les légumes pour un repas délicieusement parfumé !

Puis-je stocker une tagine végétale dans le réfrigérateur?

Si vous avez des restes (ce que nous doutons de vous !), vous pouvez conserver votre tagine végétale dans le réfrigérateur après le dîner. Nous ne recommandons pas de le garder dans le réfrigérateur pendant plus de 48 heures, ou il pourrait commencer à tourner.

Vous pouvez stocker les restes dans un conteneur refermables, ou vous pouvez simplement les stocker dans le pot de tagine que vous avez cuisiné dans. Quand vous êtes prêt à manger les restes, mettez le pot de tagine sur la stovetop et réchauffez le plat lentement, pour garder les saveurs.

Est-ce que je peux congeler tagine végétale?

Bien que nous ne nous préoccupions pas de garder vos restes de tagine dans le réfrigérateur pendant une journée ou deux, nous ne recommandons pas vraiment de les congeler. Ça ne vous fera pas de mal ; nous sentons juste qu'elle détruit une bonne partie de la saveur que vous avez dépensé tant de temps à cuire !

Si vous devez congeler la tagine végétale, vous devez conserver les restes dans un contenant refermables ou dans un sac ziplock. Quand il est temps de manger les restes à nouveau, essayez de laisser le tagine lentement décongeler naturellement, sur le côté, ou dans le réfrigérateur (du jour au lendemain si vous le pouvez). Rechauffer la tagine végétale en la cuisson lentement sur le stovetop, dans le pot de tagine.

Le marquage du tagin végétal

Notre légèrepiquant de légumes marocains est une délicieuse combinaison de légumes sains qui sont lentement cuits à la perfection des tendons. Avec les épices parfaites et beaucoup de patience, vous pouvez ramener les saveurs délicieuses du Maroc à la maison ! Pourquoi ne pas marquer nos recettes de tagine végétarienne plus tard?


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