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April 27, 2021 5 min read

Ce sauté de baby bok choy est si riche en saveur umami ail-gingembre que vous ne remarquerez même pas qu'il est extrêmement sain pour vous aussi! Préparez cette recette dans votre wok préféré, à seulement 16 minutes du début à la fin!

Qu'est-ce qu'il ne faut pas aimer dans un sauté? Il a bon goût, a un prix abordable et, mieux encore, vous pouvez utiliser n'importe lequel de vos légumes préférés dans le mélange. 

L'un de nos légumes préférés de tous les temps à frire est le bok choy, et bien que nous aimions la saveur de la culture adulte, nous préférons le goût doux et le croquant doux qui proviennent de la variété pour bébés de ce légume crucifère (également appelé chou chinois). 

Ce légume fibreux a deux parties distinctes: les légumes verts tendres sur le dessus et les tiges blanches plus rigides que nous séparons avant la cuisson pour assurer une cuisson uniforme. 

Nous avons habillé notre bébé bok choy très simplement avec de la sauce soja umami et de l'huile de sésame. L'ail et le gingembre frais ajoutent un délicieux zing parfumé au sauté et les piments séchés ajoutent un peu de chaleur. 

La recette entière se prépare en moins de 20 minutes, ce qui est un miracle de nuit de semaine dans notre livre, surtout lorsque nous manquons de temps de préparation le soir!

Suivez notre recette simple ci-dessous pour cuisiner ce sauté nutritif avec un légume inhabituel qui offre un excellent point de départ, afin que vous puissiez essayer d'autres idées de recettes de bok choy ensuite.

étoile

Recette de sauté de bok choy pour bébé - Information nutritionnelle

Calories de Bok Choy: 45 kcal

Les glucides: 1 g

Protéines: 1 g

Lipides: 5 g

Sodium: 255 mg

de sucre blanc: 1 g

* Les informations nutritionnelles sont une estimation et varient selon vos préparations. 

FAQ sur les sautés au bok choy

Qu'est-ce que le bok choy?

Le bok choy est un légume asiatique vert foncé et feuillu avec des tiges fermes et blanches, également connu sous le nom de chou chinois. 

Le bok choy est un légume crucifère avec une saveur douce et une légère amertume, tout comme les autres légumes de la famille de la moutarde, tels que les navets, le chou frisé et le chou. 

Quelle partie de bok choy devriez-vous manger?

Bien que nous coupions généralement le fond du bok choy, vous pouvez manger la plante entière: les légumes verts, les feuilles et tout!

Dois-je utiliser un wok?

A wok en fonte fait un travail rapide de ce sauté et permet à chaque morceau de faire plus de contact avec le fond de la casserole, résultant en un plat uniformément cuit. Si vous ne possédez pas de wok, vous pouvez utiliser une poêle ou une poêle à la place - choisissez la fonte si vous le pouvez, bien que d'autres poêles à frire puissent également fonctionner. 

Puis-je utiliser du bok choy ordinaire à la place?

Il existe deux variations de taille différentes: le bok choy ordinaire mesure environ un pied de long, tandis que le bébé bok choy mesure environ la moitié de sa taille et sa saveur est beaucoup plus douce. 

Si vous aimez la saveur plus intense et robuste du bok choy ordinaire, n'hésitez pas à l'utiliser dans cette recette à la place. Coupez le bok choy en jolis petits morceaux et ajustez le temps de cuisson si nécessaire. Les plants de bok choy matures sont plus gros, plus denses et mettent souvent un peu plus de temps à cuire. 

Comment préparer le bok choy

Pour cette recette, vous voudrez savoir comment nettoyer correctement le bok choy. Tout d'abord, lavez bien les tiges, car elles contiennent souvent un peu de sable et de saleté à la base de la tige. Il peut être plus facile de hacher d'abord le légume, puis de laver les morceaux dans une passoire lors de la préparation du bok choy pour le sauté, car beaucoup de saleté se trouve dans les crevasses étroites de la plante. 

Pour couper correctement votre bok choy, retirez les verts des blancs. Ils sont beaucoup plus doux et moins denses que les blancs, ils cuisent donc beaucoup plus rapidement. 

Le bok choy est-il sain?

Les avantages du bok choy en font une option exceptionnellement saine à inclure régulièrement dans votre alimentation, comme dans ce sauté sain. Comme pour les autres légumes crucifères, le bok choy contient beaucoup de fibres, ce qui aide notre corps à digérer les aliments plus lentement, un élément clé pour suivre un régime hypocalorique sans avoir l'impression de mourir de faim. 

Les fibres facilitent également la digestion et peuvent aider à équilibrer les problèmes mineurs tels que la constipation et la diarrhée. 

Le bok choy contient de nombreux antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres, les toxines et le vieillissement prématuré de nos cellules. La liste des vitamines et minéraux du bok choy est longue - ce légume contient de la choline, du sélénium, du bêta-carotène, du cuivre, du zinc et de la vitamine K. 

Trop de bok choy est-il mauvais pour vous?

Pour la plupart des gens, il serait assez difficile de trop manger du bok choy. Nous apprécions généralement le bok choy cuit dans des recettes comme la nôtre, mais en mangeant trop brut le bok choy peut avoir des effets graves et potentiellement mortels sur le corps. 

C'est parce que le bok choy contient de la myrosinase, une enzyme qui peut nuire à notre fonction thyroïdienne en empêchant l'absorption d'iode par notre corps. Cette enzyme se désactive lors de la cuisson, ce n'est donc un problème que pour le bok choy cru. 

Pour que ces effets indésirables soient vraiment néfastes, vous devez probablement en manger un peu. Dans le New England Journal of Medicine, une femme a développé une hypothyroïdie sévère et une insuffisance respiratoire en mangeant 2-3 livres de ray bok choy par jour - c'est un lot de bok choy!

Au lieu de cela, mangez du bok choy cuit si possible et limitez votre consommation de bok choy cru à consommer avec modération, surtout si vous avez des problèmes de thyroïde connus. 

Que servir avec des bok choy sautés

Ce bok choy est délicieux en soi, même si nous pensons qu'il a besoin d'un peu de protéines pour offrir un déjeuner ou un dîner bien équilibré. 

Essayez d'ajouter de la poitrine ou des cuisses de poulet cuites au mélange et servez la combinaison avec ou sans du jasmin cuit à la vapeur ou du riz brun pour un repas qui vous remplira pendant des heures. 

Si vous êtes végétarien, associez des cubes de tofu marinés croustillants et frits pour une bonne dose de protéines végétales. 

Vous pouvez élargir les légumes de ce sauté pour inclure plus que du bok choy si vous le souhaitez. Les sautés sont un moyen fantastique d'utiliser tous les vieux légumes roulés à l'arrière de votre réfrigérateur qui doivent être utilisés hier. Le brocoli et les poivrons doux sont quelques-uns des ajouts préférés de notre maison, mais presque tous les légumes se marient bien avec la douceur du bébé bok choy!

Notes finales et conseils de conservation des sauté Bok Choy

Ce sauté de bok choy est un excellent plat d'accompagnement ou une vedette de tout repas facile! Votre bok choy sauté reste bien dans un récipient scellé et hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. 

Bien qu'il soit préférable de savourer ce sauté frais, vous pouvez également le congeler jusqu'à 3 mois, bien qu'il puisse avoir besoin d'une poêle une fois décongelé pour aider une partie de l'eau supplémentaire à s'évaporer du processus de décongélation. 

Savourez votre bok choy au sésame et au gingembre frit au wok!


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