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avril 27, 2021 5 min lire

Ce bébé bok choy stir fry est si plein de saveur riche en ail-génier umami, vous ne remarquerez même pas que c'est extrêmement sain pour vous aussi! Préparez cette recette dans votre wok préféré, seulement 16 minutes du début à la fin!

Qu'est-ce qui ne veut pas aimer une frite émue? Il a bon goût, a une étiquette de prix peu coûteuse, et le meilleur de tous, vous pouvez utiliser n'importe lequel de vos légumes préférés dans le mélange.

L'un de nos légumes préférés à faire frire est bok choy, et bien que nous aimions la saveur de la culture complète, nous préférons le goût doux et le craquement doux qui vient de la variété de bébé de cette végéterie crucifère (également appelée chou chinois).

Ce légume fibreux a deux parties distinctives: les verts doux sur le dessus et les tiges blanches plus rigides que nous séparons avant la cuisson pour assurer même la cuisson.

Nous avons habillé notre bébé bok choy très simplement avec de la sauce soja umami et de l'huile de sésame. L'ail frais et le gingembre ajoutent un zing délicieux et parfumé à la friture et les carillons séchés ajoutent un peu de chaleur.

La recette entière fouette en moins de 20 minutes, ce qui est un miracle de la semaine dans notre livre, surtout quand nous sommes à court de temps de préparation le soir!

Suivez notre simple recette ci-dessous pour cuisiner cette friture nutritive avec une végétation inhabituelle qui offre un excellent point de départ, afin que vous puissiez essayer d'autres idées de recette bok choy.

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Recette de friture de style Choy Bok Baby - Informations sur la nutrition

Bok Choy Calories: 45 kcal

Hydrocarbures: 1 g

Protéine: 1 g

Graisses: 5 g

Sodium: 255 mg

Sucre: 1 g

*L'information de nutrition est une estimation et varie avec vos préparations.

FAQ Bok Choy Stir Fry

Qu'est-ce que bok choy?

Bok choy est une végétation asiatique verte foncée et feuilleteuse avec des tiges blanches fermes, également connues sous le nom de chou chinois.

Bok choy est une végétation crucifère avec une saveur légère et une légère amertume, tout comme d'autres légumes de la famille des moutardes, tels que les navets, le chou et le chou.

Quelle partie de bok choy devriez-vous manger?

Bien que nous coupons habituellement le fond du bok choy, vous pouvez manger toute la plante: verts, feuilles, et tout!

Dois-je utiliser un wok?

A wok en fonte fait un travail rapide de cette friture et permet à chaque pièce de prendre plus de contact avec le fond de la poêle, ce qui donne un plat uniformément cuit. Si vous ne possédez pas de wok, vous pouvez utiliser une poêle ou une poêle à la place - choisissez la fonte si vous le pouvez, bien que d'autres poêles à frire puissent également bien fonctionner.

Puis-je utiliser le bok choy régulier à la place?

Il existe deux variantes de taille différentes - le bok choy régulier mesure environ un pied de long, tandis que le baby bok choy est environ la moitié de la taille et beaucoup plus doux dans la saveur.

Si vous aimez la saveur plus intense et robuste du bok choy régulier, n'hésitez pas à l'utiliser dans cette recette à la place. Couper le bok choy en petits morceaux et ajuster le temps de cuisson au besoin. Les plantes de bok choy matures sont plus grandes, plus denses et prennent souvent un peu plus de temps à cuisiner.

Comment préparer bok choy

Pour cette recette, vous voudrez savoir nettoyer correctement bok choy. D'abord, laver bien les tiges, car elles contiennent souvent un peu de grain et de saleté à la base de la tige. Il peut être plus facile de couper la végéterie d'abord, puis de laver les morceaux dans une passoire lors de la préparation de bok choy pour la friture, car beaucoup de saleté est assise dans des crevasses serrées de la plante.

Pour couper votre bok choy correctement, enlever les verts des blancs. Ils sont beaucoup plus doux et moins denses que les blancs, alors ils cuisinent beaucoup plus rapidement.

Est-ce que bok choy est en bonne santé?

Les avantages de bok choy en font une option exceptionnellement saine à inclure dans votre alimentation régulièrement, comme dans cette friture saine. Comme avec d'autres légumes crucifères, bok choy contient beaucoup de fibres, ce qui aide nos corps à digérer la nourriture plus lentement, un composant clé pour manger un régime de faible calories sans avoir l'impression de mourir de faim.

La fibre aide également la digestion et peut aider à équilibrer les problèmes mineurs tels que la constipation et la diarrhée.

Bok choy contient beaucoup d'antioxydants qui aident à combattre les radicaux libres, les toxines et le vieillissement prématuré dans nos cellules. La liste des vitamines et des minéraux dans le bok choy est longue - cette végétation présente la choline, le sélénium, le bêta-carotène, le cuivre, le zinc et la vitamine K.

Est-ce que trop de bok choy est mauvais pour vous?

Pour la plupart des gens, il serait assez difficile de surmanger le bok choy. Nous apprécions habituellement le bok choy cuit dans des recettes comme les nôtres, mais mangeant trop cru bok choy peut avoir des effets sévères et potentiellement mortels sur le corps.

C'est parce que bok choy contient de la myrosinase, une enzyme qui peut entraver notre fonction thyroïdienne en empêchant l'absorption de l'iode par notre corps. Cette enzyme se désactive quand elle cuisine, donc ce n'est qu'un problème pour le bok choy cru.

Pour que ces effets indésirables soient vraiment préjudiciables, vous devrez probablement en manger un peu. Dans le New England Journal of Medicine, une femme a développé un hypothyroïdie sévère et une insuffisance respiratoire en mangeant 2 à 3 lbs de bok choy de rayon par jour - c'est un lot de bok choy!

Au lieu de cela, mangez bok choy cuit lorsque possible et limitez votre apport brut de bok choy pour profiter avec modération, principalement si vous avez des problèmes de thyroïde connus.

Que servir avec bok choy frit

Ce bok choy est délicieux par lui-même, bien que nous pensons qu'il a besoin d'un peu de protéine pour offrir un déjeuner ou un dîner bien équilibré.

Essayez d'ajouter du sein de poulet cuit ou des cuisses au mélange et servez la combinaison avec ou sans du jasmin cuit à la vapeur ou du riz brun pour un repas qui vous remplira pendant des heures.

Si vous êtes végétarien, jumelez des cubes de tofu marinés frits pour un gros coup de protéines à base de plantes.

Vous pouvez étendre les légumes dans cette friture remuer pour inclure plus que bok choy si vous le souhaitez. Les frites sont un moyen fantastique d'utiliser les vieux légumes roulant à l'arrière de votre frigo qui doivent être utilisés Hier. Les brocoli et les poivrons sucrés sont quelques ajouts préférés dans notre maison, mais presque toutes les paires de légumes bien avec la douceur du bébé bok choy!

Notes finales et conseils de stockage Bok Choy Stir Fry

Ce bok choy remuer la friture fait un excellent plat d'accompagnement ou une étoile de n'importe quel repas facile ! Votre choy de bok mélangé reste bien dans un contenant scellé et étanche au réfrigérateur pendant 3 jours.

Bien qu'il soit préférable de profiter de cette salade fraîche, vous pouvez également la congeler jusqu'à 3 mois, mais il peut avoir besoin d'une poêle une fois décongelée pour aider une partie de l'eau supplémentaire s'évaporer du processus de décongélation.

Profitez de votre wok-fried sésame et gingembre bok choy !

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