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April 09, 2021 5 min read

Déplacez-vous, smores, car les brioches à la cannelle et à la tarte sont à venir pour votre place n ° 1 en tant que plaisir de camping ultime! Ces desserts faciles au feu de camp sont sucrés, épicés à la cannelle et ne nécessitent aucun travail de préparation - la cuisson au feu de camp ne peut pas être plus facile que cela! Suivez nos instructions simples ci-dessous. 

Les feux de camp peuvent être très amusants, que vous profitiez d'une nuit sous les étoiles dans votre jardin ou que vous vous dirigiez vers une excursion de camping d'une semaine. 

La nourriture délicieusement fumée et amusante pour feu de camp que vous pouvez préparer sur la flamme nue est encore meilleure que le magnifique feu de camp. 

Le dessert classique au feu de camp est le chocolat sucré, la guimauve et le biscuit Graham, et même si nous pensons toujours que c'est assez décadent, nous avons trouvé l'une de nos nouvelles friandises de camping préférées à préparer: des brioches à la cannelle!

Faire cuire des brioches à la cannelle sur le feu de camp peut être aussi simple ou compliqué que vous le souhaitez. Nous avons conçu nos instructions avec de la pâte prête à l'emploi Pillsbury, mais vous pouvez également faire des brioches à la cannelle à partir de petits pains en croissant, ou créer une pâte à partir de zéro!

Suivez notre recette simple ci-dessous pour préparer des brioches gluantes à la cannelle pour votre prochain feu de camp!

Comment faire des brioches à la cannelle

Notre recette de brioche à la cannelle au feu de camp utilise un fer à tarte, qui est une pince en fonte à long manche que vous pouvez verrouiller ensemble pour cuire toutes sortes de choses au-dessus du feu. 

Le fer à repasser protège la nourriture à l'intérieur de la chute, ce qui le rend pratique pour cuire des choses qui tombent généralement en morceaux sur une brochette de feu de camp traditionnelle. 

Vous pouvez utiliser un fer à tarte pour faire des sandwichs grillés, du pain doré farci ou même de savoureuses tartes au cheeseburger. 

Si vous ne possédez pas de fer à tarte, vous pouvez toujours faire nos brioches à la cannelle - essayez simplement d'utiliser l'un des autres outils de notre FAQ!

Outils et ingrédients

  • Fer à tarte
  • 1 paquet de brioches à la cannelle Pillsbury
  • Aérosol de cuisson antiadhésif

Préparation:

  1. Construisez votre feu de camp jusqu'à ce qu'il soit assez grand pour chauffer un fer à tarte. Un petit feu à basse température cuit mieux la pâte sans brûler le pain à la cannelle. 
  2. Vaporisez l'intérieur de votre moule à tarte en fonte avec un aérosol de cuisson antiadhésif de votre choix. 
  3. Ouvrez délicatement la boîte de brioches à la cannelle et placez un petit pain à la cannelle dans le fer à tarte. Fermez le fer et verrouillez son loquet.
  4. Tenez le fer à tarte au-dessus du feu de camp pendant environ 15 minutes, en faisant cuire le pain à la cannelle. Retournez le fer à tarte plusieurs fois dans le feu pour vous assurer qu'il cuit uniformément. 
  5. Déverrouillez le haut du fer pour vérifier la cuisson au besoin. 
  6. Une fois complètement cuits, retirer les brioches à la cannelle du fer à tarte et garnir de glaçage à la cannelle.
  7. Servez et savourez vos brioches à la cannelle au feu de camp!

FAQ sur les brioches à la cannelle Pie-Iron

Ai-je besoin d'un fer à tarte pour faire des brioches à la cannelle sur le feu de camp?

Nan! Bien qu'un fer à tarte soit probablement la méthode la plus simple, vous pouvez également utiliser l'une des options suivantes. 

Four hollandais

Vous pouvez en faire Petits pains à la cannelle au four hollandais en utilisant un four hollandais résistant au feu de camp. Ils sont un peu plus lourds à transporter qu'un fer à tarte, mais vous pouvez faire vos brioches à la cannelle en grande quantité, ce qui peut être une option pratique. 

Vous pouvez utiliser notre recette ci-dessous ou utiliser un emballage préfabriqué dans la cocotte pour plus de commodité. 

Brochettes en acier inoxydable

Vous pouvez utiliser un bâton à rôtir en acier inoxydable à long manche pour brochette et cuire un petit pain à la cannelle sur la flamme nue. 

Assurez-vous d'embrocher le rabat lâche du rouleau à la cannelle pour qu'il ne se défasse pas pendant la cuisson. Vous pouvez faire griller les brioches à la cannelle sur le feu de camp pendant 5 minutes d'un côté, puis les retourner et les rôtir pendant encore 5 minutes sur le dessus, puis tourner pour saisir les côtés pendant encore 5 à 10 minutes. Faites tourner le bâton au besoin si vous voyez les brioches à la cannelle commencer à brûler. 

Plateau à tarte ou en aluminium

Vous pouvez également utiliser un moule à tarte ouvert ou un plateau en aluminium jetable pour cuire vos brioches à la cannelle au feu. Assurez-vous que le papier d'aluminium que vous utilisez est résistant afin qu'il puisse résister à la chaleur élevée du feu de camp. 

Bâtons 

Ah, l'outil de cuisine de la nature peut fonctionner aussi, si cela ne vous dérange pas quelques morceaux d'écorce dans vos collations - c'est probablement une excellente source de fibres alimentaires! 

Si vous choisissez d'utiliser un bâton ou une brochette pour faire vos brioches à la cannelle, tenez-vous-en aux emballages préfabriqués et aux recettes de tarte avec des petits pains en croissant. La pâte maison a tendance à peser plus et glissera de votre bâton pendant la cuisson. 

Comment puis-je emballer ce dessert au feu de camp pour un voyage en camping?

Vous voudrez que vos brioches à la cannelle soient froides lorsque vous commencez le processus de cuisson pour les empêcher de mieux coller ensemble et empêcher les petits pains de brûler. 

Si vous faites vos brioches à la cannelle dans la cour, pas de problème - sortez simplement les petits pains du réfrigérateur juste avant de les faire cuire. 

Pour un emballage approprié avant un voyage de camping, placez le paquet de brioches à la cannelle dans un sac à fermeture éclair de la taille d'un gallon, puis rangez-le dans une glacière avec de la glace.

Puis-je faire des brioches à la cannelle au feu de camp en utilisant des petits pains en croissant?

Absolument! Faire des brioches à la cannelle avec des petits pains en croissant vous donne un petit pain léger et moelleux qui cuit à la perfection sur le feu de camp. 

Pour faire des rouleaux de croissant à la cannelle, suivez la mini recette ci-dessous:

Rouleaux de croissant à la cannelle

Ingrédients

  • 1 paquet de rouleaux de croissant
  • 1/4 c. sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • ¼ c. sucre en poudre (facultatif)
  • 2-3 cuillères à soupe d'eau (facultatif)

Préparation:

  1. Mélangez la cannelle et le sucre blanc dans un petit bol à mélanger. 
  2. Retirez les rouleaux de croissant de leur emballage et séparez-les. Rouler les rouleaux séparés autour d'une brochette de cuisson.
  3. Rouler la brochette enveloppée dans le mélange cannelle-sucre.
  4. Faites cuire sur le feu de camp pendant ~ 5 minutes, en tournant fréquemment pour une cuisson uniforme. 
  5. Facultatif: Mélangez le sucre en poudre et l'eau pour faire un glaçage, puis arrosez les brioches à la cannelle cuites. 

Puis-je faire une recette de brioche à la cannelle maison pour le feu de camp?

Vous pouvez! Bien que nous ne recommandions pas une recette maison si vous cuisinez au feu de camp avec des brochettes, vous pouvez facilement utiliser une recette maison à la place pour votre fer à tarte ou votre four hollandais. 

Préparez simplement les brioches à la cannelle avant de quitter la maison (si vous partez en camping), roulez la pâte à la cannelle dans une bûche et congelez-la jusqu'au matin de votre départ. 

Emballez comme indiqué ci-dessus dans un sac à fermeture à glissière dans une glacière remplie de glace, puis coupez les rouleaux le lendemain matin et faites cuire comme d'habitude. 

Pour une recette de pâte simple, suivez nos étapes ci-dessous. 

étoile

Note finale: ne laissez pas le pain dans le fer

Une fois que vous avez cuit ces délicieux petits pains à la perfection fumée, il est essentiel de retirer le pain à la cannelle du fer à tarte dès que possible. Le fer sera chaud pendant longtemps après sa sortie du feu, donc si vous laissez votre rouleau dans le fer, il risque d'être trop cuit ou brûlé. 

Enfin, méfiez-vous lorsque vous manipulez votre fer, car il peut facilement causer de graves brûlures. Utilisez des gants résistants à la chaleur et gardez tout ce qui est chaud à une distance sécuritaire des autres, en particulier des tout-petits!

Profitez de vos brioches à la cannelle au feu de camp!


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