Qui n'aime pas les pizzas grillées? Le problème est que nous n'avons pas tous la possibilité de faire des pizzas grillées quand et où nous les voulons. L'alternative? Une pizza à la poêle en fonte.
Suivez cette recette de pizza profonde qui vous apprendra comment faire une pizza croustillante et non détrempée. Quel est le secret? Préchauffez votre poêle et faites cuire la pâte pendant quelques minutes avant d'ajouter les garnitures. Ensuite, faites cuire votre pizza pendant 10 à 15 minutes et savourez la combinaison parfaite de tomate, de fromage et de pâte croustillante.
Suivez cette recette facile et apprenez à faire de la pizza maison!
1 boule de pâte à pizza de 12 oz (faites-la vous-même ou achetez-la au supermarché)
½ tasse de sauce tomate (faites-la vous-même ou achetez-la au supermarché)
¾ tasse de mozzarella fraîche, émincée
1 tbs huile d'olive
Origan séché
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de semoule de maïs ou de farine tout usage, facultatif
Flocons de piment rouge, facultatif
Feuilles de basilic frais, facultatif
Toute garniture supplémentaire de votre choix
Directions
Pour gagner du temps, utilisez de la pâte à pizza préparée à l'avance ou achetée au supermarché. Laisser la pâte revenir à température ambiante. Saupoudrer de semoule de maïs ou de farine tout usage sur une planche à découper ou une surface propre. Former la pâte en un cercle de 8 pouces de diamètre. Laissez reposer pendant 20 à 30 minutes, puis étirez-le en un cercle de 12 pouces.
Réglez le four à 450 ° F. Oui, il faudra qu'il fasse super chaud! Placez votre poêle en fonte de 12 pouces dans le four. Laissez-le chauffer car il nous donnera ce croquant que nous recherchons.
Sortez la poêle du four et placez-la sur une surface résistante à la chaleur. Mettez soigneusement la pâte à pizza dans la poêle. Assurez-vous que le fond de la poêle est entièrement couvert et, bien sûr, ne le touchez pas ou vous vous brûlerez.
Remettez la poêle au four et laissez cuire la pâte pendant environ 3min. Nous voulons qu'il soit gonflé et légèrement, pas entièrement, cuit.
Retirez à nouveau la poêle. Maintenant, badigeonnez la pâte de sauce tomate en laissant 1/2 pouce sur les bords. Badigeonner les bords d'huile d'olive. C'est maintenant le temps des garnitures et du fromage. Si vous recherchez une Margarita traditionnelle, sautez toutes les garnitures et ajoutez simplement de la Mozzarella. Saupoudrer d'origan, de flocons de piment rouge et d'une pincée de sel.
Remettez la poêle au four. Cuire au four encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords soient dorés.
Sortez votre pizza en fonte du four. Saupoudrer de basilic frais et servir chaud. Vous pouvez le manger directement de la poêle (attention qu'il est chaud) ou le transférer sur une planche à découper. Il se marie parfaitement avec une salade verte fraîche. Prendre plaisir!
FAQ sur la pizza en fonte
Dois-je préchauffer une plaque à pizza en fonte?
Poêles en fonte (par exemple, comme ceux-ci) peuvent supporter une chaleur élevée et les chauffer au four avant de placer la pâte est fortement recommandé. Cela donnera à votre pizza un croustillant supplémentaire - le fond de la pizza sera bien cuit et non détrempé. Si vous sautez cette étape et mettez de la sauce tomate et de la mozzarella tout de suite, vous risquez d'avoir une pâte non cuite ou une pâte cuite mais des garnitures brûlées.
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