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07er mai 2020 2 min read

S'il y a une recette que chaque propriétaire d'un ensemble de poêle en fonte doit maîtriser, c'est comment cuisiner le steak parfait. Si vous souhaitez reproduire la saveur et la texture juteuse d'un morceau de bœuf de restaurant à la maison, la meilleure façon de cuire un steak est cette combinaison de cuisson sur la cuisinière et au four. La cuisson du steak dans des plats au four ne vous donne pas à elle seule la profondeur de la saveur que vous obtenez de cette saisie parfaite, et de même, les recettes de steak qui n'utilisent que la cuisinière peuvent souvent entraîner une coupe trop cuite.

Notre recette de steak de poêle en fonte vous montrera comment saisir votre steak sur la cuisinière, combien de temps cuire le steak au four pour des résultats parfaits et comment créer une sauce délicieuse et riche pour accompagner votre steak de faux-filet.

Alors si vous vous demandez comment faire cuire un steak dans une poêle en fonte, cette recette simple sera la meilleure façon de cuisiner un steak!

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Autres recettes de steak

Il y a beaucoup trop de recettes avec du steak pour que nous les énumérions toutes ici, mais si vous voulez mélanger un peu les choses, nous avons quelques suggestions sur la façon dont vous pouvez modifier notre méthode de base pour la cuisson du steak. N'oubliez pas qu'avec tous ces conseils, nous commençons par les bases: comment saisir le steak sur la cuisinière et comment faire cuire le steak dans des casseroles ou des poêles. Une fois que vous avez maîtrisé cela, vous pouvez ajouter quelques modifications de votre choix. Voici quelques idées pour commencer:

  • Lors de la préparation de votre steak, essayez d'utiliser un peu d'ail ou d'oignon en poudre ainsi que du sel et du poivre. Une autre option consiste à ajouter un peu de persil séché.
  • Avant de passer votre steak de la cuisinière au four, badigeonner un peu de beurre fondu et garnir de romarin ou de thym frais, pour infuser un peu de saveur de fines herbes.
  • Ajoutez un peu de crème à la sauce pour une texture plus riche. Vous pouvez également émietter dans du fromage bleu pour plus de punch.

Quoi que vous choisissiez, n'oubliez pas de garder cette casserole au chaud, de ne pas déplacer le steak pendant la cuisson et de faire attention à votre minutage dans le four pour obtenir le résultat parfait saignant, mi-saignant ou moyen.


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