Small handful of cilantro sprigs, tightly tied into a bouquet
1/2 c. chicken or vegetable broth
3/4 c. water
3 Tbsp coconut sugar or honey
1 c. dried apricots
1 tsp ground cinnamon
Handful of fried almonds
1 - 2 tsp sesame seeds
Directions
In a large-sized mixing bowl big enough to hold your chicken, combine your chicken spices - salt, ginger, saffron, black pepper, white pepper, Ras el Hanout, and turmeric. Stir until well combined.
Add in your raw pieces of chicken, and toss until the spice blend evenly coats all chicken pieces.
In a large tagine pot over medium-low heat, melt the butter and add olive oil, onions, garlic, and cinnamon sticks.
Place the seasoned chicken in the tagine, meat-side down. The chicken should be in a single layer, sitting on top of the onions. Once the chicken is in the pot, place the bouquet of fresh cilantro on top.
Place the water in the chicken bowl and swirl to collect any leftover spices, then add the water to the tagine. Cover the tagine and let the liquids reach a simmer, keeping the burner’s heat medium-low.
Once the tagine reaches a simmer, cook the chicken, undisturbed, for ~ 1 hr.
After 1 hr, remove the tagine’s lid, remove a ½ c. of cooking liquids, and set aside. Remove the liquid carefully, as it will be piping hot at this point!
Slowly flip the chicken in the pan until the meat side faces up. Cover the tagine again, and continue simmering for another 30-60 mins, until the chicken reaches an internal temperature of 165°F and the liquid reduces.
As the chicken cooks, place the dried apricots in a small pot of water and cover. Heat the pot over medium heat and simmer, partially covered for 10-15 mins, or until the apricots are tender enough to pinch in half.
Remove the apricot pot from the heat and drain in a strainer in the sink, then return the apricots to the pot.
Add the coconut sugar or honey, ground cinnamon, and ½ c. of the cooking liquid you reserved into the apricot pot, then return the mixture to a gentle simmer for 5-10 mins, until the liquid becomes a thick syrup.
Open your tagine and remove the cilantro and cinnamon sticks.
Remove the cooked chicken, arrange it on a large serving platter, or serve in the tagine itself!
Spoon the stewed apricots on the chicken, and top with fried almonds or sesame seeds.
Serve and enjoy your Moroccan chicken recipe with apricots!
Nous aimons la combinaison classique dans de nombreuses recettes de poulet marocaines avec des abricots - une petite douceur, un élément puissant d'épices et beaucoup d'herbes fraîches comme Cilantro. Bien que ce tajine de poulet marocain avec des abricots prend un certain temps pour ragoût sur la plaque de cuisson, il ne nécessite pas beaucoup de bruit et est Vaut totalement l'attente.
Qu'est-ce qu'un tagine?
Un tagine est un morceau de batterie de cuisine nord-africaine qui est en forme de cône avec une base large et un couvercle en forme de dôme. Il est parfait pour la vapeur de viandes et de légumes, car la vapeur qui se condense dans sa couverture revient à nouveau dans le plat, créant un repas humide et savoureux.
Vous verrez de nombreuses recettes de tamis de poulet à l'aide d'un pot à tagine pour ragoût et, bien que le tagine ne soit pas un outil de cuisine nécessaire, nous sommes toujours vraiment impressionnés par les résultats - le poulet n'est jamais séché avec une tagine à la main. Si vous ne possédez pas de tagine, vous pouvez toujours faire cette recette à la maison - lire notre FAQ ci-dessous.
: recettekit:
Recettes Tagine au poulet avec abricots - FAQ
Dois-je utiliser un plat tagine?
Pendant que vous n'avez pas besoin de tagine pour faire ce poulet marocain avec des abricots, il est facile de le laisser raguer sur la plaque de cuisson en utilisant un tagine. Si vous ne possédez pas de tagine, essayez un four hollandais en fonte ou une casserole à la place.
Et s'il y a trop de liquide dans mon tagine?
S'il semble être trop liquide laissé dans votre tajine de poulet et d'abricot, retirez les fluides, réduisez-les dans un petit pot ou une poêle, puis retournez-les au tagine pour servir.
Notes finales et conseils de stockage
Ce tagine prend un certain temps à cuisiner, mais ne laissez pas cela vous décourager - c'est assez faible entretien et ne nécessite pas de tonne de travail de préparation.
Ce tajin d'abricot au poulet durera jusqu'à 3 jours dans le réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez également congeler n'importe quel tagine de restes dans un récipient scellé au congélateur pouvant aller jusqu'à 3 mois, bien que nous pensions que cela disparaîtra assez rapidement du frigo!
Profitez de votre tachée de poulet riche et épicée avec des abricots gonflables sur un riz de jasmin cuit à la vapeur, ou tout seul!
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