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April 07, 2021 3 min read

Un avant-goût de ce poulet marocain parfumé aux épices aux olives et au plissement de la bouche, de délicieuses tranches de citron confites, et il vous transportera sur la côte d'Afrique du Nord d'où provient le tajine. Suivez notre recette simple ci-dessous pour braiser votre poulet à la perfection!

Qu'est-ce qu'un tajine?

Cette marmite nord-africaine, généralement en argile, a une base large et ronde et un couvercle conique bien ajusté. Les Nord-Africains et les Marocains utilisent ce plat classique pour faire braiser leurs viandes et légumes savoureux préférés pendant des heures. 

Bien que vous n'ayez pas besoin d'un tajine pour préparer notre recette de poulet marocain, cela vous aidera certainement à garder votre ragoût de tajine humide pendant qu'il mijote sur votre cuisinière. Nous utilisons un tajine en fonte pour construire et cuisiner cette recette et comme plat de service pour nos repas également. Si vous souhaitez remplacer un plat de cuisson différent à la place, lisez notre FAQ ci-dessous. 

Quel que soit le plat que vous utilisez, suivez ces instructions simples et savourez ce plat salé et salé pour un dîner fantastique qui ne manque jamais de saveur. 

étoile

    QFP

    Ai-je besoin d'un tajine?

    Bien que vous n'ayez pas besoin d'un pot de tajine pour faire ce tajine au poulet et aux olives, c'est la meilleure façon de cuire votre viande à la perfection. Nous adorons utiliser notre fonte pot de tajine à la fois comme plat à ragoût et plat de service - ces belles pièces font toute une déclaration. 

    Si vous utilisez un tajine d'argile, il est préférable de le faire tremper dans l'eau pendant une nuit pour éviter le craquelage. Si vous possédez un tajine en fonte, NE PAS trempez-le dans l'eau à moins que vous ne vouliez que votre pot rouille. 

    Si vous ne possédez pas de tajine, vous pouvez toujours préparer ce repas assez simplement à la maison! Utilisez simplement une grande poêle à fond épais avec un couvercle hermétique - la fonte est une excellente option. 

    Dois-je utiliser des citrons confits?

    Il y a une vedette du spectacle dans ce tajine de poulet marocain - citron confit! Nous vous recommandons vivement d'en acheter à l'épicerie si vous n'en avez pas à la maison, car la saveur ajoute une saveur, une acidité et une complexité délicieuses. 

    Si vous ne pouvez pas trouver ou acheter des citrons conservés, utilisez plutôt de fines tranches de citrons ordinaires ou Meyer et ajoutez du sel supplémentaire à la fin pour compenser le sel perdu des citrons marinés. 

    Que servir avec du tajine de poulet?

    Les cuisiniers servent traditionnellement du couscous aux herbes avec leur tajine de poulet, et c'est certainement une excellente option ici aussi. Si vous n'aimez pas le couscous, vous pouvez également essayer le riz au jasmin cuit à la vapeur, le riz pilaf ou même les nouilles de riz. 

    Vous pouvez également servir votre poulet marocain avec du citron et des olives dans un bol avec du pain naan ou du pain croustillant pour tremper - miam!

    Quel poulet dois-je utiliser?

    Si vous aimez à la fois la viande blanche et la viande brune, vous pouvez utiliser un mélange des deux dans votre recette, c'est pourquoi nous avons inclus un poulet entier pour la variété. 

    Vous pouvez également choisir uniquement de la viande brune, comme les cuisses et les cuisses de poulet, car les saveurs robustes améliorent le plat tandis que la viande devient incroyablement tendre en braisant. Choisissez autant que possible de la viande avec peau avec os - cette graisse délicieusement riche est un générateur de saveur naturelle dans la cuisine classique de tajine. 

    Évitez d'utiliser uniquement de la viande blanche, car elle a tendance à se dessécher un peu plus lors de la cuisson sans les graisses de la viande brune pour la garder humide. 

    Notes finales et conseils de stockage

    Le plus souvent, ce tajine de poulet a tendance à disparaître sous votre nez, mais si vous avez des restes, vous pouvez les laisser jusqu'à trois jours, couverts au réfrigérateur.

    Nous ne recommandons pas de congeler ce plat, car les saveurs de citrons et d'olives confits ne résistent pas bien au processus de congélation et de décongélation. 

    Ce poulet marocain cuit aux citrons et olives confits est d'une beauté salée et savoureuse - nous espérons que vous l'apprécierez autant que nous!


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