Corn Tortilla Recipe: A Homemade Gluten-Free Hit

Qui a dit que les tacos ne devraient être mangés que les mardis? Pas nous ! Surtout pas quand la fabrication de tortillas de maïs à la maison est aussi facile que 1,2,3. Tout ce dont vous avez besoin, c'est de la farine de maïs (ou de la masa), de l'eau, une presse tortilla et une poêle en fonte !
Une fois que vous apprenez à faire des tortillas frais, vous n'allez jamais les acheter de nouveau. Ils sont en meilleure santé, goûtant mieux que tout ce que vous obtenez dans votre supermarché local, et ils sont beaucoup moins chers à faire (et en bonus, les tortillas de maïs sont totalement sans gluten). Vous pouvez aussi les faire en avance sur le temps, les tortillas à moitié cuisinés dans un réfrigérateur, et les réchauffez chaque fois que vous fantaisie de la nourriture mexicaine.
Suivez cette simple recette de tortillas masa et apprenon à faire des tortillas de maïs à partir de zéro.
Comment faire des tortillas de maïs
Ingrédients
Rend environ 16 tortillas de maïs
- 2 tasses de masa harina
- 1/2 sel de teaspoon
- Approbx. 1.5 tasses d'eau chaude
Instructions
Comment faire la pâte
- Verser 2 tasses de masa harina dans un bol, ajouter du sel et mélanger.
- Ajouter 1 tasse d'eau chaude et la mélanger jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
- Maintenant graduellement (quelques cuillerées à table à la fois), ajoutez plus d'eau au mélange pendant que vous continuez à brasser.
- Continuez à ajouter de l'eau jusqu'à ce que la farine se forme dans une pâte, et vous pouvez commencer à le faire. Cela pourrait prendre une certaine pratique, car nous visons une pâte qui n'est pas collante. Si c'est le cas, cela signifie que vous avez probablement ajouté trop d'eau. Vous pouvez corriger la situation en ajoutant un peu plus de farine et continuer à pétrir la pâte. Si la pâte ne se forme pas dans une boule cohésive, cela signifie que vous devez ajouter un peu plus d'eau.
- Lorsque vous avez perfectionné votre pâte, vous devez la séparer en 16 boules plus petites. Visez à les faire de la même taille que les balles de golf. Ces tortillas devraient se transformer en tortillas de 4 pouces.
Comment appuyer sur la farine de maïs tortillas
Vous pouvez rouler, puis aplatide vos tortillas de maïs entièrement à la main. Vous avez juste besoin d'une épingle à rouleau et d'un peu de force. Mais nous ne mentirons pas, c'est dur de travailler et de prendre beaucoup de temps.
Pour faire les meilleures tortillas de maïs, nous vous recommandons d'utiliser une presse tortilla. Ça rendra votre vie beaucoup plus facile. Vous pouvez éteindre les tortillas de maïs beaucoup plus rapidement à l'aide d'une presse tortilla, tandis que vos tortillas de maïs seront aussi beaucoup plus flatteurs et beaucoup plus lisses si vous utilisez une presse.
C'est facile à apprendre Comment faire des tortillas maison à l'aide d'une presse tortilla.
- Tout d'abord, coupage plastique ou papier parchemin de chaque côté de votrePresse de tortilla en fontePour empêcher votre pâte de coller.
- Tienchez le levier pour fermer la presse de la tortilla.
- Après avoir aplatié votre tortilla de maïs, il devrait décoller facilement. (S'il est collé à la pellicule plastique, c'est un signe que votre pâte est trop liquide.)
- Une fois que vous êtes satisfait du résultat de votre recette de tortilla de maïs, répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez quitté votre pâte de maïs !
Comment cuire les tortillas de maïs
Maintenant, vos tortillas de maïs fraîchement pressés sont prêts à être cuits. Lorsque vous apprenez à faire de la tortilla à partir de la pâte de maïs, le processus de cuisson est tout aussi important que l'étape de mise à plat de la recette de tortilla de maïs !
Toutes les tortillas doivent être cuites délicatement, pour garder l'humidité. Les tortillas secs sont les pires, donc on suggère toujours de prendre le temps de chauffer correctement vos tortillas. Il y a quelques façons de cuisiner vos tortillas, mais seulement utiliser le micro-ondes comme dernier recours !
Voici les meilleures façons de cuisiner vos tortillas de maïs:
- Cast iron skillet et huile sur le stovetop
- Baked au four
- Les réchauffeurs de tortillas
- Micro-ondes
Skillet Stovetop
Une combinaison de poêles stovetop est un moyen classique de cuire vos tortillas de maïs. C'est ainsi que vous verrez des tortillas de maïs qui seront cuisinés dans tout le Mexique !
- Chauffer votre poêle en fonte jusqu'à feu moyen.
- Quand c'est prêt, placez votre tortilla de maïs sur la surface de cuisson.
- Cuire la tortilla pendant 1 min, puis la faire basculer pendant une autre minute. Quand ils commencent à légèrement vomer, ils sont prêts.
Vous n'avez pas besoin d'huile ou de beurre, vous faites juste cuire la tortilla directement sur la poêle. Les tortillas ont besoin de la chaleur sèche, sinon ils commenceront à devenir croustillants si vous utilisez de l'huile.
Si vous avez une grille ou une grille de griffage, cela fonctionne aussi bien qu'une poêle en fonte.
Four à pâte à fleuret
La cuisson à l'aluminium est une autre excellente façon de chauffer vos tortillas une fois que vous les avez pressées. Il faut plus de temps que la cuisson des tortillas dans une poêle, mais les résultats sont toujours cohérents et vous pouvez cuire les lots à la fois.
- Préchauffer votre four jusqu'à 350 ° F.
- Chauffer vos tortillas dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient chauds, mais pas cuits.
- Enrouler une petite cheminée de tortillas en aluminium et les placer au milieu du four.
- Laisser cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'il soit brun doré.
Les réchauffeurs de tortillas
Les réchauffeurs de tortillas Sont la meilleure façon de cuisiner et de garder vos tortillas de maïs au chaud. Ces appareils de cuisson dédiés sont souvent fabriqués à partir de céramique, ce qui vous permet de répartir uniformément la chaleur sur les tortillas lorsqu'ils sont au four.
- Préchauffer votre four jusqu'à 350 ° F.
- Chauffer vos tortillas dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient chauds, mais pas assez cuits.
- Prenez votre tortilla plus chaud, placez votre pile de tortillas à l'intérieur et chauffez doucement dans le four pendant 25 min.
Les réchauffeurs de tortillas vont garder vos tortillas de maïs fraîchement cuits et frais tout au long de Taco mardi !
Micro-ondes
Il est facile et rapide de cuire vos tortillas de maïs au micro-ondes, mais nous ne le recommandons pas. Il est facile de les surcuire, tandis que le produit fini ne conservera pas beaucoup d'humidité, ni beaucoup de goût, comparativement aux autres méthodes que nous avons décrites ci-dessus.
Si vous devez utiliser le micro-ondes, nous vous recommandons d'utiliser une tortilla plus chaude.
- Chauffer vos tortillas dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient chauds, mais pas cuits.
- Placer les tortillas de maïs à l'intérieur de la tortilla
- Saupoudrer avec un soupçon d'eau
- Puis les micro-ondes pendant 30 secondes à la fois.
FAQ de la tortilla de maïs Homemade
Maintenant, vos tortillas de maïs maison doivent être prêts à se transformer en tacos ou burritos, mais vous avez peut-être encore quelques questions brûlantes à poser !
Nous avons mis ensemble cette brève recette de tortilla de maïs FAQ, pour répondre aux questions et aux requêtes les plus courantes.
Qu'en est-il des tortillas de maïs?
Les tortillas du maïs sont beaucoup plus sains que leurs homologues de la tortilla. Ils sont moins riches en calories, plus faibles en glucides et, bien sûr, ils sont sans gluten. Cette composition "plus saine" est à la base des ingrédients simples utilisés pour fabriquer des tortillas de maïs.
Les tortillas de maïs ont deux ingrédients primaires: la masa harina et l'eau. La Masa harina est un type de farine de maïs spécialisée qui a été traitée avec de l'hydroxyde de calcium ou de la chaux. Le maïs est moulu puis ajouté à un composé d'eau et de chaux.
Lime semble être un ajout inhabituel à vos tortillas de maïs, mais la vérité est que vous ne pouvez pas faire de tortillas de maïs authentiques sans elle. Si vous utilisiez de la farine de maïs non traitée plutôt que de la masa harina, vos tortillas de maïs ne goûteraient pas presque aussi bien. Mais surtout, si vous n'utilisez pas la masa harina, vos tortillas ne seront pas aussi sains ou nutritifs qu'ils pourraient l'être.
La chaux est si importante parce qu'elle déverrouille les meilleurs nutriments et vitamines qui sont cachés à l'intérieur de la farine de maïs. C'est un processus appelé nationalisation, qui a été utilisé au Mexique et en Amérique centrale depuis des milliers d'années (bien avant que les Européens ne se soient tournés vers la farine de blé !).
Sans compétences ni années d'expérience, le processus de nixtamalisation est difficile à reproduire à la maison. C'est pourquoi votre recette de tortilla de maïs a besoin de la masa harina, pour être à la fois authentique et en bonne santé !
Vous pouvez acheter de la masa harina à des magasins spécialisés mexicains ou l'acheter en ligne.
Pouvez-vous cuire des tortillas de maïs à l'avance?
Oui, cette recette de tortilla de maïs est parfaite pour cuisiner à l'avance. Vous pouvez appuyer et faire cuire des lots volumineux et les stocker plus tard.
Nous recommandons d'appuyer sur les tortillas, puis de les cuire à la légère. Conservez-les dans le réfrigérateur (ou congelez-les), puis rechauffez-les plus tard. Vous pouvez les réchauffez en faisant cuire doucement sur le stovetop ou en faisant cuire au four pendant 10 minutes.
Combien de temps les tortillas de maïs maison?
Les tortillas de maïs maison sont étonnamment durables. Ils ne dureront pas aussi longtemps que les tortillas achetés au magasin, simplement parce qu'il n'y a pas d'agents de conservation ajoutés, mais s'ils sont conservés dans le réfrigérateur, vos tortillas de maïs seront encore très comestibles jusqu'à 10 jours plus tard.
Lorsque les tortillas commencent à tourner, ils ont tendance à durcir ou à se croquant. Vous pouvez toujours les utiliser à ce stade pour la fabrication Croustilles de tortilla de maïs maison Plutôt que de les jeter.
Pouvez-vous congeler des tortillas de maïs maison?
Oui ! Notre recette de tortilla de maïs est parfaite pour le gel. Appuyez sur vos tortillas, faites-les cuire légèrement, puis rangez-les dans un contenant congélateur approprié.
Nous recommandons d'utiliser un sac ziplock, un sac de congélation, pour garder le plus de goût et de saveur. Vous pouvez congeler des tortillas de maïs jusqu'à 8 mois si vous le souhaitez, bien qu'ils commencent à perdre leur fraîcheur sur ce point.
Corn tortillas dégel rapidement, juste en les laissant sur le côté. Une fois décongrés, vous pouvez les réchauffez dans une poêle ou dans le four.
Les tortillas de maïs sont-ils sans gluten?
Est-ce que les tortillas de maïs ont du gluten? Non ! Le maïs est naturellement sans gluten, ce qui rend les tortillas de maïs parfaites pour un régime sans gluten.
Cependant, lorsque vous achetez une masa harina, vérifiez que le produit est entièrement sans gluten. La masa harina pourrait être produite à l'aide du même équipement que celui utilisé pour produire des tortillas similaires, comme les tortillas de farine, qui ont du gluten.
Corn tortilla vs farine tortilla: what's better?
Les tortillas de maïs sont beaucoup plus sains que les tortillas de farine. Les tortillas de maïs ont moins de calories, moins de glucides et, en raison du processus de cuisson, ont beaucoup plus d'éléments nutritifs que les tortillas de farine.
Lorsque nous répondons à la question, les tortillas ont du gluten, nous avons déjà mentionné comment les tortillas de maïs sont sans gluten, alors que les tortillas de farine ne le sont pas !
Voilà, vous venez de faire votre premier lot de tortillas maison ! Il est temps d'inviter vos amis pour un rattrapage de longue date et une cuisine mexicaine. Pourquoi ne pas mettre en signet notre recette de tortilla de maïs naturellement sans gluten, pour plus tard?
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