Ce délicieux plat de pommes de terre peut être servi en accompagnement d'une gamme de plats de viande et végétariens, que ce soit pour un repas de fête ou pour transformer un souper de semaine en quelque chose d'un peu plus spécial. Copieux et copieux, cette casserole de purée de pommes de terre au fromage constitue également un aliment réconfortant parfait à elle seule.
Notre recette de pommes de terre cuites deux fois donne une casserole de pommes de terre moelleuse, savoureuse et au fromage que votre famille adorera à coup sûr. Soyez prêt pour les demandes pendant quelques secondes! Et une fois que vous savez comment faire une casserole de pommes de terre, vous pouvez consulter nos suggestions de variations ci-dessous pour une gamme encore plus large de saveurs.
Casserole de pommes de terre avec garniture de bacon au fromage
8 pommes de terre de taille moyenne (environ 64 oz au total)
1/2 tasse de beurre, coupé en cubes de taille moyenne
2/3 tasse de crème sure
2/3 tasse de lait
1 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de poivre noir moulu
10 tranches de bacon
2 tasses de cheddar fort
Échalotes 4, hachées
Directions
Préchauffez votre four à 425 ° F.
Râpez le cheddar et séparez-le en deux quantités égales. Cuire les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis égoutter l'excès de gras et les émietter en morceaux.
Frottez les pommes de terre sous l'eau courante et utilisez une fourchette pour percer la peau à plusieurs endroits. Faites-les cuire au four pendant environ 45 minutes à une heure, jusqu'à ce que les centres soient tendres. Une fois que vos pommes de terre sont prêtes, retirez-les du four et laissez-les refroidir, puis ajustez la température du four à 350 ° F.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour tenir, coupez chacune d'elles en deux au milieu et évider les centres, en ajoutant la pomme de terre dans un bol à mélanger. Les peaux peuvent être jetées.
Ajouter le beurre dans le bol et écraser la pomme de terre jusqu'à consistance lisse, en incorporant la crème sure et le lait pendant que vous l'écrasez, et en ajoutant le sel et le poivre pour l'assaisonner.
Prenez environ les trois quarts des morceaux de bacon, une tasse de cheddar fort et la moitié des oignons verts hachés et ajoutez-les à la purée de pommes de terre en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément mélangés.
Ajoutez la purée de pommes de terre dans une cocotte en fonte pré-graissée ou un plat de cuisson, puis utilisez le reste du bacon, des oignons verts et du fromage, en assurant une couverture uniforme.
Cuire la casserole de pommes de terre au fromage pendant environ 15 à 20 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que la garniture au fromage soit fondue et dorée. Laisser reposer 5 min puis servir.
Variations
Cette casserole de pommes de terre facile est une base idéale pour essayer vos propres idées, en ajoutant de nouveaux ingrédients pour donner à notre recette de base de pommes de terre une touche personnelle. Voici quelques idées que nous avons essayées dans le passé:
Ajoutez des restes de jambon rôti ou de poulet haché aux pommes de terre au fromage pour un plat de viande.
Utilisez des oignons rouges ou des échalotes à la place des oignons verts pour une saveur plus sucrée.
Pour une casserole de pommes de terre au fromage à faible teneur en glucides, utilisez la patate douce à la place de la pomme de terre ordinaire.
Pour faire la casserole de pommes de terre au fromage ultime, utilisez des fromages supplémentaires tels que le Monterey Jack, la Mozzarella ou le Red Leicester.
Pour créer une casserole de pommes de terre au fromage végétalien, remplacez simplement le cheddar fort par du fromage végétalien, utilisez des morceaux de bacon végétaliens au lieu de cuire du bacon frais et n'oubliez pas d'utiliser du lait d'avoine ou de soja à la place du lait et de la crème de vache.
Suggestions de diffusion
Notre casserole de pommes de terre au fromage peut être accompagnée d'une vaste gamme de plats différents. Fondamentalement, chaque fois que vous servez des pommes de terre au four en accompagnement, vous pouvez être très décadent en utilisant à la place nos pommes de terre au fromage avec du bacon et de l'oignon.
Nous l'avons servi avec du steak, de la viande rôtie, du barbecue, à Noël ou à Thanksgiving, aux soupers-partage et aux portes arrière des journées sportives. La liste est interminable, et parfois aussi la file de personnes demandant des restes à emporter à la maison ou nous suppliant de la recette pour qu'ils puissent cuisiner eux-mêmes ce délicieux plat.
Si vous ajoutez du poulet ou du jambon comme nous le suggérons ci-dessus, ce plat peut même être le repas principal en soi, parfait comme déjeuner ou dîner copieux par une froide journée d'hiver. Essayez de le servir avec des haricots verts, des asperges ou du brocoli comme accompagnement sain à l'événement principal de luxe!
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