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23 avril 2020 2 min read

Manquant des idées sur quoi préparer pour le dîner? Les fajitas au steak sont votre meilleur choix. Ils ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients ou d'équipement, sont faciles à préparer et, bien sûr, sont super savoureux.

Tout ce dont vous avez besoin pour faire des fajitas au steak à la maison est une bonne viande (comme un steak de flanc), une marinade simple, des légumes de votre choix et quelques minutes de grillades.

Suivez cette simple recette de fajitas au steak pour un dîner rapide et savoureux.

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Comment choisir la viande pour les fajitas au bœuf?

La meilleure viande pour vos fajitas au steak dépendra de votre goût et du fait que vous souhaitiez que la viande soit saignante, mi-saignante ou bien cuite.

Nous vous recommandons de choisir entre le rumsteck, le bifteck de jupe ou le bifteck de flanc. Le steak de jupe par rapport au flanc est plus tendre et a plus de saveur. Il peut être cuit bien cuit sans devenir trop moelleux. Le steak de flanc est un meilleur choix si vous préférez vos fajitas au steak saignant à moyen.

Quelle est la meilleure façon de faire mariner le steak pour les fajitas au steak?

Pour faire la marinade de steak fajita, presser le citron vert, émincer l'ail, hacher finement le jalapeño et hacher la coriandre avec ses tiges. Mélangez tous les ingrédients et enrobez le steak de cette marinade.

Laisser reposer la viande pendant une heure à température ambiante. Vous pouvez également le faire mariner plus longtemps si vous le souhaitez, il suffit de le mettre au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures.

Quel genre de tortillas utiliser pour les fajitas?

Vous pouvez utiliser des tortillas de maïs ou de farine pour cette recette de fajitas au steak. Si vous le souhaitez, vous pouvez même faire un tortilla de farine maison; tout ce dont vous avez besoin est un poêle en fonte.

Lorsque vous servez les fajitas au steak, assurez-vous que la tortilla est réchauffée, soit au micro-ondes, dans la poêle ou réchauffeur de tortilla.

Que devriez-vous servir avec des fajitas au steak?

Vous pouvez choisir du fromage râpé, de la salsa, du guacamole, de la crème sure ou de la laitue pour accompagner des fajitas au steak. Le pico de gallo, les haricots frits ou le riz espagnol sont également excellents.

Envie de dessert? Une salade de fruits serait bonne pour accompagner ces délicieuses fajitas.

Principaux plats à emporter pour cette recette de fajitas au steak

Cette recette de fajitas au steak est votre meilleur choix lorsque vous n'avez pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation d'un délicieux dîner. Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients, et mis à part le temps de marinade, faire des fajitas ne nécessite pas beaucoup de temps.

Vous pouvez également essayer d'autres plats mexicains; nos recettes sont faciles à suivre et sont un succès garanti. le quesadilla au poulet buffle, par exemple, est le mélange parfait de saveurs américaines et mexicaines. Notre chips de tortilla maison sont également délicieux et faciles à préparer. Végétarien? Notre Tacos au tofu sont à tomber!

Allez au-delà de nos fajitas au steak et essayez nos autres recettes. Profitez avec vos amis et votre famille!

 



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