Si vous vous demandez comment faire des chips tortilla maison à partir de zéro, vous avez commencé à lire le bon article. Nous adorons préparer de délicieuses croustilles tortillas croustillantes et savoureuses dans notre cuisine maison. Avec un presse à tortilla en fonte, faire des chips tortilla est aussi rapide et facile!
Nous avons décidé de rassembler nos meilleures recettes et nos meilleurs conseils pour vous aider à préparer les meilleures chips tortilla à la maison. Inspiré des styles de cuisine mexicains traditionnels et des techniques de pressage des tortillas, tout ce que vous devez ajouter sont vos salsas préférées.
Continuez à lire pour savoir comment préparer les chips tortilla maison parfaites!
Tout d'abord, vous avez besoin de vos tortillas de maïs (ou de farine de blé!), Afin de faire les chips tortilla. Ceci est votre ingrédient essentiel! Maintenant, il y a deux manières principales de procéder. Vous pouvez soit acheter vos tortillas de maïs préparées au supermarché (vous avez besoin de fines tortillas si vous faites cela), soit vous pouvez utiliser une presse à tortillas pour faire les vôtres à la maison.
Nous préférons la deuxième option car faire les tortillas fait partie du plaisir. Pour ce faire, vous pouvez suivre notre guide plus détaillé sur comment utiliser une presse à tortilla, mais nous commencerons notre recette par un bref aperçu des bases.
Tout d'abord, vous devez préparer votre pâte de maïs ou votre pâte de farine de blé. Pour la saveur mexicaine vraiment authentique, nous vous recommandons fortement d'utiliser de la pâte de maïs (la farine de blé est plus une chose Tex-Mex, à notre avis!).
Vous pouvez acheter de la pâte de maïs, ou Masse, dans le supermarché local. Vous devriez également pouvoir trouver de la farine de blé Masse. Tu pourrais créer le vôtre Masa, mais vous avez besoin de beaucoup de temps et d'expérience. Les techniques utilisées pour moudre le maïs en farine, puis transformer la farine en Masse sont plutôt anciens et nécessitent beaucoup d'expérience pour réussir. Il ne s'agit pas simplement d'ajouter de l'eau à la farine et de tout mélanger.
Une fois que vous avez votre Masse et la presse à tortilla prête à l'emploi, il est facile de commencer à préparer des tortillas!
Avec une presse à tortilla et un grand sac de Masse, vous pouvez avoir beaucoup de tortillas fraîches en un rien de temps. Plus vous pressez de tortillas, plus vous pourrez cuisiner de chips tortilla!
D'accord, maintenant vous avez vos tortillas fraîchement pressées prêtes à l'emploi. Vous vous demandez peut-être encore comment les chips tortilla sont-elles fabriquées à partir de la pâte pressée?
Nous avons encore quelques étapes à parcourir avant que notre produit fini ne soit prêt. La prochaine étape nécessaire est de faire cuire vos tortillas avant de les transformer en chips tortilla.
Ce processus est traditionnellement effectué à l'aide d'un Comal au Mexique. Il s'agit d'une surface de cuisson plate en argile (un peu comme une poêle en argile). Nous ne nous attendons pas à ce que vous ayez un Comal traîner, cependant, vous pouvez également faire cuire les tortillas fraîchement pressées à l'aide d'une plaque chauffante en fonte comme celui-ci ou une poêle. Tout ce qui a une surface de cuisson plate.
Encore une fois, le processus est simple:
Nous avons donc pressé notre pâte en tortillas avant de les cuire sur une surface plane. À ce stade, si vous avez pré-acheté vos tortillas précuites au magasin, vous êtes également prêt à rejoindre la recette!
Pour faire de bonnes chips tortilla maison, vous n'avez besoin que de trois ingrédients de base (sans compter votre savoureuse salsa et vinaigrettes!):
C'est ça. Tortillas, huile et sel. Avec ces trois ingrédients prêts, nous pouvons commencer à préparer nos chips tortilla. Il existe deux façons de faire cuire des chips tortilla. Vous pouvez les faire frire dans l'huile ou les cuire au four. Nous allons maintenant examiner les deux méthodes.
Pour cette méthode, vous avez besoin d'un grand pot, d'une passoire et de beaucoup d'huile végétale.
Pour cette méthode, vous avez besoin d'une grande plaque à pâtisserie et d'un four préchauffé. Pour les gros lots, vous aurez peut-être besoin de plusieurs plaques à pâtisserie.
Nous y sommes! C'est aussi simple que ça de faire des chips tortilla maison dans votre cuisine, soit en les faisant frire dans l'huile, soit en les faisant cuire au four. Une fois cuits, vous pouvez les servir avec de la salsa, ou vous pouvez faire preuve de créativité et les utiliser avec d'autres recettes à la mexicaine (nous adorons la soupe tortilla!).
Cependant, vous pourriez avoir quelques questions supplémentaires, auquel cas, nous espérons que vous trouverez les réponses dans notre FAQ sur les chips tortilla ci-dessous. Continuez à lire pour en savoir plus!
Une presse à tortillas est le meilleur moyen de faire des tortillas vraiment authentiques. C'est comme ça qu'ils font au Mexique, bien sûr! Si vous ne disposez pas d'une presse à tortillas dédiée, vous pouvez également Masse en tortillas à la main. Il faut cependant beaucoup de gifles et de tapotements!
Les tortillas faites à la main sont la méthode la plus traditionnelle, mais c'est tellement plus facile d'utiliser une presse à tortilla. Bien sûr, si vous n'avez pas de presse et que vous n'avez pas le temps de presser votre pâte à la main en tortillas, les tortillas du commerce sont la dernière option. Ils ne sont pas aussi frais ni aussi savoureux, mais ils font le travail!
Les chips tortilla ne sont pas les plus saines, mais tout dépend de la façon dont vous les faites cuire. Plus vous ajoutez d'huile et de sel, moins ils seront sains.
Faire frire des croustilles de tortilla dans l'huile est la façon la plus savoureuse de les cuire, mais si vous essayez d'être plus soucieux de votre santé, nous vous recommandons de les cuire au four à la place. Les lanières de tortilla cuites au four utiliseront beaucoup moins d'huile.
Bien sûr, la santé de vos chips tortilla dépendra également des salsas que vous mangez avec elles. Les chips de tortilla servies avec un côté léger de guacamole ou de salsa à la tomate seront beaucoup plus saines que les nachos recouverts de fromage fondu et de sauce chili!
Les deux types les plus courants de chips tortilla sont la farine de maïs ou de blé. Ni l'un ni l'autre n'est nécessairement meilleur que l'autre; c'est plus un choix personnel en termes de goût que vous devez considérer.
Nous essayons toujours de faire des chips tortilla de maïs, car les tortillas de maïs sont beaucoup plus authentiques. Dans la plupart des restaurants du Mexique, vous recevrez des chips tortilla de maïs. Le maïs est un aliment de base de l'alimentation mexicaine depuis des milliers d'années, donc les chips tortilla de maïs sont la meilleure solution si vous recherchez les meilleures saveurs mexicaines.
Mais il n'y a rien de mal avec les tortillas à la farine de blé. Beaucoup de gens préfèrent aussi le goût, surtout s'ils ne sont pas habitués à la saveur plus forte d'une tortilla de maïs. Les tortillas à la farine de blé sont beaucoup plus légères mais beaucoup moins authentiques. La farine de blé a été introduite au Mexique par les Européens et elle n'est vraiment cultivée que dans le nord du pays. C'est plus un ingrédient Tex-Mex que tout ce qui est authentiquement mexicain.
Si vous êtes végétalien, les chips tortilla constituent une excellente collation ou un excellent ajout à votre repas. Les chips tortilla sont totalement végétaliennes, tant que vous utilisez des huiles végétales pour les cuire, bien sûr.
Il y a beaucoup de salsas végétaliennes à ajouter aux chips de tortilla une fois qu'elles sont également cuites. Mélangez du guacamole maison ou préparez une salsa légère aux tomates avec quelques piments. Vous pouvez même utiliser du fromage végétalien pour préparer des nachos végétaliens.
Ce n'est pas une question à laquelle nous pouvons répondre! Toutes les salsas sont excellentes et chacun a son préféré. Comme nous l'avons déjà mentionné, le guacamole et la salsa aux tomates sont des garnitures classiques de croustilles de tortilla
Vous pouvez essayer des salsas épicées ou mélanger une authentique Salsa Roja, or Salsa Verde pour accompagner les chips tortilla. La sauce au fromage ou les garnitures au fromage ne vont jamais mal non plus!
C'est tout ce que vous devez savoir pour commencer à cuisiner chez vous de délicieuses croustilles tortilla croustillantes à la mexicaine. Vous savez maintenant tout sur la fabrication de chips maison à partir de tortillas. Pourquoi ne pas ajouter cette recette et ce guide de cuisine à vos favoris pour une utilisation ultérieure?