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04 juin 2020 3 min read

Quand vous pensez à une cocotte, vous pensez probablement à des ragoûts copieux, à un chili riche ou à un morceau de viande parfaitement rôti. Mais ils sont également parfaits pour la cuisson.

Si vous débutez dans la cuisson du pain, cet article vous guidera tout au long du processus. Vous vous rendrez vite compte que le pain hollandais est facile à faire et a l'air incroyablement professionnel, et nous avons également inclus une recette simple de pain hollandais à essayer.

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FAQ sur le pain au four néerlandais

Pouvez-vous lever le pain plus rapidement avec un pot instantané?

Attendre que le pain lève est un processus lent, et si vous oubliez d'en tenir compte lors de la planification de votre temps de cuisson, vous pouvez vraiment être pris dans une impasse. Si vous avez un pot instantané, vous pouvez réduire considérablement le temps dont vous avez besoin pour laisser lever ou lever votre pain.

Le réglage du yogourt sur des pots instantanés peut fournir une chaleur faible et constante, tout comme les étuves professionnelles utilisées par les boulangeries.

Instructions pour la fermentation instantanée du pain en pot

  1. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Insérez votre grille vapeur dans la casserole instantanée.
  3. Placez le papier sulfurisé contenant votre pâte sur la grille de cuisson à la vapeur.
  4. Fixez solidement le couvercle.
  5. Réglez la vanne sur "ventilation"
  6. Appuyez sur le bouton "Yaourt" en mode faible
  7. Retirer la pâte lorsqu'elle devient bouillonnante et collante.

* La durée du processus peut varier entre les pots, mais il a fallu environ 24 minutes pour que notre pâte double.

Pouvez-vous cuire du pain en fonte émaillée?

Oui. La taille et la forme de fours hollandais en fonte émaillée les rend parfaits pour la cuisson du pain.

Leurs couvercles bien ajustés, qui peuvent être laissés en place pendant le processus de cuisson, retiennent la vapeur dans le pot. Le piégeage de la vapeur vous donnera la croûte parfaite et brillante à chaque fois.

Pour de meilleurs résultats, vous voudrez préchauffer votre cocotte avant de placer votre pâte à l'intérieur. Cela garantira que dès le début du processus de cuisson, de la vapeur sera créée à partir de l'humidité de la pâte, sans avoir à attendre que la casserole se réchauffe.

Vous constaterez que le pain fait maison cuit dans une cocotte en fonte émaillée ressemblera à un pain de la boulangerie artisanale, avec un intérieur magnifiquement aéré et moelleux surmonté d'une croûte dorée avec le croquant et le craquement que vous attendez. du pain d'une boulangerie professionnelle.

Avec de la fonte, de la pâte à pain et la bonne quantité de temps, vous préparerez le pain le plus beau et le plus savoureux que vous ayez jamais essayé.

Comment empêchez-vous le pain de coller à une cocotte?

Si vous constatez que votre pâte colle à la surface intérieure de votre cocotte, ou qu'elle s'avère difficile à retirer une fois cuite, provoquant des déchirures, vous pouvez y remédier en préparant la surface avant utilisation ou en tapissant. précise double four hollandais avec du papier sulfurisé.

Enrobez simplement l'intérieur d'une fine couche d'huile végétale à l'aide d'une serviette en papier ou d'un pinceau à pâtisserie, ou utilisez un spray d'huile pour couvrir uniformément l'intérieur. Une fois que vous avez recouvert l'intérieur d'huile, saupoudrez une petite quantité de farine de maïs ou de semoule sur les côtés et au fond du pot.

Vous constaterez peut-être que cela provoque une petite quantité de fumée lorsque vous portez la casserole à température - ne vous inquiétez pas, c'est normal. S'il y a une quantité importante de fumée, vous voudrez peut-être vous assurer que vous n'avez pas trop huilé la surface, ajouté trop de farine ou ajouté d'une manière qui l'a fait former des grumeaux.

Comment faire cuire du pain dans une cocotte?

Notre recette de pain hollandaise préférée est assez simple pour les débutants, mais produira toujours du beau pain qui ne manquera pas d'épater vos amis et votre famille.

Ceci est une recette de pain au levain sans pétrir. Si vous ne savez pas déjà comment faire de la pâte à pain, c'est une excellente introduction, car elle ne nécessite pas le pétrissage intensif que font de nombreux autres types de pain (et c'est la partie la plus difficile!)

Quels types de pain pouvez-vous préparer dans une cocotte?

Une fois que vous avez maîtrisé les bases de la cuisson du pain, il existe toute une gamme de recettes de pain hollandais à essayer. Vous pouvez commencer à pétrir votre propre pâte, ce qui est difficile au début mais satisfaisant (et un excellent entraînement pour l'avant-bras!).

Vous pouvez essayer d'ajouter des garnitures à vos pains, comme des graines, des céréales ou même des fromages.

Vous pouvez également ajouter des ingrédients à la pâte elle-même pour faire un pain aux fruits ou des pains aromatisés.

Il existe des centaines de combinaisons pour faire du pain à essayer avec votre cocotte - les possibilités sont là pour être explorées et appréciées!



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