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24 juillet 2020 3 min read

Une frittata est la norme italienne pour une nutrition rapide et simple et un excellent moyen de nettoyer le réfrigérateur.

Le mot frittata vient de l'italien «friggere», qui se traduit à peu près par frit. C'est un mot simple qui englobe tout ce que peut être une frittata - c'est un plat simple qui permet une tonne de variété. Tant que vous avez un ensemble de poêle en fonte, des œufs et quelques ingrédients supplémentaires à mélanger, vous pouvez avoir un repas facile sur la table du petit-déjeuner, du déjeuner ou du dîner en 30 minutes. 

Les recettes de frittata saines comprennent généralement beaucoup de légumes verts et de protéines maigres en plus de l'œuf sain pour le cœur, qui a été appelé une `` protéine parfaite '' car il contient les 9 acides aminés essentiels nécessaires à notre corps.

Apprenez-en plus sur la préparation de cette recette de frittata parfaite! La frittata cuite au four est sûre d'être un succès auprès des mangeurs les plus difficiles!

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Frittata dans le four FAQ

Quelle est la différence entre une omelette et une frittata?

Les omelettes et les frittatas sont certainement des plats similaires - ils sont tous deux remplis d'œufs et de quelques autres ingrédients facultatifs.

Malgré les similitudes, il existe des différences centrales entre les plats:

  • Les ingrédients de la frittata sont mélangés directement dans le mélange d'œufs et cuits. Dans une omelette, les ingrédients sont placés au centre de l'œuf après sa cuisson partielle, et l'œuf est plié autour des garnitures. Ils restent assez séparés de l'œuf de cette façon.
  • La frittata est plus une crème pâtissière qu'une omelette. Bien que le lait soit souvent mélangé aux œufs dans une omelette, il s'agit davantage d'un ajout facultatif qu'un élément crucial du plat. Dans une frittata, les œufs sont fouettés vigoureusement et une grande quantité de crème (de préférence) est ajoutée pour ramollir et gonfler la texture du plat.
  • Les frittatas sont cuites à feu doux et lent. Les omelettes sont généralement cuites sur la cuisinière rapidement, à feu moyen-élevé, tandis qu'une frittata cuite au four est cuite dans une casserole ou une poêle en fonte à l'intérieur du four à basse température pendant une période plus longue. Les frittatas sont l'une de ces recettes faciles au four qui ne nécessitent pas de dégâts sur la cuisinière et peuvent être nettoyées facilement.
  • Les omelettes sont retournées et les frittatas non. Les omelettes doivent être retournées à la moitié du processus de cuisson, tandis qu'une frittata reste dans la poêle, sans être dérangée jusqu'à ce que le dessus soit à peine pris. La frittata continue de cuire dans la poêle après avoir été retirée du feu, vous ne voulez donc pas la cuire jusqu'à ce qu'elle ait l'air "cuite" comme vous le feriez pour une omelette.
  • Les frittatas peuvent être servies chaudes ou à température ambiante. Les omelettes ne sont servies que chaudes, directement sur la cuisinière.

Comment puis-je changer ma frittata?

Essayez cette frittata au four avec d'autres mix-ins pour changer de saveur! 

Voici quelques bonnes options à ajouter à votre frittata aux œufs:

  • Pomme de terre au four
  • Champignons
  • Oignons
  • Asperges
  • Herbes fraîches, comme le persil, le basilic ou le thym
  • poivron
  • Artichauts en conserve
  • Tomates séchées
  • Jambon
  • Saumon fumé
  • Saucisse cuite
  • Fromage feta, cheddar, mozzarella ou provolone
  • Fromage de chèvre

Jouer avec ces ingrédients est un bon moyen d'éviter que les œufs cuits au four ne deviennent rassis.

Puis-je utiliser une casserole ordinaire?

Si vous n'avez pas de poêle en fonte, vous devriez plutôt essayer d'utiliser une cocotte. Vous ne pouvez pas utiliser une autre casserole à moins qu'elle ne soit faite d'un matériau sans danger pour le four. Si vous voulez faire des mini frittatas, vous pouvez essayer d'utiliser un moule à muffins. Vous voudrez ajuster le temps de cuisson à environ 15 minutes, car les frittatas de plus petite taille nécessiteront un temps de cuisson plus court.

Dois-je précuire mes compléments?

Oui, surtout en ce qui concerne les viandes, car vous voudrez vous assurer qu'elles sont bien cuites pour la salubrité des aliments. Même les légumes doivent être précuits, car ils libèrent beaucoup d'eau pendant la cuisson et peuvent rendre votre frittata détrempée. À l'inverse, les légumes peuvent être insuffisamment cuits si vous ne les précuisez pas.

Comment savoir quand ma frittata est finie?

Vous voulez cuire votre frittata jusqu'à ce que le dessus soit à peine ensemble. La frittata continuera à cuire une fois que vous la sortez du four. Les œufs sont fragiles et si vous faites cuire le dessus jusqu'à ce qu'il soit doré, il sera sec, ferme et trop cuit à l'intérieur et au fond.

Que puis-je servir avec une frittata?

Essayez de servir avec une salade verte ou des pommes de terre rissolées frites. Vous pouvez même placer une tranche de frittata entre 2 tranches de pain grillé pour un délicieux sandwich au petit-déjeuner.

À quelle température la frittata doit-elle être cuite?

Si vous faites cuire à 350 ° pendant 20-30 minutes, votre frittata sera cuite à une température idéale pour la sécurité et la texture.

Mot de la fin

Nous espérons que cette frittata au four deviendra une recette facile à utiliser lorsque vous manquez de temps et d'ingrédients!



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