Si vous recherchez une recette de saumon santé pleine de saveurs savoureuses, vous êtes au bon endroit!
Avec du jus de citron fraîchement pressé, des câpres, du vin blanc et du persil, cette recette de piccata au saumon plaira à tous et est une excellente source d'acides gras oméga-3 sains pour le cœur. Ajoutez-le à votre liste de recettes gastronomiques de saumon à essayer chez vous.
Cette recette est incroyablement simple, nécessite très peu d'ingrédients et prend au maximum 20-30 minutes à préparer et à cuisiner, c'est donc une excellente option lorsque vous manquez de temps.
La piccata est un plat célèbre d'Italie qui a fait son chemin dans la maison américaine.
Il est traditionnellement fait avec du veau qui a été pilé à plat, dragué dans la farine et cuit jusqu'à ce qu'il soit doré dans du beurre et de l'huile. En Amérique, le poulet remplace souvent le veau moins populaire.
Du citron frais, des câpres et du persil sont ajoutés à la viande et les raclures de la casserole sont desserrées avec du vin blanc et du bouillon pour faire une délicieuse sauce pour le plat.
Nous adorons cette version de piccata utilisant le saumon comme protéine, qui allège le repas sans sacrifier la saveur. Le saumon croquant à la croûte dorée se marie parfaitement avec le citron et les câpres.
Absolument. Essayez plutôt la recette traditionnelle italienne avec du veau ou du poulet. Le temps de cuisson devra être ajusté en conséquence pour que votre viande soit bien cuite.
Nous suggérons d'utiliser un casserole en fonte pour faire ce piccata de saumon, car la fonte crée une belle saisie et croûte sur le poisson.
Les pommes de terre en purée / rôties ou le riz sont délicieux avec la piccata. Notre préféré (et le plus rapide à préparer) est de le servir sur des pâtes. Faites bouillir les pâtes pendant la cuisson du saumon.
Servir le saumon sur des légumes rôtis. Vous pouvez également flétrir des épinards avec des haricots cannellini pour une touche supplémentaire de saveur, de protéines et de nutriments provenant des épinards.
Il est préférable de cuire la piccata de saumon à une température mi-saignante à moyenne pour assurer la meilleure saveur et la meilleure humidité. Le saumon doit avoir une certaine translucidité au milieu, tandis que la viande doit commencer à s'écailler à l'extérieur. Vous voulez vous assurer qu'il est translucide mais pas d'aspect brut au centre. Vous pouvez vérifier le saumon avec un couteau bien aiguisé pour examiner la partie la plus épaisse du poisson.
Les câpres ont une saveur audacieuse, les olives vertes sont donc un excellent substitut à la rigueur.
Nous espérons que vous apprécierez de préparer cette recette saine et délicieuse de piccata de poisson en un rien de temps!