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17 août 2020 4 min read

Avoir une intolérance au gluten n'est jamais facile, mais pour beaucoup, c'est la perte de pâtes et de nouilles aux œufs qui cause vraiment le plus de difficultés lorsqu'il s'agit de préparer les aliments. Travailler autour d'un régime sans gluten peut être fastidieux, mais nous avons rencontré nos chefs pour vous proposer une recette de nouilles simple pour vos besoins spécifiques.

Il y a juste quelque chose de si délicieux, de si décadent et de si morish à creuser dans un bol de nouilles aux œufs fraîchement cuites, de linguine crémeuse ou de bolognaise riche. C'est juste de la nourriture réconfortante pure.

Mais que se passerait-il si nous vous révélions un secret? Et si nous vous disions que vous pouvez toujours déguster de savoureuses nouilles aux œufs, sans gluten? En fait, les nouilles aux œufs sans gluten sont étonnamment faciles à préparer. Prenez de la farine sans gluten, des œufs, du sel et un machine à pâtes, et occupons-nous à faire des nouilles!

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FAQ sur la recette de nouilles aux œufs sans gluten

C'est ça! Qui savait que les nouilles aux œufs sans gluten pouvaient être si faciles à préparer?

Mais, nous avons quand même décidé de créer une FAQ rapide, alors continuez à lire pour les réponses à certaines de nos questions les plus fréquemment posées sur notre recette de nouilles aux œufs sans gluten.

Les nouilles aux œufs sont-elles sans gluten?

Les nouilles aux œufs ordinaires que vous pouvez acheter à l'épicerie sont généralement faites avec de la farine. La plupart des types de pâtes que vous trouverez, qu'elles soient sèches ou fraîches, du restaurant ou du supermarché, contiennent de la farine. La farine contient du gluten, donc les nouilles aux œufs et les pâtes ordinaires ne seront pas sans gluten.

Le moyen le plus simple de surmonter cela est d'utiliser un mélange de farine sans gluten dédié, comme nous l'avons suggéré dans la recette. La consommation sans gluten est devenue plus répandue ces dernières années, vous ne devriez donc pas avoir trop de mal à trouver de la farine sans gluten dans votre magasin local.

Certaines nouilles sont-elles sans gluten?

Comme nous l'avons mentionné, la majorité des nouilles et des pâtes utilisent de la farine, mais certaines variétés traditionnelles sont déjà sans gluten.

De nombreuses nouilles de style asiatique sont faites sans farine, mais avec du riz blanc ou brun. Le riz est sans gluten. Il existe également de nombreuses variétés de nouilles plus diverses, fabriquées à partir d'ingrédients tels que le quinoa, le maïs ou même les haricots mungo et les patates douces. Ces variétés sont souvent également sans gluten! L'important est de vous assurer que vous lisez les étiquettes des emballages pour vous assurer d'acheter les bons types.

Pourquoi mes nouilles collent-elles ensemble lorsque je les fais bouillir?

N'ajoutez pas trop de nouilles dans la casserole d'eau bouillante à la fois. Les nouilles ont besoin d'espace pour cuire et s'il y en a trop dans la casserole, elles s'agglutineront au lieu de cuire séparément.

Ajoutez simplement moins de nouilles dans la casserole pendant qu'elles bouillent!

Quelle sauce puis-je servir avec mes nouilles aux œufs sans gluten?

Ce qui est fantastique à propos de ces nouilles aux œufs sans gluten, c'est qu'elles fonctionnent très bien dans une grande variété de plats de pâtes et de nouilles.

Les nouilles que nous cuisinons sont souvent assez épaisses, semblables aux pâtes tagliatelles, et elles complètent une fantastique gamme de plats d'inspiration italienne. Préparez un ragoût charnu ou une sauce au pesto. Mélangez une sauce crémeuse au fromage ou une sauce tomate légère débordant d'herbes.

Puis-je faire différents types de nouilles aux œufs sans gluten?

Vous n'êtes pas obligé de vous en tenir aux nouilles aux œufs de style tagliatelle. Avec une machine à pâtes, vous pouvez produire une délicieuse gamme de styles, d'épaisseurs et de formes différents.

En utilisant la même recette, vous pouvez préparer des fettuccine plus minces et plus longues ou des nouilles spaghetti pour compléter une sauce bolognaise. Vous pouvez créer de fines bandes de linguine, pour un souper crémeux de linguine aux fruits de mer. Vous pouvez même produire de grandes feuilles de nouilles aux œufs qui sont parfaites pour une lasagne cuite au four!

Puis-je conserver des nouilles aux œufs sans gluten pour plus tard?

Vous pouvez facilement préparer vos nouilles aux œufs sans gluten, les faire cuire, puis les conserver pour plus tard.

Si vous ne les utilisez pas tout de suite, nous vous recommandons de les faire cuire pendant 90 secondes, de les sécher complètement, puis de les conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser. Nous ne recommandons pas de laisser les nouilles aux œufs fraîches sans gluten au réfrigérateur pendant plus de 24 heures, car elles commenceront à perdre leur fraîcheur peu de temps après.

Vous pouvez également sécher les nouilles avant de les faire cuire si vous ne prévoyez pas de les utiliser pendant quelques semaines. Dans ce cas, vous ne les cuisinerez pas. Après avoir préparé les nouilles, laissez-les sur une grande plaque à pâtisserie sur le côté de la cuisine pendant au moins 24 heures. Gardez-les couverts tout au long du processus de séchage.

Vous cuisinerez des nouilles aux œufs sèches sans gluten de la même manière que vous cuisinez toutes les autres pâtes, ajoutez-les simplement à l'eau bouillante salée et égouttez-les avant de servir!

Puis-je congeler des nouilles aux œufs sans gluten?

Vous pouvez congeler les nouilles aux œufs sans gluten après qu'elles ont été cuites dans de l'eau bouillante, et vous pouvez les laisser au congélateur jusqu'à 3 mois.

Faites bouillir les nouilles aux œufs sans gluten selon les instructions de la recette. Lorsqu'ils ont complètement refroidi, placez-les dans un contenant refermable ou un sac ziplock pour garder la saveur intacte.

Quand il est temps de les décongeler, vous pouvez le faire à faible puissance au micro-ondes ou en les laissant décongeler naturellement sur le côté.

Vous pouvez également ajouter les nouilles aux œufs surgelées directement dans une casserole d'eau bouillante salée, et elles cuisent comme elles le feraient fraîches (bien qu'elles prennent environ 10 minutes pour cuire à partir de la congélation).

Si vous avez préparé vos nouilles avec une sauce, vous pouvez congeler les restes pour les déguster plus tard également.

Nouilles à emporter sans gluten

Arrêtez d'avoir envie de pâtes et commencez à préparer des nouilles maison sans gluten! Notre recette de nouilles sans gluten est très facile à préparer, mais elle est également délicieuse. Pourquoi ne pas ajouter notre savoureuse recette sans gluten pour plus tard?



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