Avoir un régime sans gluten ne devrait pas vous empêcher de profiter des meilleurs aliments de la vie. Avec nos nouilles à lasagne sans gluten et notre recette de lasagnes sans gluten, vous n'aurez plus envie de ressentir le confort crémeux et au fromage d'une lasagne maison!
L'utilisation d'un fabricant de pâteset les bons ingrédients, vos lasagnes maison sans gluten seront délicieuses et fraîches. Utilisez vos feuilles de lasagne sans gluten pour superposer une lasagne copieuse et nourrissante, et vous pourrez déguster l'un des meilleurs plats réconfortants d'inspiration italienne.
Mélanger la farine tout usage sans gluten et le sel dans un grand bol à mélanger.
Cassez les œufs dans un autre bol et fouettez vigoureusement.
Une fois les œufs battus, versez l'eau tiède et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Façonnez le monticule de farine dans le bol afin qu'il y ait un puits peu profond au centre.
Versez le mélange d'œufs, d'eau et d'huile d'olive dans le puits tout en continuant à battre lentement avec une fourchette.
Incorporez la farine sans gluten au mélange d'œufs jusqu'à obtenir une boule de pâte géante.
Pétrir la pâte pendant 10 min en ajoutant plus d'eau si elle est trop sèche ou plus de farine si elle est trop collante.
Enveloppez la pâte dans un film plastique avant de la réserver pendant au moins 20 min.
Préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou un papier antiadhésif similaire pendant que la pâte repose.
Versez un grand bol d'eau glacée et portez à ébullition une grande casserole d'eau (ajoutez un peu de sel).
Divisez la pâte en portions égales. Chaque portion sera à peu près une feuille de lasagne.
Saupoudrez de la farine tout usage sans gluten sur une surface propre et plane et aplatissez la pâte.
Préparez votre machine à pâtes et passez votre feuille de pâte jusqu'à ce qu'elle soit longue et très fine. **
Lorsque vous êtes satisfait de la forme et de l'épaisseur, soulevez doucement les nouilles à lasagne et mettez-les de côté.
Continuez ce processus jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte soient cuites en conséquence.
Plongez chaque nouille à lasagne dans l'eau bouillante et ne la laissez pas plus de 90 secondes avant de la retirer.
Placer immédiatement les nouilles à lasagne cuites dans l'eau glacée pendant env. 5 sec.
Retirez les nouilles à lasagne de l'eau froide et mettez-les délicatement de côté sur le papier sulfurisé.
Répétez ces étapes jusqu'à ce que toutes vos feuilles de nouilles à lasagne sans gluten soient cuites.
Instructions pour la sauce tomate
Placer une grande casserole sur la cuisinière à feu moyen, arroser d'huile d'olive.
Ajoutez les hamburgers végétariens hachés dans la poêle et laissez-les brunir.
Verser les tomates fraîches et en conserve, la sauce tomate et la pâte de tomates. Mélanger ensemble.
Ajouter le vinaigre, les herbes et les épices en remuant continuellement le mélange.
Laisser mijoter doucement la sauce sur la cuisinière pendant au moins 30 min, en remuant de temps en temps.
Après 30 min, retirez du feu et gardez couvert jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler vos lasagnes.
Instructions pour la tartinade à la ricotta
Versez tout le fromage ricotta dans un grand bol à mélanger.
Cassez vos œufs dans le bol et fouettez-les avec la ricotta.
Ajouter le fromage mozzarella râpé et mélanger.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger.
Incorporer le persil frais.
Sel et poivre au goût.
Instructions pour la lasagne sans gluten
Préchauffer le four à 350 ° F tout en assemblant les lasagnes.
Huiler légèrement une casserole de 9 x 13 ou tout autre plat de taille similaire allant au four.
Étalez une couche uniforme de sauce tomate au fond du plat.
Ajouter une couche de nouilles lasagnes fraîches sans gluten.
Étalez suffisamment de mélange de ricotta pour couvrir uniformément et entièrement les nouilles.
Continuez avec une autre couche de sauce tomate et une couche de nouilles à lasagne.
Répétez ce processus jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le mélange de ricotta, les nouilles et la sauce tomate.
Ajoutez les restes de parmesan ou de mozzarella sur le dessus pour une finale délicieuse et croustillante.
Couvrir les lasagnes de papier d'aluminium et laisser cuire au four pendant 40 min.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire à découvert pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le centre suinte et que le dessus soit doré!
Servir très chaud et en profiter!
Note de recette
* Vous pouvez remplacer les hamburgers végétariens par un équivalent de viande comme la saucisse hachée italienne ou le bœuf haché - il suffit de vérifier que tous les ingrédients ajoutés sont sans gluten, bien sûr.
** Si vous n'avez pas de machine à pâtes, utilisez un rouleau à pâtisserie recouvert de farine pour façonner la pâte en feuilles de lasagne. Vous pouvez redresser les bords avec un couteau ou une spatule.
FAQ sur la recette de lasagnes et nouilles lasagnes sans gluten
C'est tout pour notre recette de lasagnes sans gluten. Des nouilles maison, de la sauce tomate et de la tartinade de ricotta en font un délicieux repas!
Nous avons posé à nos chefs certaines des questions les plus courantes que nous recevons sur ces recettes. Continuez à lire pour consulter notre FAQ sur les recettes de nouilles à lasagne sans gluten.
Combien de temps faut-il pour faire bouillir des nouilles à lasagne?
Vous n'avez vraiment pas besoin de faire bouillir vos nouilles à lasagne maison pendant plus de 90 secondes. Après cela, ils deviendront rapidement trop cuits et pâteux lorsque vous les cuire au four dans le cadre des lasagnes assemblées. Les feuilles de lasagnes doivent être `` al dente '' pour obtenir la meilleure consistance de vos lasagnes sans gluten.
Pourquoi ai-je besoin d'eau glacée pour les nouilles cuites?
Immédiatement après la cuisson des nouilles dans l'eau bouillante pendant 90 secondes, placez-les dans le bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. L'eau glacée les choque et les empêche immédiatement de se ramollir.
Les nouilles ramolliront un peu plus pendant que les lasagnes cuisent au four. Cette étape est essentielle pour donner aux nouilles la consistance parfaite dans le produit final.
Puis-je préparer le mélange de ricotta à l'avance?
Absolument! Vous pouvez préparer le mélange de fromage à l'avance et le laisser couvert au réfrigérateur pendant 24 heures maximum avant de l'utiliser.
Puis-je laisser mes pâtes à lasagne sans gluten au réfrigérateur?
Une fois bouillies dans l'eau pendant 90 secondes, vous pouvez sécher les feuilles de lasagne avant de les réfrigérer afin de les conserver pour une utilisation ultérieure. Cela prolongera la durée de vie des nouilles lasagnes sans gluten.
Si vous les placez directement au réfrigérateur sans les sécher, elles ne dureront que 24 heures.
Puis-je utiliser des nouilles sans gluten préemballées?
Oui oui oui. Nous ne vous suggérons en aucun cas avez pour utiliser des nouilles maison sans gluten.
Pour accélérer ce processus, vous pouvez certainement acheter des nouilles à lasagne préemballées sans gluten et les utiliser. N'oubliez pas de les faire cuire «al dente» selon les instructions de l'emballage afin de ne pas trop les cuire.
Puis-je conserver les restes de lasagnes sans gluten au réfrigérateur?
Oui, vous pouvez! Attendez simplement que les restes (si vous en avez) refroidissent. Transférez les restes dans des contenants refermables ou des sacs à fermeture à glissière pour les garder au frais.
Utilisez les restes de lasagne dans les 48 heures. Après cela, il peut commencer à perdre de sa fraîcheur, voire à se détériorer. Réchauffez les lasagnes à faible puissance au micro-ondes ou lentement au four.
Puis-je congeler mes lasagnes sans gluten?
S'il reste quelque chose après le dîner, vous pouvez facilement congeler vos lasagnes sans gluten. Vous pouvez même préparer les lasagnes à l'avance, les diviser en portions et congeler le tout pour plus tard!
Attendez que les lasagnes refroidissent et placez-les en morceaux individuels de la taille d'une portion dans des contenants refermables ou des sacs à fermeture éclair. Le stockage par portions facilitera grandement la décongélation des restes plus tard, car vous pouvez décongeler et réchauffer une portion à la fois, selon vos besoins.
Vous pouvez décongeler les restes sur le côté ou les placer au micro-ondes à faible puissance. Réchauffez les lasagnes sans gluten au four ou au micro-ondes. C'est une excellente façon de préparer les repas pour une semaine bien remplie à venir!
Recette de nouilles de lasagne sans gluten et plats à emporter de recette de lasagne sans gluten
Avec notre recette détaillée, vous mettrez rapidement votre machine à pâtes en action en produisant de délicieuses feuilles de nouilles à lasagne sans gluten.
Ne laissez pas un régime strict sans gluten vous empêcher de plonger dans un plat de lasagne au fromage et copieux. Superposez vos lasagnes sans gluten et savourez des plats réconfortants super délicieux, sans gluten. Pourquoi ne pas ajouter notre recette à vos favoris pour plus tard?
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