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Guide de cuisson des œufs dans des poêles ou des poêles en fonte

21 mai 2020 5 min read

Guide de cuisson des œufs dans des poêles ou des poêles en fonte

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur la cuisson des œufs dans des ustensiles en fonte grâce à notre guide pratique:

La fonte est-elle bonne pour les œufs?

Lorsque vous faites cuire des œufs, un ensemble de poêle en fonte Ce n'est peut-être pas la première batterie de cuisine que vous utilisez, mais la fonte est en fait idéale pour les œufs. Le maintien de la bonne température est la clé. Le plus grand avantage par rapport à l'utilisation d'une poêle ou d'une casserole est que la fonte peut être utilisée en toute sécurité sur la cuisinière et au four, ce qui vous donne plus d'options pour cuire les œufs parfaits.

Apprendre à cuire des œufs dans des casseroles ou des poêles en fonte est une astuce culinaire intéressante qui vous permettra d'étendre la gamme de recettes de votre CV et de produire des œufs parfaits à chaque fois.

Pouvez-vous faire cuire des œufs dans une poêle en fonte?

Oui, mais une chose que vous devez savoir est de savoir comment faire frire les œufs dans la fonte sans coller. Si vous ne comprenez pas bien, vous allez vous retrouver avec des œufs brûlés - et nous savons tous à quel point ils ont un goût et une odeur mauvais! Vous devez vous assurer que votre poêle ou poêle est bien assaisonnée avant de commencer, et vous devez également vous assurer que vous utilisez la bonne quantité de graisse.

Comme les œufs cuisent à une température relativement basse, vous n'avez pas à vous soucier trop des points de fumée. En fait, les graisses à faible point de fumée sont parmi les plus populaires pour la cuisson des œufs. L'huile d'olive et le beurre sont probablement les exemples les plus largement utilisés, et chacun donne sa propre saveur aux œufs.

Avec une poêle bien assaisonnée et la bonne quantité d'huile ou de graisse (suffisamment pour recouvrir la surface de cuisson, mais pas au point que vos œufs nagent littéralement dans la graisse), vous ne devriez pas courir de risque de nourriture collée ou brûlée.

Lorsque vous utilisez de la fonte, vous pouvez basculer entre la cuisinière et le four au besoin, ce qui est excellent si, par exemple, vous cuisinez une omelette ou des œufs au plat et que le fond est cuit mais que le dessus est encore un peu liquide. Mettez-les simplement dans un four à chaleur moyenne, et les fonds ne cuireont pas trop pendant que le dessus se raffermit. Ou si vous avez une casserole pleine d'œufs brouillés, mais que votre bacon n'est pas tout à fait cuit, vous pouvez les garder au chaud dans un four à feu doux jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir le petit-déjeuner.

À quelle température faites-vous cuire les œufs dans une poêle en fonte?

D'accord, vous savez donc comment empêcher les œufs de coller à la poêle. Vous devez maintenant vous assurer de ne pas trop les cuire. Contrairement aux ustensiles de cuisine en aluminium ou en acier inoxydable plus minces, les ustensiles de cuisine en fonte retiennent beaucoup mieux la chaleur. Il faut plus de temps pour chauffer, mais il faut aussi beaucoup plus de temps pour se refroidir. Ainsi, lorsque vous faites cuire des œufs (qui sont déjà un ingrédient assez sensible à la température de toute façon), vous voulez vraiment faire preuve de prudence lors de l'application de la chaleur. Il est plus facile de faire cuire à feu doux plus longtemps que d'essayer d'empêcher les œufs de trop cuire une fois que votre poêle ou poêle est trop chaude.

Lent et régulier est la devise des œufs. Si vous cuisinez sur une cuisinière, faites chauffer votre poêle à feu doux ou moyen avant d'ajouter de l'huile ou du beurre, et laissez-la revenir à température avant d'ajouter vos œufs. Si vous faites des œufs au plat ou une omelette, vous voulez que la chaleur soit suffisamment basse pour qu'il n'y ait pas de grésillement lorsque vous ajoutez les œufs dans la poêle.

Les blancs d'œufs doivent progressivement prendre une couleur trouble, puis opaque, plutôt que de blanchir dès qu'ils touchent la surface de cuisson. Pour les œufs brouillés, les ustensiles de cuisine en fonte doivent également être conservés à feu doux car il y a encore plus de risque de brûler le fond de vos œufs avant que les dessus ne soient cuits. Les œufs cuits au four doivent être cuits à feu doux ou moyen au four pour exactement la même raison.

Pouvez-vous faire des œufs au four dans une poêle en fonte?

Vous pouvez, et vous devriez certainement, ils sont délicieux! Savoir comment faire cuire des œufs est l'une de ces astuces de cuisine qui distinguent un cuisinier expérimenté d'un novice. Cuire des œufs dans une poêle en fonte est facile si vous suivez quelques directives simples.

Tout d'abord, faites chauffer votre poêle à feu moyen et ajoutez votre huile ou votre beurre, juste assez pour enrober le fond. Maintenant, craquez dans vos œufs - nous vous recommandons au moins deux par personne. Évidemment, le nombre de personnes que vous pouvez nourrir dépendra de la taille de votre poêle ou de votre poêle (et de votre faim).

Ajoutez un peu de crème pour plus de richesse et saupoudrez sur quelques garnitures. Les ajouts populaires sont de la ciboulette ou des oignons verts finement hachés, des morceaux de bacon, du fromage bleu émietté ou du parmesan rasé, ou si vous aimez garder les choses simples, juste une petite pincée d'herbes et peut-être du poivre noir fraîchement concassé.

Lorsque tout est pris, cuire au four à feu moyen pendant environ 3 min. Vous voulez que les blancs soient bien cuits, mais pas caoutchouteux, et que les jaunes soient encore légèrement liquides. Si vous ne pouvez pas manger d'œufs qui coulent pour une raison quelconque, laissez-les au four pendant 5 minutes et ils devraient être cuits.

Quelles recettes contenant des œufs fonctionnent bien dans les ustensiles de cuisine en fonte?

Il y en a trop pour les énumérer, mais si vous recherchez quelque chose d'un peu plus aventureux que l'œuf au plat classique, l'œuf brouillé ou l'omelette, voici quelques plats de petit-déjeuner qui se prêtent bien à la poêle en fonte ou à la poêle.

Shakshuka - des œufs au four dans une riche sauce à base de tomates avec des poivrons, de la coriandre, du persil et du fromage feta. Un petit-déjeuner populaire du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord, mais aussi un excellent brunch ou un plat de déjeuner. Faites revenir un petit oignon et un demi-poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en ajoutant l'ail, la pâte de tomate, le cumin, le paprika et les flocons de piment. Versez une petite boîte de tomates et laissez mijoter pendant cinq minutes. Ensuite, casser quelques œufs dans le mélange et cuire au four pendant 10 min. Garnir de coriandre fraîchement hachée.

Petit-déjeuner à la poêle en fonte - le petit-déjeuner paresseux ultime du week-end. Remplissez simplement votre poêle préchauffée avec du bacon, des saucisses, des tomates et faites cuire de 10 à 15 minutes. Selon l'épaisseur de vos saucisses, vous voudrez peut-être leur donner quelques minutes d'avance sur le bacon et les tomates. Laissez de la place au milieu pour casser deux ou trois œufs pendant les deux dernières minutes de cuisson, et vous aurez un petit-déjeuner à une poêle digne d'un champion.

Une bonne recette d'œufs au four sera toujours gagnante si vous organisez un brunch, surtout si vos amis ne l'ont jamais essayée auparavant. Essayez-les lors de votre prochaine réunion ou petit-déjeuner en famille pour montrer vos talents culinaires extraordinaires à l'aide d'ustensiles de cuisine en fonte!



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