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13 septembre 2020 2 min read

Une lasagne crémeuse, au fromage et délicieusement copieuse doit être le summum de la nourriture réconfortante. C'est un pur bonheur de mordre dans une lasagne fraîche qui suinte de bonté! Mais il y a un moyen garanti de rendre votre recette de lasagne préférée encore meilleure, et c'est en préparant des nouilles de lasagne fraîches et maison!

C'est plus simple que vous ne le pensez. Vous n'avez besoin que de trois ingrédients et d'un fabricant de pâtes pour commencer à produire des feuilles de lasagnes délicieusement authentiques et merveilleusement fraîches dans votre cuisine. Pourquoi ne pas l'essayer?

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FAQ sur les recettes de nouilles à lasagne maison

Nous avons rassemblé quelques réponses rapides aux questions courantes que se posent les fabricants de nouilles pour la première fois. Poursuivez votre lecture pour vous assurer que vos nouilles à lasagne sortent parfaitement.

Quelle doit être l'épaisseur des nouilles à lasagne maison?

L'avantage des nouilles à lasagne maison est que vous pouvez les rouler aussi minces ou aussi épaisses que vous le souhaitez. Bien sûr, si elles sont trop épaisses, les nouilles ne cuisent pas correctement lorsque la lasagne cuit!

Nous vous recommandons d'essayer de dimensionner vos nouilles à environ 1/16 de pouce d'épaisseur et environ 3 pouces de largeur.

Combien de temps ai-je besoin pour cuire des nouilles à lasagne?

Les nouilles à lasagne ne prennent pas longtemps à cuire. Comme nous l'avons déjà mentionné dans les instructions, vous ne voulez les faire bouillir que pendant 30 secondes. Plus longtemps, les nouilles deviendront trop molles, ce qui signifie qu'elles pourraient se transformer en bouillie plus tard lors de la cuisson (rappelez-vous que vous cuisinerez les feuilles de pâtes plus tard dans le cadre de la lasagne!).

Puis-je préparer des nouilles à lasagne maison à l'avance?

Les pâtes faites maison resteront fraîches pendant au moins 24 heures, vous pouvez donc les préparer la veille ou le matin si vous avez peu de temps le soir. Laissez-le simplement dans le réfrigérateur une fois que vous avez cuit les feuilles et laissez-les refroidir.

Alternativement, si vous n'allez pas faire cuire une lasagne pendant un certain temps, vous pouvez sécher les feuilles de pâtes. La meilleure façon de le faire est de les laisser accrocher sur une grille de séchage des pâtes (si vous en avez une) pendant la nuit. Si vous n'avez pas de grille de séchage, vous pouvez les laisser sur du papier sulfurisé ou placer les feuilles dans un contenant refermable et hermétique pour les sécher plus rapidement.

Les pâtes séchées se conservent dans le placard pendant des mois. Quand il est temps de cuisiner avec eux, vous devrez les faire bouillir dans l'eau pendant quelques minutes (plutôt que 30 secondes) avant de pouvoir ensuite superposer vos lasagnes et commencer la cuisson.

Vous pouvez également congeler vos pâtes fraîches juste après qu'elles aient refroidi. La congélation gardera les pâtes fraîches tant que vous garderez les feuilles dans un sac ziplock ou un contenant refermable.

Profitez de notre recette de nouilles lasagnes maison!

Maintenant, vous serez un pro de la fabrication de nouilles à lasagne maison. Notre recette est garantie de faire passer vos lasagnes au prochain niveau de cuisson. Avec seulement trois ingrédients et beaucoup de roulage, vos lasagnes seront le summum du goût et de l'authenticité!

La meilleure chose à faire est que ce n'est pas si difficile une fois que vous avez un peu de pratique avec la machine à pâtes. Conservez notre recette de nouilles maison pour votre prochain dîner de lasagnes de pâtes fraîches!


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