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juin 17, 2020 4 min lire

Voici une recette de sauce à la linguine et à la palourde classique que vous allez vouloir faire encore et encore. La combinaison de la sauce crémeuse, des palourdes salées et de la pâte molle conditionne beaucoup de facteur wow.

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Linguine avec recette de sauce aux palourdes FAQ

Y a-t-il des variations que je peux apporter à cette recette?

  • Vous pouvez ajouter une variété de tomates en dés lorsque vous ajoutez les myes si vous préférez une saveur à base de tomate.
  • VotreRecette de linguine et de myesN'a pas à avoir seulement des palourdes. Essayez d'ajouter des morceaux de crabe, de crevettes, de calamars ou tout autre poisson de mer que vous avez en main.
  • Si vous aimez la crème, ajoutez 1 tasse de crème liquide à la recette juste avant de la verser sur la linguine, en lui donnant une minute pour réchauffé.
  • Les olives noires hachées saupoudrer sur le dessus sont aussi un bon ajout à cette recette.

Quelles paires bien avec cette recette?

  • Un vin blanc sec
  • Une salade verte ou une salade César
  • Kale frit ou choux de Bruxelles, avec oignons
  • Une salade de tomates fraîches
  • Brocoli à la vapeur ou torréfié
  • Haricots verts Garlicky

Comment puis-je améliorer la sauce clam en conserve?

Si vous utilisez de la sauce clam en conserve avec cette recette, ajoutez un bouillon de palourde supplémentaire pour donner à la sauce un goût plus fort.

Écrans un peu en ajoutant des morceaux de bacon cuit haché, d'oignon haché et d'ail haché.

Votre linguine clam sera tout aussi délicieuse, et encore plus rapide à faire !

Quelle est la différence entre spaghetti et linguine?

Les nouilles à spaghetti sont minces et rondes, alors que les nouilles de linguine sont plates.

La linguine est meilleure pour les recettes qui ont des sauces plus minces parce que la forme de la nouille facilite pour chaque morsure à être enrobée dans la bonté savoureuse !

Le mot linguine en italien signifie littéralement "petite langue". C'est l'un des seuls types de pâtes italiennes dont le nom décrit sa forme. Il s'agit de blé entier et de farine blanche.

Que puis-je utiliser d'autre à la place du vin ou du bouillon?

Vous pouvez également utiliser des vermouth ou des légumes pour la linguine avec des myes. D'autres alternatives sont le jus de raisin blanc (un peu plus doux) et le vinaigre de cidre de pomme (très acidose), donc si vous utilisez l'un ou l'autre de ces produits, vous voudrez peut-être éliminer le jus de citron.

Puis-je utiliser des palourdes congelées?

Oui, vous pouvez. Pour décongeler des palourdes entières congelées, les mettre sous l'eau froide courante, puis les utiliser immédiatement. Vous pouvez les ajouter à cette recette et cuisiner pendant 6-8 min. Vous saurez que les palourdes sont faites quand elles s'ouvrent.

Puis-je utiliser un mélange de fruits de mer congelés?

Oui, et il n'est pas nécessaire de la décongeler en premier. Il suffit d'augmenter le temps de cuisson de 50%. Pour cette recette, une fois que vous ajoutez votre mélange de fruits de mer congelés au Wok Avec les assaisonnements, laissez tout laisser mijoter deux fois la quantité de temps: 10 min plutôt que 5.

Comment décongeler les fruits de mer congelés?

Ne jamais décongeler les fruits de mer congelés à la température de la pièce. Il est préférable de planifier et de décongeler vos fruits de mer au réfrigérateur la nuit avant de faire votre recette.

J'aime une sauce plus épaisse, que puis-je faire?

Pour épaissir votre sauce, ajoutez simplement un tbsp de fécule de maïs dans une petite quantité de liquide et fouetez bien avant de l'ajouter à votre linguine avec des myes.

Comment puis-je faire de la sauce clam pour d'autres recettes?

Si vous voulez faire votre propre sauce à la main, suivez simplement les étapes 2 à 6 dans la section "Directions", sans ajouter de champignons.

Vous pouvez alors laisser votre sauce refroidique et congeler dans des contenants hermétique pour avoir en main une minute de préavis.

Puis-je utiliser le beurre à la place de l'huile d'olive?

Oui, vous pouvez. En fait, vous pouvez vous en sortir avec la moitié de la quantité de pétrole et de beurre, si vous le souhaitez.

Puis-je utiliser du vin de cuisine?

Le meilleur vin à utiliser pour les recettes est un vin que vous buvez vous-même. Le vin de cuisson a tendance à être plus acide, plus élevé en sel, et avec des additifs supplémentaires qui ne font pas vous ou vos invités des faveurs.

Puis-je rendre cette recette sans gluten?

Absolument. Non seulement vous pouvez utiliser des pâtes sans gluten, mais vous pouvez utiliser des zucchini spiralisés. Si vous utilisez zucchini, il suffit de savoir qu'il n'est pas nécessaire de le faire bouillir: vous sautez l'étape 1 dans les "Directions" ci-dessus et ajoutez le zucchini spiralisé à votre mélange pendant quelques minutes. Les nouilles zucchini vont adoucir gentiment à mesure qu'elles se réchauffent.

Vous pouvez utiliser n'importe quelle nouille que vous aimez: les nouilles ramen fonctionnent bien aussi.

Je peux congeler les restes?

Les leviers seront au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Si vous voulez les congeler, congelez tout ce qui est mélangé avec les pâtes dans des contenants hermétes, pour une période pouvant aller jusqu'à 3 mois.

Si vous êtes à la recherche d'un repas rapide et délicieux, c'est la recette parfaite. N'ayez pas peur d'ajouter vos propres jumelles selon vos goûts, il s'agit d'une recette très universelle et ne vous en sortez pas !

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