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17 juin 2020 4 min read

Voici une recette classique de sauce aux linguines et aux palourdes que vous voudrez refaire encore et encore. La combinaison de la sauce crémeuse, des palourdes salées et des pâtes molles emballe beaucoup de facteur wow.

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FAQ sur les recettes de linguines à la sauce aux palourdes

Y a-t-il des variations que je peux apporter à cette recette?

  • Vous pouvez ajouter une boîte de tomates en dés lorsque vous ajoutez les palourdes si vous préférez une saveur à base de tomate.
  • Votre  recette de linguine et palourdes ne doit pas avoir que des palourdes. Essayez d'ajouter des morceaux de crabe, des crevettes, des calamars ou tout autre fruit de mer supplémentaire que vous avez sous la main.
  • Si vous aimez la crème, ajoutez 1 tasse de crème liquide à la recette juste avant de la verser sur les linguine, en lui laissant une minute environ pour se réchauffer.
  • Des olives noires hachées saupoudrées sur le dessus sont également un bel ajout à cette recette.

Qu'est-ce qui va bien avec cette recette?

  • Un vin blanc sec
  • Une salade verte ou une salade César
  • Chou frit ou choux de Bruxelles poêlés, aux oignons
  • Une salade de tomates fraîches
  • Brocoli cuit à la vapeur ou rôti
  • Haricots verts à l'ail

Comment puis-je améliorer la sauce aux palourdes en conserve?

Si vous utilisez de la sauce aux palourdes en conserve avec cette recette, ajoutez un peu de bouillon de palourdes supplémentaire pour donner à la sauce un goût de palourde plus fort.

Pimentez-le un peu en ajoutant des morceaux de bacon cuit haché, de l'oignon haché et de l'ail émincé.

Vos linguines aux palourdes seront tout aussi délicieuses et encore plus rapides à préparer!

Quelle est la différence entre les spaghettis et les linguines?

Les nouilles spaghetti sont fines et rondes, tandis que les nouilles linguine sont plates.

La linguine est meilleure pour les recettes qui ont des sauces plus fines car la forme des nouilles permet d'enrober plus facilement chaque bouchée de bon goût!

Le mot linguine en italien signifie littéralement «petite langue». C'est l'un des seuls types de pâtes italiennes dont le nom décrit sa forme. Il existe en version blé entier et farine blanche.

Que puis-je utiliser d'autre à la place du vin ou du bouillon?

Vous pouvez également utiliser du vermouth ou du bouillon de légumes pour les linguines aux palourdes. D'autres alternatives sont le jus de raisin blanc (un peu plus sucré) et le vinaigre de cidre de pomme (très acidulé), donc si vous utilisez l'un ou l'autre de ces derniers, vous voudrez peut-être éliminer le jus de citron.

Puis-je utiliser des palourdes surgelées?

Oui, vous pouvez. Pour décongeler les palourdes entières congelées, mettez-les sous l'eau courante froide, puis utilisez-les immédiatement. Vous pouvez les ajouter à cette recette et cuire pendant 6-8 min. Vous saurez que les palourdes sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.

Puis-je utiliser un mélange de fruits de mer surgelés?

Oui, et il n'est pas nécessaire de le décongeler d'abord. Augmentez simplement le temps de cuisson de 50%. Pour cette recette, une fois que vous ajoutez votre mélange de fruits de mer surgelés au wok avec les assaisonnements, laissez tout mijoter deux fois plus longtemps: 10 min au lieu de 5.

Comment décongeler des fruits de mer surgelés?

Ne décongelez jamais les fruits de mer surgelés à température ambiante. Il est préférable de planifier à l'avance et de décongeler vos fruits de mer au réfrigérateur la veille de la préparation de votre recette.

J'aime une sauce plus épaisse, que puis-je faire?

Pour épaissir votre sauce, ajoutez simplement une cuillère à soupe de fécule de maïs dans une petite quantité de liquide et fouettez bien avant de la remettre dans votre linguine aux palourdes.

Comment puis-je faire de la sauce aux palourdes pour d'autres recettes?

Si vous voulez préparer votre propre sauce aux palourdes, suivez simplement les étapes 2 à 6 de la section «Instructions», sans ajouter de champignons.

Vous pouvez ensuite laisser refroidir votre sauce et la congeler dans des contenants hermétiques pour l'avoir sous la main à la minute près.

Puis-je utiliser tout le beurre au lieu de l'huile d'olive?

Oui, vous pouvez. En fait, vous pouvez vous en tirer en utilisant la moitié de la quantité d'huile et de beurre, si vous le souhaitez.

Puis-je utiliser du vin de cuisine?

Le meilleur vin à utiliser pour les recettes est un vin que vous buvez vous-même. Le vin de cuisson a tendance à être plus acide, plus riche en sel et avec des additifs supplémentaires qui ne sont pas favorables à vous ou vos invités.

Puis-je faire cette recette sans gluten?

Absolument. Non seulement vous pouvez utiliser des pâtes sans gluten, mais vous pouvez également utiliser des courgettes en spirale. Si vous utilisez des courgettes, sachez simplement qu'il n'est pas nécessaire de les faire bouillir: vous sautez l'étape 1 dans les "Instructions" ci-dessus et ajoutez les courgettes en spirale à votre mélange pendant quelques minutes. Les nouilles aux courgettes se ramolliront bien en chauffant.

Vous pouvez utiliser toutes les nouilles que vous aimez: les nouilles ramen fonctionnent bien aussi.

Puis-je congeler les restes?

Les restes iront au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Si vous voulez les congeler, congelez tout le mélange avec les pâtes dans des contenants hermétiques, jusqu'à 3 mois.

Si vous recherchez un repas rapide et délicieux, c'est la recette parfaite. N'ayez pas peur d'y ajouter vos propres rebondissements en fonction de vos goûts, c'est une recette très universelle et qui ne manquera pas de s'avérer géniale!



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