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le 24 novembre 2020 3 min read

Les épices marocaines sont un mélange subtil de saveurs salées, sucrées et épicées qui sont essentielles pour cuisiner tous les plats d'inspiration nord-africaine. Les épices marocaines, ou ras el hanout, font partie intégrante des tajines, du couscous d'inspiration marocaine et de bien d'autres plats marocains savoureux!

Vous pouvez facilement préparer votre propre mélange d'épices marocain adapté à vos goûts personnels. Ajoutez du poivre de Cayenne pour enflammer vos papilles gustatives, ajoutez plus de cannelle pour en faire ressortir le goût sucré ou surchargez de paprika pour un frottement marocain fumé. 

Avec un mélange d'épices marocain fait maison, vous pouvez vraiment tirer le meilleur parti de votre pot de tajine et commencez à préparer une cuisine marocaine super authentique!

étoile

Qu'est-ce que ras el hanout?

Mais commençons par les bases. De quoi est fait exactement le ras el hanout?

Ras el hanout est le nom donné au principal mélange d'épices répandu dans la cuisine nord-africaine. En raison de la popularité de la cuisine marocaine et du Maroc en tant que destination touristique, vous êtes probablement plus susceptible de connaître ce mélange d'épices en tant qu'épices marocaines. En réalité, c'est un ingrédient essentiel dans les plats de Tunisie et d'Algérie, ainsi que du Maroc. 

Le nom ras el hanout se traduit en anglais par `` Head of the Shop '' car traditionnellement, les ingrédients ras el hanout seraient les meilleures épices qu'un vendeur d'épices pourrait offrir. Le mélange d'épices serait de la meilleure qualité, le meilleur des meilleurs!

Pour cette raison, un frottement sec marocain peut varier dans sa composition, c'est pourquoi c'est une excellente option à préparer avec les épices que vous aimez le plus. 

En règle générale, cependant, tout assaisonnement marocain comprend tout ou partie des épices suivantes, évoquant un mélange de saveurs sucrées, salées et épicées: 

  • Anis
  • Poivre noir
  • carvi 
  • de piment de Cayenne
  • de cannelle
  • Clous de girofle
  • Coriandre
  • Cumin
  • Fenouil
  • Fenugrec
  • Ginger
  • Noix de muscade
  • Paprika
  • Safran
  • Safran des Indes 

Les épices marocaines sont-elles chaudes? 

Les gens craignent souvent que les épices marocaines soient chaudes, mais comme vous pouvez le voir dans la liste ci-dessus, le seul ingrédient qui est réellement `` chaud '' est la poudre de poivre de Cayenne. Les saveurs marocaines ne sont pas piquantes et épicées de la même manière qu'une salsa mexicaine ou une sauce piquante au chili, mais elles sont incroyablement savoureuses et épicées en ce sens.

Lorsque vous préparez ce mélange d'épices marocain à la maison, vous pouvez ajouter autant ou aussi peu de poivre de Cayenne que vous le souhaitez. Cela dépend du degré de piquant et de piquant de votre nourriture.

Notre recette d'assaisonnement marocain utilise un mélange uniforme d'ingrédients pour produire un goût rond et savoureux, mais n'hésitez pas à modifier notre recette d'assaisonnement marocain à votre guise!

Recettes Ras el hanout

Maintenant que vous avez mélangé vos épices marocaines, vous chercherez l'opportunité parfaite d'utiliser votre mélange maison!

Ne vous inquiétez pas, car il y a beaucoup d'utilisations savoureuses de ras el hanout. Pour commencer, vous pouvez utiliser vos épices comme vous le feriez pour toutes les autres herbes. Cela signifie que vous pouvez les utiliser pour assaisonner ou mariner. Vous pouvez les utiliser pour frire, griller ou cuire au four. Ajoutez-les à des ragoûts, des soupes et bien sûr, un marocain pot de tajine

Nous suggérons d'utiliser les épices pour la cuisson lente et la marinade pour faire ressortir les saveurs complexes et complexes du ras el hanout. Cela vous donne une chance d'infuser vos ingrédients avec des épices marocaines. 

Voici quelques-unes de nos recettes d'inspiration marocaine préférées qui font bon usage du ras el hanout:

  • tajine d'agneau
  • Tajine de légumes
  • Soupe à la citrouille et aux pois chiches
  • Couscous à la marocaine
  • Poulet et pois chiches
  • Ragoût de chèvre marocain

Les épices marocaines sont-elles assez épicées pour vous? 

Les épices marocaines sont faciles à mélanger si vous avez tous les bons ingrédients. C'est un mélange savoureux de sucré, salé et épicé qui ajoutera une touche d'authenticité indispensable à votre cuisine d'inspiration marocaine.

Mélangez votre mélange d'épices, allumez le pot de tajine et commencez à cuisiner avec du ras el hanout fait maison! Essayez un nouveau et authentique mélange de saveurs avec cette recette.



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