Il n'y a rien de mieux que de faire frire de délicieux gâteaux de pommes de terre au fromage en utilisant tous ces restes de purée de pommes de terre de la veille!
Une purée de pommes de terre bien assaisonnée peut être transformée en purée de pommes de terre tout aussi délicieuse, avec juste quelques ingrédients supplémentaires et beaucoup de fromage râpé.
Utiliser un ensemble de poêle en fonte et suivez cette recette pour apprendre à faire des gâteaux aux pommes de terre qui épateront tout le monde!
Vous savez maintenant comment préparer de délicieux gâteaux de pommes de terre au fromage en utilisant tous ces restes de purée de pommes de terre.
Voici quelques questions courantes qui nous sont souvent posées et les réponses pour vous aider à rendre vos gâteaux aux pommes de terre aussi savoureux qu'ils peuvent l'être!
Les gâteaux de pommes de terre peuvent être cuisinés pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner!
Nous adorons les cuisiner le matin, en utilisant la purée de pommes de terre d'hier soir après avoir eu le temps de les refroidir au réfrigérateur. Ils vont très bien avec un copieux petit-déjeuner cuisiné, alors préparez les saucisses et le bacon à frire aussi!
Mais vous pouvez également préparer des gâteaux de pommes de terre pour le déjeuner ou le dîner. Ils sont des ajouts populaires à un barbecue et ils se marient à merveille avec de la viande rouge et blanche. Ils font un excellent plat d'accompagnement à tout moment de la journée, à notre avis!
Faites votre choix!
Vous pouvez servir des gâteaux de pommes de terre avec toutes sortes de sauces. Traditionnellement, les gâteaux de pommes de terre sont souvent consommés avec un tas de crème sure ou quelques cuillerées de compote de pommes, pour vraiment faire ressortir les saveurs.
Non, pas du tout.
Nous adorons que nos gâteaux aux pommes de terre soient super fromagers, mais nous savons que tout le monde n'a pas les mêmes goûts!
Vous pouvez utiliser la même recette ci-dessus, mais laissez simplement de côté le fromage râpé si vous êtes végétalien, si vous avez des besoins alimentaires ou si vous n'êtes tout simplement pas d'humeur fromagère.
Alternativement, vous pouvez ajouter plus de fromage pour vraiment vous assurer que les gâteaux de pommes de terre suintent littéralement du fromage fondu lorsque vous les faites frire. Nous suggérons toujours une bonne portion de cheddar râpé, mais d'autres fromages, comme le Monterrey ou le Colby fonctionnent bien aussi.
Absolument!
Vous faites déjà cuire votre purée de pommes de terre à l'avance pour la recette car elles doivent être réfrigérées, bien sûr. Mais vous pouvez également préparer les gâteaux de pommes de terre eux-mêmes à l'avance.
Une fois que vous les avez cuits, laissez-les refroidir sur le côté. Ensuite, conservez-les simplement au réfrigérateur jusqu'à ce que vous ayez faim. Vous pouvez manger des galettes de pommes de terre en purée froide, ou vous pouvez les réchauffer au micro-ondes, ou en les faisant frire à feu doux dans une poêle.
Pour que vos galettes de pommes de terre restent fraîches et aussi savoureuses que possible, nous vous recommandons d'essayer de les manger dès que vous les avez préparées et frites.
Si vous avez beaucoup de restes de purée de pommes de terre à utiliser, vous pouvez préparer des gâteaux de pommes de terre à l'avance, puis les congeler pour les manger à une date ultérieure.
Une fois que vous avez cuit les galettes de pommes de terre, laissez-les refroidir sur le côté. Une fois qu'ils sont froids, placez-les dans un sac de congélation ou un contenant de congélation approprié.
Vous pouvez les conserver congelés jusqu'à 6 mois. Lorsque vous voulez manger les galettes de pommes de terre, laissez-les décongeler doucement sur le côté avant de les réchauffer. Une fois décongelées, vous pouvez les cuire au micro-ondes ou les réchauffer doucement dans une poêle.
Voilà notre délicieuse recette de gâteau à la purée de pommes de terre au fromage! Tout ce dont vous avez besoin est une purée de pommes de terre réfrigérée, beaucoup de fromage et une poêle en fonte fiable pour les faire frire. Faites-les cuire pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner!
Pourquoi ne pas ajouter notre recette de gâteaux de pommes de terre à vos favoris pour la prochaine fois que vous aurez des restes de purée de pommes de terre à cuisiner?