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16 juillet 2020 4 min read

Les haricots verts sautés au beurre à l'ail sont un plat d'accompagnement délicieusement facile que vous pouvez cuisiner, prêt à manger, en aussi peu que dix minutes!

Ce plat d'accompagnement est ridiculement facile à préparer, mais le mélange subtil de beurre, d'ail, de sel et de poivre donne une recette de haricots verts assaisonnés incroyablement savoureux qui peut accompagner tant de plats principaux différents.

Prenez vos haricots verts frais et apprenez à faire sauter les haricots verts dans votre fonte poêlon!

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FAQ sur les haricots verts sautés

C'est vraiment aussi simple que ça!

Prenez vos haricots verts et faites-les revenir avec de l'ail, du beurre et de l'huile, avant de verser un filet sur le jus de citron.

Mais juste au cas où vous auriez d'autres questions, nous avons rassemblé cette FAQ rapide pour répondre aux questions les plus courantes que nous avons concernant les haricots verts sautés.

Combien de temps pour cuire des haricots verts frais?

Si vous utilisez des haricots verts frais pour ce plat d'accompagnement, l'ensemble du processus ne prendra pas plus de 10 minutes, du début à la fin.

Ne faites pas bouillir vos haricots frais plus de 3 minutes et ne les faites pas sauter plus de 2 minutes. Plus longtemps, et vous commencez à perdre la saveur fraîche des haricots.

La grande chose est que vous pouvez cuisiner ce plat d'accompagnement facilement pendant que vous préparez vos plats principaux pour le repas en même temps.

Puis-je faire sauter d'autres légumes dans la même poêle?

Les haricots verts sont un légume fantastique à manger seuls, mais vous pouvez également rendre le plat d'accompagnement plus intéressant en faisant sauter d'autres légumes en même temps.

Tirez le meilleur parti du mélange d'ail et de beurre et utilisez la même poêle pour faire sauter les autres légumes de votre choix aux côtés des haricots verts.

Nous vous recommandons d'utiliser des légumes qui prennent un temps de cuisson similaire. Vous pouvez faire sauter de petits morceaux de brocoli, des gousses de pois cassés ou des poivrons verts croquants. Vous pouvez également faire sauter des champignons, du chou-fleur ou des grains de maïs!

Avec quoi les haricots verts sautés vont-ils bien?

La chose merveilleuse à propos de notre recette de haricots verts sautés au beurre à l'ail est que le plat d'accompagnement se marie si bien avec tant de plats principaux!

Les haricots verts sautés sont l'accompagnement parfait et sain pour différentes viandes rouges et différentes viandes blanches. Ils fonctionnent bien avec des steaks, ou avec du poulet rôti, ou vous pouvez cuisiner un énorme lot pour les accompagner lors de vos soirées barbecue d'été.

Vous pouvez également utiliser la recette de haricots verts sautés pour ajouter une dimension supplémentaire à d'autres plats, comme des pâtes ou même une casserole!

Dois-je blanchir les haricots verts?

Il n'est pas nécessaire de blanchir vos haricots verts avant de les faire sauter, mais c'est facile à faire et aide à conserver plus de bienfaits.

Pour blanchir vos haricots verts:

  1. Vous les faites d'abord bouillir selon la recette ci-dessus pendant 3 min.
  2. Quand ils ont cuit, vous les égouttez immédiatement avant de faire couler de l'eau froide dessus pendant quelques minutes.

Après blanchiment, vous pouvez faire sauter les haricots verts dans l'ail et le beurre.

Puis-je utiliser des haricots verts surgelés?

Beaucoup de gens garderont leurs haricots verts congelés, pour les faire durer plus longtemps que s'ils étaient conservés au réfrigérateur. La recette fonctionne également très bien avec les haricots verts surgelés, bien que plus ils restent longtemps au congélateur, plus ils auront de goût et de nutriments perdus.

Vous n'avez pas besoin de décongeler les haricots verts avant de les cuire, jetez-les simplement dans l'eau bouillante et laissez-les ramollir avant de les faire sauter dans la poêle.

Puis-je congeler des haricots verts sautés?

Nous ne recommandons pas vraiment d'essayer de congeler vos haricots verts sautés après leur cuisson - surtout si vous avez déjà congelé les haricots verts une fois déjà.

Vous perdrez la majeure partie de la saveur et une grande partie des bienfaits des haricots. Vous feriez bien mieux d'acheter vos haricots verts frais, puis de les congeler avant de les faire sauter.

Les haricots verts sautés sont-ils sains?

Les haricots verts sautés sont délicieusement sains, tant que vous n'en faites pas trop sur le beurre ou l'huile.

Les haricots verts sautés sont sans glucides, et si vous sautez le beurre fondu et n'utilisez que de l'huile, ils seront également sans produits laitiers et entièrement végétaliens.

Choisissez votre huile avec soin, cependant, pour la garder aussi saine que possible. Nous vous suggérons d'utiliser de l'huile extra vierge pour éviter les graisses saturées indésirables.

Bien sûr, le plat d'accompagnement n'est aussi sain que votre repas moyen, alors choisissez soigneusement ce que vos haricots verts sautés accompagnent, ou vous pourriez simplement annuler le côté sain du repas!

Ajoutez des haricots verts sautés à votre prochain dîner!

Apprendre à cuisiner des haricots verts frais et transformer ce merveilleux légume en un délicieux plat d'accompagnement ne prend vraiment pas longtemps à maîtriser!

C'est un plat d'accompagnement facile à cuisiner, sain et savoureux qui complète tant de plats différents. Pourquoi ne pas ajouter notre recette de haricots verts sautés à l'ail et au beurre pour la préparer plus tard?



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