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17 avril 2020 3 min read

Cette copieuse recette de casserole de saucisses combine tous nos plats préférés pour le petit-déjeuner dans un plat facile à cuisiner. C'est l'un de nos préférés pour cuisiner pour les invités qui passent la nuit, surtout en hiver lorsque vous avez besoin d'un petit-déjeuner chaud pour vous préparer à affronter le temps!

Il est idéal pour tous les ménages occupés car toute la préparation est faite à l'avance, donc le matin, tout ce que vous avez à faire est de sortir la casserole de saucisses du réfrigérateur et de la faire cuire pendant environ une heure. Et voila! Le petit déjeuner est servi.

La meilleure façon de faire cuire ceci est dans une grande casserole avec un couvercle ajusté (une cocotte en fonte est idéal). Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire une casserole de saucisses à la mijoteuse électrique à la place - suivez simplement la même méthode.

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Pouvez-vous faire cuire la cocotte juste après la préparation?

Il est très important que vous suiviez les instructions pour réfrigérer votre casserole de petit-déjeuner pendant la nuit une fois que vous l'avez construite. Croyez-moi, nous avons souvent été tentés de le cuisiner tout de suite, mais cela ne fonctionne pas. Le laisser reposer permet au mélange d'œufs de pénétrer complètement tout l'espace entre les autres ingrédients et de s'imprégner dans la couche de pain pour obtenir un délicieux pain aux œufs moelleux (un peu comme du pain doré).

La clé de cette casserole de petit-déjeuner facile est le mélange d'œufs, qui cuit lentement et crée une texture moelleuse qui complète la saucisse et ajoute du corps et de la richesse au plat. Si vous faites cuire la casserole d'œufs et de saucisses juste après l'avoir préparée, vous obtiendrez beaucoup d'œufs trop cuits collés à votre viande de saucisse et du pain sec brûlé en dessous. À peine un petit-déjeuner digne de vos invités bien-aimés!

Choisir la bonne viande de saucisse

Nous avons essayé d'utiliser différents types de saucisses pour ce plat, et le meilleur que nous ayons trouvé est une saucisse de porc à la sauge, que nous obtenons fraîchement des bouchers. Si vous préférez cependant, vous pouvez le mélanger un peu - nous avons eu de bons résultats en utilisant de la viande de saucisse avec du chili (si vous aimez votre casserole de petit-déjeuner un peu plus épicée que d'habitude) et nous avons également utilisé un mélange de porc / bœuf auparavant, bien que le bœuf haché ne soit sans doute pas un aliment traditionnel pour le petit-déjeuner. Mais bon, la casserole du petit-déjeuner ne l'est pas non plus!

Comme pour toutes les recettes de saucisses, si vous ne mangez pas de bœuf ou de porc pour des raisons diététiques ou religieuses, il n'y a aucune raison que vous ne puissiez pas les remplacer par du poulet ou de la saucisse de dinde. La sauge se marie très bien avec la saucisse de volaille ainsi qu'avec le porc.

Variations de la recette

Les casseroles de saucisses sont d'excellents plats à expérimenter, il y a toujours de la place pour ajouter votre propre touche à la recette. Voici quelques idées que nous avons essayées pour varier les saveurs du plat, mais une fois que vous les avez expérimentées, nous sommes sûrs que vous ajouterez beaucoup de vos propres idées supplémentaires!

Pour la viande: Essayez différents types de saucisses - les saucisses italiennes fonctionnent très bien, les saucisses épicées comme la merguez sont intéressantes, nous avons même essayé d'utiliser un peu de chorizo ​​espagnol (bien que mélangez-le avec de la saucisse de porc nature ou c'est trop ail!)

Pour le pain: Que diriez-vous d'une casserole de petit-déjeuner plus saine avec du pain tel que des céréales complètes ou des graines? Vous pouvez également utiliser des restes de pain rassis ou des petits pains, à condition qu'ils ne soient rassis qu'environ une journée. Il suffit de couper ou de déchirer les restes en morceaux de 1 pouce et vous êtes prêt à partir.

Pour le mélange d'œufs: vous pouvez expérimenter avec différentes moutardes - les céréales complètes ajoutent un peu de texture ou Dijon pour un profil de saveur légèrement différent. Et pour une casserole de petit-déjeuner plus riche, essayez d'utiliser de la crème entière à la place de la moitié et de la moitié.



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