Si vous en avez assez des quesadillas au vieux fromage nature, cette recette de quesadilla aux crevettes épicée avec oignons, poivrons, ail et fromage ne manquera pas de piquer votre intérêt.
Pour réaliser cette recette, le seul équipement dont vous aurez besoin est une poêle plate et un Presse à tortillas 10 pouces si vous voulez faire vos propres tortillas au lieu de les acheter (voici un guide sur comment faire des tortillas).
Les quesadillas aux crevettes sont l'une des options les plus saines pour ceux qui ont soif de nourriture mexicaine. Il contient moins de gras que le porc ou le bœuf, et ils se marient toujours bien lors d'un barbecue ou d'un pique-nique.
Vous n'aurez besoin d'essayer cette recette qu'une seule fois avant de vous rendre compte qu'il s'agit de l'une des recettes de quesadilla aux crevettes les plus savoureuses mais simples que vous trouverez.
1 à 2 tasses de mozzarella râpée (ou fromage similaire pour faire fondre)
½ tasse d'oignon haché
½ tasse de poivron haché
2 gousses d’ail, émincées
2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour tacos (Vous pouvez également préparer le vôtre en mélangeant 1 cuillère à soupe de poudre de chili et ½ cuillère à café d'ail en poudre, l'oignon en poudre, l'origan séché, le paprika, le cumin moulu, le sel et le poivre noir)
1 c. à soupe d'huile d'olive
Directions
Chauffez une poêle plate ou une grande poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que l'huile est chaude (avant qu'elle n'atteigne le point de fumée), faites revenir les oignons, le poivron et l'ail émincé. Remuez au fur et à mesure jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que le poivron soit tendre et tendre. Assurez-vous de ne pas faire dorer ou caraméliser les oignons, car cela écrasera la saveur délicate des crevettes assaisonnées.
Mettez vos crevettes non cuites dans un grand bol et saupoudrez-les de l'assaisonnement pour tacos. Remuez le bol pour vous assurer que chaque morceau de crevette est bien enrobé du mélange.
Ajouter les crevettes enrobées à la poêle ou à la poêle, avec les oignons, les poivrons et l'ail, et poursuivre la cuisson 1 à 2 min.
Une fois que les crevettes deviennent roses, elles devraient être prêtes. Vous ne voulez pas trop le cuire car il deviendra caoutchouteux en texture.
Retirer le mélange entier de la casserole, transférer dans un bol et couvrir de papier d'aluminium. Réservez pendant que vous préparez les tortillas pour vos quesadillas aux crevettes.
Rincez votre poêle ou poêle et séchez avec une serviette en papier. Remettez-le sur la cuisinière et badigeonnez-en une cuillère à café d'huile végétale (ou vaporisez un aérosol de cuisson faible en gras). Vous avez juste besoin d'une fine couche d'huile pour empêcher les tortillas de coller à la poêle, mais pas au point que vous finissiez par les faire frire.
Prenez une tortilla et placez-la à plat sur la poêle ou la poêle.
Saupoudrez un peu de mozzarella râpée sur la moitié de la tortilla. Garnir de quelques cuillerées du mélange de crevettes, d'oignon et de poivron, et recouvrir d'une autre pincée de fromage.
Pliez la tortilla pour créer une quesadilla en demi-cercle. Faites griller vos quesadillas aux crevettes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés; vous aurez probablement besoin d'environ 2 minutes de chaque côté pour une surface croustillante parfaite. Si vous préférez vos quesadillas aux crevettes un peu plus bien cuites, faites-les griller 3 min de chaque côté.
Servez de la salsa fraîche ou du pico de gallo avec vos quesadillas aux crevettes, accompagnées de beaucoup de crème sure, de guacamole maison ou de trempette à l'avocat. (Si cela ne vous dérange pas de vous éloigner un peu des saveurs mexicaines authentiques, les quesadillas aux crevettes fonctionnent également très bien avec une sauce cocktail.)
QFP
Comment faire des Quesadillas aux crevettes pour les fêtes
Il est facile de préparer des quesadillas aux crevettes pour une fête de famille ou un barbecue. Faites juste un lot à l'avance.
Double ou triple les ingrédients énumérés ci-dessus, selon le nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez. Une fois que vous avez préparé et grillé les quesadillas de crevettes, laissez-les refroidir sur une grille, puis enveloppez-les dans du papier d'aluminium et conservez-les au réfrigérateur.
Les quesadillas aux crevettes seront bonnes pendant 2-3 jours au réfrigérateur et devraient être transportées dans une glacière si possible pour éviter qu'elles ne se réchauffent avant que vous soyez prêt à les réchauffer.
Comment réchauffer les Quesadillas aux crevettes
Pour réchauffer vos Quesadillas aux crevettes:
Faites-les griller encore quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que le fromage dans la garniture fonde à nouveau et que l'extérieur de la tortilla soit croustillant.
Vous pouvez utiliser une poêle ou une poêle comme avant, ou même les placer à feu doux sur le gril, enveloppées dans leur papier d'aluminium d'origine.
Lorsque vous réchauffez des quesadillas aux crevettes, assurez-vous toujours que les crevettes sont bien chauffées pour éviter tout risque d'intoxication alimentaire.
Shimp Quesadillas à emporter
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