Qu'est-ce que le pain cuillère? Cette recette à l'ancienne est incroyablement populaire dans les États du sud, et elle est délicieusement rapide et facile à cuisiner dans votre cuisine!
Le pain à la cuillère n'est pas vraiment un type de pain (malgré son nom), mais ce n'est pas non plus un gâteau. Ce plat de style méridional ressemble plus à un soufflé doux et savoureux, et tout ce dont vous avez besoin est quelques agrafes de placard, un poêle en fonte, et beaucoup de semoule de maïs pour cuisiner ce délicieux plat d'accompagnement.
Voici notre recette de pain cuillère à l'ancienne à la mode du sud!
Le pain à la cuillère de style sudiste est rapide et facile à préparer, et il ne prend pas trop de temps à cuire non plus!
Mais juste au cas où vous auriez des questions persistantes, nous avons rassemblé cette FAQ rapide pour répondre aux questions les plus courantes que nous recevons sur notre recette de pain à la cuillère. Continuez à lire pour en savoir plus!
Si vous recherchez une croûte croustillante à l'extérieur de votre cuillère à pain, vous devez vous assurer de préchauffer votre poêle en fonte avant de verser la pâte.
Pour ce faire, vous pouvez placer votre poêle dans le four en même temps que vous la préchauffez. Une fois que vous avez mélangé votre cuillère de pâte à pain, versez-la directement dans la poêle chaude pour qu'elle grésille bien.
Vous pouvez aider à ajouter encore plus de croustillant en utilisant plus de beurre dans le mélange et en graissant la poêle avant la cuisson.
Utiliser une poêle en fonte pour cuire du pain à la cuillère aide vraiment si vous recherchez un extérieur croustillant et un intérieur moelleux. Vous pouvez chauffer la poêle à feu vif dans le four et conserver la forme de la cuillère à pain lorsque vous cuisez en vrac.
Mais bien sûr, vous pouvez également utiliser tout autre plat de cuisson de taille appropriée, ou même une cocotte, pour cuire votre pain à la cuillère.
Vous pouvez faire de bons ajouts à la recette de pain à la cuillère que nous avons décrite ci-dessus, pour lui donner un petit coup de pied supplémentaire, ou pour varier le menu de temps en temps!
Les grains de maïs sont un ajout classique à la recette traditionnelle du pain à la cuillère. Mélangez-les simplement avec la pâte et laissez-les cuire pour produire une délicieuse cuillère de maïs sucré au four.
Vous pouvez également hacher quelques oignons verts, pour ajouter un peu de saveur au mélange, ou si vous cherchez un coup de pied épicé, alors des piments hachés ne vont vraiment pas mal!
Vous pouvez également ajouter beaucoup plus, alors n'ayez pas peur de faire preuve de créativité.
Il est préférable de servir le pain à la cuillère fraîchement sorti du four, mais vous pouvez préparer le mélange à l'avance et le laisser au réfrigérateur.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez simplement votre four, faites chauffer votre casserole, puis versez la pâte. Vous ne devez pas conserver votre cuillère de pâte à pain au réfrigérateur plus de 24 heures. Plus il est frais, meilleur sera le goût de votre pain cuillère.
Malheureusement, le pain cuillère ne convient pas à la congélation. Parce que le mélange ressemble plus à un gâteau qu'à un vrai pain, vous devez vraiment le servir frais et chaud pour en profiter de la meilleure façon possible.
La congélation, puis la décongélation du pain à la cuillère garantira que le plat perdra sa forme et son goût, nous ne recommandons donc vraiment pas de l'essayer.
Maintenant que vous avez parcouru notre recette de pain à la cuillère de style sudiste, vous vous demandez probablement pourquoi le pain à la cuillère est en fait appelé pain à la cuillère.
Nous savons que c'est un nom un peu inhabituel pour un plat à base de semoule de maïs. Le pain cuillère ne ressemble pas exactement à vos miches de pain standard, et pourquoi le lien avec les cuillères?
Le pain cuillère est un plat inhabituel! Ce n'est pas du pain, ce n'est pas vraiment un gâteau, et la chose la plus proche que l'on puisse comparer est un soufflé mou. Et c'est là que le terme pain cuillère entre en jeu. Le plat est assez doux et léger pour être facilement mangé avec une cuillère, mais ressemble à un plat de type pain une fois qu'il a été cuit!
Le pain à la cuillère est un plat omniprésent dans le sud des États-Unis, mais ses origines exactes sont obscurcies dans le mythe et la légende locale.
Le plat aurait pu provenir des Amérindiens autochtones, ou il aurait simplement pu devenir populaire parce qu'il est si bon marché, abordable et facile à cuisiner. Les premières références au pain cuillère remontent aux années 1850, ce qui signifie que c'est certainement un plat historique!
Spoonbread est un plat traditionnel fantastique qui ajoutera ce délicieux élément du sud de la vieille école à votre repas. Le plat entier vous prendra moins d'une heure à préparer et à cuire, mais nous vous garantissons qu'il sera mangé en un rien de temps!
Pourquoi ne pas ajouter notre recette de pain à la cuillère de style sudiste et préparer un gros lot pour plus tard?