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13 juillet 2020 5 min read

Si vous vous demandez comment faire un pain de maïs moelleux qui regorge de saveurs juteuses au centre, mais parvient tout de même à être super croustillant à l'extérieur, alors cette recette paradisiaque de pain de maïs à la poêle vous couvrira!

Apprendre à faire du pain de maïs consiste à obtenir ces ratios délicats, et nous aimons penser que notre recette facile de pain de maïs fait ressortir tous les bienfaits, avec la combinaison parfaite de semoule de maïs, farine, beurre et sucre. C'est légèrement sucré, mais indéniablement salé, et tout ce dont vous avez besoin est un Fonte naturelle  poêlon pour la cuisson parfaite!

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FAQ sur la recette de pain de maïs à la poêle

Alors voilà, maintenant vous savez faire du pain de maïs!

Mais même si la recette semble assez simple, vous constaterez peut-être que vous avez quelques problèmes la première fois que vous faites du pain de maïs à partir de zéro. Votre pain de maïs en fonte est peut-être trop sec ou il ne cuit pas bien au centre. Tout le monde aime que son pain de maïs soit un peu différent, il est donc toujours utile d'expérimenter un peu les ratios d'ingrédients pour l'obtenir comme vous l'aimez.

Pour vous donner quelques conseils supplémentaires, nous avons rassemblé cette FAQ sur les recettes de pain de maïs à la poêle pour répondre aux questions les plus courantes!

Comment savoir quand le pain de maïs à la poêle est prêt?

Notre pain de maïs à la poêle devrait prendre au moins 20 minutes pour cuire au four, une fois que le four est suffisamment préchauffé. Cependant, cela pourrait prendre un peu plus de temps que cela, et si vous ne savez pas s'il est cuit ou s'il n'a pas l'air assez brun sur le dessus, vous pouvez le laisser cuire pendant 25 minutes. Idéalement, votre pain de maïs a besoin d'une belle couleur brun doré sur le dessus et il devrait commencer à croustiller sur les côtés.

Le meilleur test, cependant, qui montrera si votre pain de maïs est prêt à manger, est le test de cure-dent. Prenez un cure-dent et placez-le directement au milieu du pain de maïs. Le cure-dent doit ressortir complètement propre, sans pâte collée dessus. S'il en ressort propre, vous savez que le pain de maïs est prêt à être mangé!

Pourquoi mon pain de maïs ne cuit-il pas au milieu?

L'un des problèmes les plus courants que rencontrent les boulangers lors de la cuisson du pain de maïs est qu'il ne cuit tout simplement pas bien au milieu!

Il n'y a rien de pire que de sortir un pain de maïs croustillant qui n'est pas prêt au centre. Vous devez choisir le bon moment et ne pas retirer le pain de maïs du four trop tôt, sinon il pourrait s'effondrer au milieu. Vous devez également vous procurer le bon mélange d'agents liants, vos œufs, pour garder les ingrédients ensemble pendant la cuisson.

La taille de votre poêle est également importante, car vous avez besoin de côtés suffisamment hauts pour que le pain de maïs cuit uniformément sur toutes les surfaces et tous les côtés.

Et si je n'ai pas de poêle?

Bien que nous vous recommandons fortement de faire cuire votre pain de maïs dans une poêle en fonte, vous pouvez également faire cuire du pain de maïs en utilisant de nombreux autres types de plats de cuisson ou de cuisson. Le vrai bonus qui vient de l'utilisation d'une poêle est de pouvoir chauffer correctement le beurre au fond de la casserole pour obtenir cet effet grésillant lorsque vous versez la pâte.

Si vous n'avez pas accès à une poêle en fonte, des plats en cocotte ou tout autre plat de cuisson de taille adéquate feront l'affaire. Assurez-vous simplement d'avoir chauffé le plat au four, avec une belle couche de beurre sur la surface de cuisson.

Le pain de maïs est-il un plat d'accompagnement?

Traditionnellement, le pain de maïs est cuit comme plat d'accompagnement et accompagne bien de nombreux plats principaux. Il se marie à merveille avec les barbecues en été, alors que c'est toujours un bon accompagnement pour les viandes rôties.

Bien sûr, le pain de maïs sort toujours pour Thanksgiving, car le plat fait partie intégrante du patrimoine et de l'histoire des États-Unis.

Mon pain de maïs doit-il être sucré?

Non!

Tout le pain de maïs n'est pas sucré, et vous préférerez peut-être laisser de côté le sucre de la recette si vous préférez faire de votre pain de maïs un plat plus savoureux.

Alternativement, si vous aimez un gâteau sucré, vous pouvez également ajouter plus de sucre à la recette!

Puis-je faire mon propre babeurre à partir de zéro?

L'un des principaux ingrédients du pain de maïs est le babeurre, qui donne à la recette un style et un goût particulièrement traditionnels du Sud.

Le babeurre est populaire dans le sud des États-Unis car il se conserve beaucoup plus longtemps que le lait ordinaire (et il fait chaud dans le sud!). Si vous n'avez pas accès au babeurre, vous pouvez en faire une réplique facile en utilisant du vinaigre et du lait entier.

Ajoutez simplement une cuillère à soupe de vinaigre blanc à une tasse de lait entier. Mélangez les deux ingrédients ensemble et laissez-les sur le côté pendant 5 minutes ou plus pour combiner.

Pouvez-vous faire du pain de maïs sans lait?

Notre recette fait appel au babeurre, et la plupart des autres recettes de pain de maïs que vous trouverez nécessiteront également du babeurre ou une autre forme de lait.

Si vous avez une intolérance aux produits laitiers, vous pouvez faire du pain de maïs à la poêle sans utiliser de lait.

Au lieu du lait, remplacez-le simplement dans une tasse d'eau pour vous aider à mélanger les ingrédients dans une pâte.

Pouvez-vous faire du pain de maïs sans œufs?

Vous remarquerez, cependant, que même si vous pouvez faire du pain de maïs sans lait assez facilement, il est un peu plus difficile de faire du pain de maïs un plat végétalien. En effet, les œufs agissent comme un élément de liaison essentiel dans la recette des moules à pain de maïs en fonte, et les œufs ne sont certainement pas végétaliens!

Il existe des moyens de contourner ce problème, même si vous devez être très créatif et vous préparer à quelques échecs pour obtenir les bons ratios. Au lieu des œufs, vous aurez besoin d'un liant végétalien pour maintenir le pain de maïs ensemble. Il existe plusieurs ingrédients étonnamment efficaces qui peuvent le faire, y compris la purée de banane, la compote de pomme et même les avocats.

Gardez à l'esprit, cependant, que ces ingrédients modifieront complètement le goût du pain de maïs, bien qu'il soit végétalien!

Pourquoi mon pain de maïs est-il si friable?

Certaines personnes aiment leur pain de maïs friable et d'autres le détestent. Mais il est facile de varier le degré de friabilité de votre pain de maïs.

Le pain de maïs traditionnel de style sudiste est censé être friable. C'est la nature d'un bon pain de maïs! Mais ce ne devrait pas être tout crumble, sinon il sera impossible de manger.

Dans les recettes de pain de maïs, c'est la farine qui dicte à quel point votre pain de maïs sera friable à la sortie du four. Si vous avez moins de farine, elle sera plus friable. Les recettes vraiment traditionnelles du Sud pourraient ne pas utiliser de farine du tout, juste de la semoule de maïs, et cela en fait un pain de maïs vraiment friable!

Si vous n'êtes pas prêt pour un pain de maïs friable et préférez un pain de maïs plus semblable à un gâteau, vous devez utiliser plus de farine ou essayer d'utiliser différents types de farine. Vous pouvez également ajouter un œuf supplémentaire pour aider à tout lier et rendre la recette moins friable. C'est là que vous pouvez expérimenter pour obtenir les meilleurs ratios selon vos goûts.

Pain de maïs en fonte à emporter

Voilà pour notre recette de pain de maïs à la poêle. Vous savez maintenant comment faire un délicieux pain de maïs sucré salé qui ravira votre famille à l'heure des repas!

Si vous avez apprécié cette recette et que vous cherchez d'autres façons de faire bon usage de votre poêle en fonte, essayez ces recettes: Pizza en fonte, Tarte au poulet à la poêleou Poulet Frit à la Poêle.



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